關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

64天安門事件時我們部隊的小趣味

78年當時發生了天安門事件,部隊當時每天洗腦,在天安門的學生多麼可憐,,有次在中午吃飯時間,連上的總機,響起了音樂,是天安門的主題曲:蒙上眼睛。
當時的氣氛本來就是哀傷的時候,結果怎麼會放這首歌?而且在吃飯時間……
我看到連長的臉色越來越沉,越來越難看,他終於受不了,甩了筷子,走出餐廳,後來傳來大吼一聲:總機!!!!!!!!
我快笑死了……(卅∇卅)

[ 本文章最後由 鐵血剽悍 於 2015-12-13 00:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當年開會!跨單位的!
你們對天安門的看法?
老少校首先發難說:中共很落後,用人力板車,運送傷患!
還有人說:敢用肉身擋坦克,那個最英勇!
最多人質疑的是,學生領袖,怎麼都沒被逮到!?
好像沒人發表:對學生或傷亡者,同情之言!
柴玲!吾爾開希!現只記得這兩位學生領袖了!
最多人擔心的是,金馬會不會有問題!   
那把火會不會繼續延燒,學生聚集到串連,鎮壓結束,好像有些時日!
最初沒人當一回事,都認為,幾個小毛頭,成不了甚麼氣候!   
飛台金航線的,沒放心上,笑嘻嘻地!
隨著情勢嚴峻,氛圍升溫,消息混亂流傳,笑不出來了!
隨後接踵而來,就是大演習,一級主管戴著防毒面具,進掩體開作戰會!
年長的軍官,脫掉鞋襪,沒任何防護,拖著老邁的身軀,親自爬電台杆,約十幾米高,維修測試天線!
低氣壓幾乎壟罩到年底!
好像空特兵欲奪取釣魚台,也間隔不久!
中日如果真的開戰,老長官們擔心,到時要吃甚麼?
還安慰說:百姓沒得吃,你們這些充員娃娃兵,會有一點吃的!
我會想辦法!   
幹!來當個兵,怎會這麼倒楣,遇到這種事!   
幾乎是大部分,義務役的心聲!

引用 TOP

1989年6月4日,當時匪區發生了"學生事件",而當時後的我才剛接業務,我的師父也快退伍(他是1540T),而我正好去2級廠之後"展轉"去了一下"山外"(小聲一點,其實是我去山外摸魚去了),中午在山外吃完午餐,才一走出店家在山外街道上,迎面而來的是一些"憲兵隊",在到處叮囑在街上的阿兵哥,趕緊回自己的部隊,當然我也被叮上了,還好那名憲兵"班長"(因為他掛的是下士)看我背著一個袋子(應該知道我是業務士),便告訴我趕快回自己部隊,我問了他一下,是什麼原因........他說對岸出事情了

本帖最近評分記錄
158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

當時的氣氛嗎?
電視天天播學生抗議,
待某日的清場。

弟兄們的氣氛是,炒股
當時股市上萬點,全民瘋炒股,
發財比較重要

本帖最近評分記錄

引用 TOP

炒股大約8個月到一年!
正確的年代忘記了!
X哥X姐們有賺到錢!大概是一百萬左右吧!
都有脫手成功吧!
有得買國產小轎車,神氣的很!
我當時的身分是信差!
負責傳遞訊息,他們的身分.階級.單位,上班時間常接觸,有點礙眼,也沒適合的場所!
也有點忌憚政戰的!沒人相信潛龍線電話!
我口風很緊!適合穿梭其間!
(很多事只能言傳,答應了不能後悔!)
沒班時早上在寢室睡覺,不時會有人來敲門,某某哥或姐,找你!
我就騎著單車,去面見,大多是說:去問問要買甚麼?可以賣了嗎?
真正要見面及商討,就會問你甚麼時候有班?
五點半下班,都約六點半!
我負責茶水及香菸!
坐頭ㄟ的座位!
他們幾個坐客座!
其實這些事,只有當事人知道!
反正有錢大家賺,集思廣益的商討!
鴻源吸金的就不行了!
我還好沒仲介這件事!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.15.x 於 2015-12-13 19:27 發表
炒股大約8個月到一年!
正確的年代忘記了!
X哥X姐們有賺到錢!大概是一百萬左右吧!
都有脫手成功吧!
有得買國產小轎車,神氣的很!
我當時的身分是信差!
負責傳遞訊息,他們的身分.階級.單位, ...
我有一點疑問.服兵役.一個月才幾千塊.我上兵才5500....能幹什麼..

那時候也才二十歲.

之前也只有一點錢..

哪能炒什麼股...

那時候還很愛玩

哪有想到股票...

我是二十五歲進入股市...三十幾歲才有一點....

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

我一直都不相信股市是投資的地方,但堅信那是賭博之地,而且是陷阱。
還記得 這個時間點有的同事機車族立馬變成四輪階級,然後窮苦潦倒至今。那時許多人玩得昏天黑地,有位小姐手頭有些錢問我要怎麼處裡,我建議買地也可以當嫁妝,後來跟開四輪的玩股票,幾乎有加入的全軍覆沒。
股市有人賺就有人賠,初嚐甜頭喜不自勝,等玩昏了才發覺天下沒有白吃的午餐,為時已晚。

拿玩麻將來說:四個人玩 五個要錢,機率平均百分之二五,玩久了四個人全輸,想維持保本都已經很困難,怎麼會進入那種人為炒作的局呢。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你38元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-18 19:15

• 士兵長 金錢 +3 我很贊同! 2015-12-17 05:30

• 一生懸命 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-16 03:19

• 龍友 金錢 +2 四個人玩,五個要錢,的確玩不得。 2015-12-15 11:05

• kuenjchen 金錢 +3 賭博必勝聚賭抽頭! 2015-12-15 08:12

• 真大吉祥 金錢 +3 我很贊同! 2015-12-15 01:28

• ali692752 金錢 +2 四伽跋繳,六伽麥艾錢 2015-12-14 23:36

• 來去匆匆 金錢 +6 我很贊同! 2015-12-14 23:00

• 大毛 金錢 +3 2015-12-14 22:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-14 21:59

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2015-12-14 21:09 發表
我一直都不相信股市是投資的地方,但堅信那是賭博之地,而且是陷阱。
還記得 這個時間點有的同事機車族立馬變成四輪階級,然後窮苦潦倒至今。那時許多人玩得昏天黑地,有位小姐手頭有些錢問我要怎麼處裡,我建議買地 ...
每一位股友.都有一本股經.可以觀察產業脈動..

這跟學歷.沒什麼關係...

自大反而死的比較早....

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

閣下若以薪水來衡量!
當年30幾年的老少校,一個月領32000元左右!
還要養老婆及三個兒女!兒女有的還在念大學!
每個月的開銷,幾乎剛剛好!三千元可能都沒剩!
軍中誰也,賭不起玩不起,股票!
但若看到有人賺錢,大家都心動!
業務上!
當年老一輩的軍官,特重榮譽及愛面子!尤其是公事上!很少說話的!一旦說出口的話,就要執行!
叩叩!
進來!
來了哦!
起身遞給一杯茶!
你坐一下!
我出去一下!打開著門
桌上就是攤開來的公文!(那是違反規定及故意的,當年要求公文不可攤開,尤其是人離開)
(現在電視演的,軍中主官管,邊看公文,邊跟站立者談話著,可能文化已改變了)
筆尖朝上朝下或指著某一部分!
都是學問!都是眉角
約莫兩三分鐘!
老長官就會回來,並讓門開著!
坐回位置,闔上公文,相望一眼!
接著就是寒暄:最近好不好,忙嗎?有空閒嗎?若有問題可以來說::::等等!
我大多回答:還好.謝謝長官的照顧.我會注意一下:::::
好了!沒事!你回去吧!

引用 TOP

管理公告:
依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,是希望大家不要隨興轉貼,而且只轉貼不加引言或感想,也有侵犯著作權疑慮。本篇為路人所貼,無法使用"編輯"功能補足字數,故直接刪除。

引用 TOP

管理公告:
依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,是希望大家不要隨興轉貼,而且只轉貼不加引言或感想,也有侵犯著作權疑慮。本篇為路人所貼,無法使用"編輯"功能補足字數,故直接刪除。

引用 TOP

1988年底我住進北大學生宿舍及招待所.
還去參加一位剛從北大荒勞改回來的北大生演講.
隔天在招待所外頭就有摔瓶子喊口號的學生示威遊行.

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

放假被緊急召回,放洞捌,回到家老媽早站在家門口說:部隊叫你趕快回去,到家都還沒九點!部隊到我家四十五分鐘。事後也沒補假三天假沒了被凹去了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2015-12-16 20:41 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首