關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

嚇死人的蘇澳飛彈連軍卡翻落四死慘劇真相

79年初我退伍,82年連上就發生了當時轟動武林,驚動萬教的飛彈連軍卡車翻落蘇花公路,電視報紙都出來了,造成4個兵死亡的悲劇。
據學弟說,他第一時間到現場,軍車四腳朝天稀巴爛,人被埋在土裡,他們徒手挖出大體,因為撞擊力過大,3個口裡都是土,有一個因為軍車壓到,當場斷成兩截…

學弟分享我們不知道的另一面:
這事情發生前一天,連上一個姓賴的士兵,騎機車被撞送醫,當天晚上,一個薛姓士兵站3~5的哨,那天霧大,從停機坪往連上大門的斜坡上,看見賴兵回來,薛兵馬上透過總機告訴連長,連長罵道:你瘋了嗎,醫院剛來電說賴十分鐘前過世了。
薛兵嚇死了,後來連長下來看,抓到了躲在大門寢室睡覺的另一位哨兵。
這位薛兵就在第二天,因為汽車排開軍卡載油桶上山擺放,車上各排都有人,好像12個,在上坡上失去煞車動力往後退,有些跳車逃過,來不及的就這樣連車滾落山下蘇花公路,
被截成兩段的就是薛姓士兵。
這件事我們連上後來祭連旗,但連上聽說好多年都不平靜,很多學弟,巡查軍官都看見了他們回來…
願逝者安息…

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 精品文章! 2015-12-21 08:32

• SkyBlue 金錢 +5 有些案件連旗沒用.....必需帶血的! 2015-12-20 23:31

• Alona 金錢 +2 2015-12-20 21:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-12-19 21:17

• 大山 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-19 19:33

• 賴銀海 金錢 +3 真是杯具 2015-12-19 18:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 衛兵凌晨三點許,透過總機,和連長通電話???要也是安全士官,但誰敢呢?? 2015-12-19 10:35

• 真大吉祥 金錢 +2 原創內容! 2015-12-19 10:29

• 西洪差假士 金錢 +4 RIP 2015-12-19 10:08

• Bandit豐 金錢 +3 願亡者安息。 2015-12-19 09:58

引用 TOP

祭連旗,拜拜都沒用,這個可能是很難處理的,也許,人在事故發生的一瞬間,驚嚇,魂飛魄散,死了也都還不知道。蘇花原本就事故頻傳,很多冤魂飄散在各處,我開軍車上山要回部隊也是遇見怪事,去撞山壁,還好人沒怎樣,車輪深陷山溝請吊車來吊回連上。
以前在部隊如果放假,要省計程車錢200塊,就連晚上也走3公里山路到蘇澳,不知道最好,什麼事都當沒有,自然沒有心理障礙。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

77年初,我剛進36連,就遇到一次,那天是深夜02:00我剛下哨,我們的寢室旁就是浴室和洗手間。
晚上燈全是關掉的,我要去上廁所,走到入口處,還沒開燈,就聽到廁所裡面門很輕的轉著:嘎吱,嘎吱~的聲音,我燈一開!
聲音停了!
我不想多想只認為是風吹吧…
中間都沒有任何響聲,我上完出來,燈一關上…
砰!!!一聲巨大的摔門聲!
我知道,那是什麼了,快點離開休息去。
這件事我一直沒跟任何人講,直到現在~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

奇怪耶,山上的單位怪事特別多,學長有說過,山上的動物都很有靈性,別平地的靈活刁鑽,別亂抓。
有次我半夜的哨,在崗哨旁有條青蛇彎延爬過,你以為他很慢,當我拿著槍,槍上有刺刀去追,它進入水溝再爬上去速度很快,我一踩滑摔個四角朝天,蛇不見了,我的左手大姆指卻因為刺刀戳到鮮血直流,事後留下一道白色的傷痕,,哈哈,我都說這是當兵的紀念。很多役男還沒有機會被刺刀戳傷,我有刺刀的傷還蠻光榮的,只是一直想不透,沒有開光的刺刀也可以割傷肉,而且還蠻深的.

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2015-12-20 19:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 原創內容! 2015-12-20 23:28

• 專35期 金錢 +3 全國唯一真人刺槍術驗證! 2015-12-20 21:44

• Alona 金錢 +2 剛好著力在 銳角〈楣角,也是很利,落楣角就是把利的去除〉。 2015-12-20 21:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-20 20:41

• 3328工兵官 金錢 +2 2015-12-20 18:31

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-20 18:23

引用 TOP

那件事好像是助割引起!
花東師的!
那輛車晚上會自己閃光燈::::
只是聽聞啦!
他好像逃過一劫!
沒上那部車!
不太願意回憶!
一部分也就是,基八毛的學長制所致!

我的左手大姆指卻因為刺刀戳到鮮血直流,事後留下一道白色的傷痕
這句有意思!怎不是食指靠近拇指那側留下疤痕???會活啦   
我在77年新訓中心食指留下第2節處留下疤痕,也是莫名其妙,跌倒給鐵皮插到!
老大哥說過:男人食指,忘記幾歲就會留下疤痕,那是徵兆及印記::::
這有如命理學的小兒生時訣:
定小兒生時訣
子午卯酉面向天,寅申巳亥側身眠。
辰戌丑未覆生下,千金君子不輕傳。
亥子丑時面向北,寅卯辰人腳向西。
巳午未時頭向南,申酉戌時頭持西。
辰戌丑未北太陽,父雖在家不在傍。
一個時辰分八刻,妙訣推究理無疆。

子午卯酉為中頂,主人性急,聲高細小,仰身出世,向父而生也。

寅申巳亥雙腦頂,若單頂,必斜也。主人面大口闊,聲高發粗,側身出世,向父。

辰戌丑未頂戴斜,主沈性,頂次歪斜,啼慢,背父生。父若在傍,覆身出世。
按:頂即發旋。另一說為子午卯酉單頂在中,寅申巳亥單頂,偏,辰戌丑未雙頂。似多驗。

寅申巳亥時生人 頭頂一個大髮旋 必偏右
子午卯酉時生人 頭頂一個小髮旋 或正中或略偏左
辰戌丑未時生人 頭頂二個淺髮旋 或左或右 或前或後

這屬於逆向工程,推測估算!
科學也無解,形成原因!

懇請;廣大軍友們幫忙注意一下
藉此誠徵:陽女.陽女.陽女.
試試看有沒有那因緣,連絡上!

引用 TOP

有次我半夜的哨,在崗哨旁有條青蛇彎延爬過

請教閣下:當年當時,是想抓牠還是想殺牠?
牠只是路過,又沒跟你對峙!
科學上的解釋,閣下全副武裝,腳步震動聲,這麼大,身形這麼大,牠當然會加速溜跑!
山林野外一些傳聞;一些影像.聲響.動物::::往往是一個徵兆或誘因或擾亂心智::::
一個念頭陷入,很可能會被牽引著,莫名其妙的事,往往就會發生!

曾在電視上看過;李天鐸陳述被鬼壓床的事件,有些事無法理解,取決當下一念!

引用 TOP

我那時只想抓牠,沒有殺牠的念頭。奇怪,邪門的事沒抓到還傷自己,所以說山上的是很有靈性的。
更正:是右手的姆指內側接掌處。

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2015-12-21 00:03 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那是閣下當年當時,時運的問題吧!
你帶著一把槍加刺刀,怎麼抓蛇?
用刺刀按住蛇體嗎?
那並不容易啊!  
況且你抓牠做甚麼,只因無聊嗎?
所謂;一念善生,一念惡死!只待因緣聚合!
縱讓閣下跳過那崁,也留下印記!警告!
我猜想啦!只是猜想哦!
當年閣下,可能會時運不濟一段日子!
現在既然是鐵血剽悍!
那試試看,把上衣脫掉,胸口離地3吋,(濕地草地非水泥地)看看咩!

引用 TOP

做這動作有什麼做用嗎?天氣那麼冷也不會這樣做吧?老兄,你是喝酒喝多了嗎?

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 陳姓藝人說可見鬼! 2015-12-21 10:27

引用 TOP

只因縱觀閣下的發文!
鄙人主觀見解,閣下有點,所謂靈異體質,或腦電波或氣場,與常人有點異!
還好閣下沒真的去試,不然鄙人,真的就罪過了!
夜子時叫一個,素未謀面的人,去試有點,危險性的動作!
是鄙人失慮了!在此向您致上歉意!
網友們千萬不要去嘗試!
鄙人真是老了,口不擇言,胡亂掰說!
至於;酒量我喝不過閣下了,沒那體質,聚餐只有結帳及護送朋友回家!這是我唯一的工作!
有我在他們放心放開的吃喝玩樂,其他的事,就交給我處理!酒單別想灌水,若有衝突他們就先離開!
酒喝下去,嗓門都大,膽子都大,步履不穩,都全憑一張嘴!
可以允許酒後,胡搞.亂搞兼瞎搞!不過第二天酒醒了,都要認帳及承擔,大我十幾二十歲也一樣!
別想推託甚麼都忘記了,可以接受酒後一時衝動之說!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首