關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

南投清境與異域孤軍後代

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Jen 於 2015-11-14 12:30 發表
我是看了異域這部片子後才買異域這本書的。那時在部隊還有時間看,這本書的確是柏楊先生以主角的名義寫的,也就是說鄧克保是個虛構的人物,不過書中許許多多角色卻真實存在。
異域這個部隊其實是分數次回到台灣,回 ...
58年戰技班受訓 我們三個 田○光、張○才是連上廁所都相招呼的麻吉,阿光是空軍中尉,阿才是特戰中尉也就是所謂的孤軍輾轉過海的。
後來我去 特校受訓,阿才59年在竹東跟 同是孤軍之後的 夏○英結婚,阿光在金門寫信說他趕不回來,就我去代理參加。

阿才跟我說許多馬幫的故事,也問擺夷水擺夷少數民族的事,阿才這方面總是簡略笑笑地說不講深入,不過他說水擺夷皮膚比較白,然後就問他是不是水擺夷,他也是笑笑不說。阿才現在約莫八十歲有了,阿光大我兩歲,當時年輕各自退伍因此失聯,前些年透過105找到阿光時,阿光已經躺在醫院插管,我跑一趟醫院透過阿光嫂介紹,阿光哭啊掉淚 沒辦法答話,因而阿才也就沒再找上。

寫這段有個念頭,阿才的孩子如果上站看到這一段,請給我個消息。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.115.x 於 2015-11-14 23:39 發表
前輩;若想敘舊!
不想讓自己,搞這麼勞累!
建請;找一個(可信任)徵信社,讓他們去搞!
小心哦!要找不會,胡亂加價的!
一口價!就這樣!
簽約!
時間多久?
找到多少錢?
沒找到多少錢!(貼補車馬費)
其他的!就不要說了!
老兄弟  謝謝關心。
時日已久,阿才哥嫂都不會 客家話。那個所在應屬租賃的,我去過兩趟。

謝謝。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.48.x 於 2015-11-16 00:54 發表
前輩!
剛好竹東方面的朋友晚上有過來!
他們不認識,張X才!
商討的結果是!
一向榮民之家查詢!在榮民醫院隔壁,他們有造冊!至於電話他們也不知道!
二向退輔會查詢!
這是外省第二代的說法!
他們說了,不會找不到的! ...
本台抄收。謝謝,went OVER。 .....................................不夠字

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2016-08-08 13:48 發表
異域的故事》拒陸銀彈 他守住國旗當龍傳人
中國時報【許素惠╱泰北報導】中時電子報 – 2016年8月7日
大同中學校長張明光曾是昆沙麾下的通訊官,受過嚴厲軍事訓練,從扛槍娃娃兵到一校領導,積極性格過人,視捍衛、 ...
五十年代末開始受特遣訓,那時對昆沙、滿星疊、阿卡、擺夷...馬幫就有耳熟的感覺,有部分的教官會一再提起,從認識鴉片開始,大夥兒心裡都有個底。
有位同期兄弟是獨子,當他老爹得知兒子在這行列,結訓後立即動用人事把他調離。

那時傳聞尚有二十萬人在滇緬活動。時空更迭國事紛亂許多風雲都隨風飄散,人何寥落,難得孤忠唯對青山。

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 難得孤忠唯對青山! 2016-08-09 08:50

• 真大吉祥 金錢 +2 2016-08-08 22:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-08 22:33

• 散漫充員官 金錢 +6 聽說柏楊異域的主角鄧克寶就是陸官正20期東北籍的張蘇泉上校,昆沙的參謀長,已在緬 2016-08-08 22:27

• a0921194 金錢 +2 中和的華新街一帶有上萬的孤軍後人定居來時都由僑社開證明就可入台後來這線斷了 2016-08-08 20:32

• 3328工兵官 金錢 +2 差點出國比賽 得冠軍 2016-08-08 20:28

• 當兵在馬祖 金錢 +20 讚讚讚 2016-08-08 20:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首