關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

南投清境與異域孤軍後代

本主題被作者加入到個人文集中
突然想起來了!
一清二清的人員!
不曉得有文件嗎?
出獄應會有公文吧!
來去問現在的獄所人員,他們的作業流程!
問一些老大哥們,若有我也想增長見識!
既然有軍友對於一二清專案,這麼有興趣!
那不妨委託,徵信社辦理!
這樣一方可刺激經濟,二方可滿足慾望!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.52.x 於 2015-11-17 00:27 發表
突然想起來了!
一清二清的人員!
不曉得有文件嗎?
出獄應會有公文吧!
來去問現在的獄所人員,他們的作業流程!
問一些老大哥們,若有我也想增長見識!
既然有軍友對於一二清專案,這麼有興趣!
...
玉山
才說問65歲以上的?
又是問警總的?
最後是問後憲的?
今天又是問八大行業的?
台中知名人士?
現在倒好連獄所。徵信社也被你點名了。。
明天是否穿制服戴帽的
和老國代也上榜?
回答東一塊.西一塊都沒有方向了。

引用 TOP

不需要再耍了吧!
還當真俺老番顛哦!   
其實俺早看出一點端倪了!
也不過就是這樣如此而已!
陪你玩玩你還當真哦富士山!
喜馬拉雅山比較高啦!視野比較好!
真正要找人的!
第一次發文及留言.
不應如此!
沒有方向::::云云!
買個指南針!
不然去問;南昌!
南昌可能比較出名!較多人懂!
你應不懂;玉山.代表是甚麼!

引用 TOP

網絡世界說的。別相信太多
還地無三里平
請問要去哪裡問一清的?
請問要去哪裡問一清的?
請問要去哪裡問一清的?
請問要去哪裡問一清的?

不了解!請教
玉山
請教倒底是問65歲以的?
還是問警總的?
還是後憲的?
你回答東一塊.西一塊。我想知道都沒有方向。
玉山
才說問65歲以上的?
又是問警總的?
最後是問後憲的?
今天又是問八大行業的?
台中知名人士?
現在倒好連獄所。徵信社也被你點名了。。
明天是否穿制服戴帽的
和老國代也上榜?
回答東一塊.西一塊都沒有方向了。

閣下的軌跡!
閣下問的一清
語焉不詳!
問的南一點北一區
也都沒方位了!
不知道!不瞭解!不清楚!
三不政策!
不曉得如何回復   
俺!研判應是年輕一代的!

引用 TOP

每個人擬稿,用字遣詞,都會不經意留下,軌跡!
俺當年判行,連職名章,都不相信了,要求要看(親簽)
網路連個筆跡都沒!無法提供,辨認參數!
現還信你哦!  

引用 TOP

閣下應不是,我要找的或等的人!
密集大量的貼文,特意留下可供辨認身分的參數,雖沒系統般,散佚在各版各篇中!
只是希望有一天他們能看到及盯上!
他們縱使用探詢試探,收集參數,以供辨識,或用反反制的手法!
先撇開;用字遣詞,字裡行間,這部分,不談!因這些極容易偽裝,真正意圖!
點不對!手法也不對!
幾乎可確定,閣下不是,那班老傢伙!
拋拋拋!
俺!再拋些!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.179.x 於 2015-11-17 07:55 發表
閣下應不是,我要找的或等的人!
密集大量的貼文,特意留下可供辨認身分的參數,雖沒系統般,散佚在各版各篇中!
只是希望有一天他們能看到及盯上!
他們縱使用探詢試探,收集參數,以供辨識,或用反反制的手法!
先撇開;用 ...
玉山軍友大大 您好:
我是不知道您有要尋找的人,也不知道您在後版是否能找得到...
但小弟以為,軍友大大您的部分言詞,似有以偏概全之嫌,
例如您提到白色恐怖或戒嚴時期,彷彿很多人(里長/公務員/警察...)當年都是報馬仔,都是白色恐怖的幫兇...
這點小弟就不能苟同,大部分的里長/公務員/警察...都是在那個當下,做好他本分內的工作,
更何況您所處的,還不是白色恐怖的年代!

而後版之中,自是不乏一些盡忠職守的里長/公務員/警察...的人或其後代,
所以請不要用一些不著邊際的話,一桿子打翻所有的公務員...

若有當年的公務員違法亂紀---請您指名道姓說出具體事實,相信是非自有公評,
否則,在後版到處亂槍打鳥...理由性十足,正當性---沒有!!!

最後還是奉勸您老兄一句,浮生世事白雲蒼狗,該放下的,還是放下吧,對自己會比較好!!!

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

白色恐怖沒感覺到!
政治!我不會去碰這一塊,至今如此!
至於;院檢警三方的操守部份:::::
這方面自有歷史評價!
尤其是一二清案!記得是未審即送!
我有甚麼好放下的!
想吃哪口飯,也要有那本事,及擔那風險,自己心裡要有準備!
事過境遷,幾十年,那些是那年代的文化!所謂;科學辦案!
是怎麼回事,誰都清楚!
不過對於一些冤錯假案,屈打成招!
被告抗辯;警方刑求!院方傳喚警方問:你有沒有不當取供?警方回:沒有!
這樣就記明筆錄!過水了結!
很多事都是主事者一念之間!有很多法律模糊灰色地帶!
只能說;各人造業,各人擔,禍延子孫:::也要承擔!
民主法治! :testK :testK
我國的司法裁判品質,現今還有目共睹,那檢警雙方的辦案品質就:::::testK :testK:testK  
案發的往往是冰山一角,閣下不訪去讀讀,院檢警出紕漏的案例!
100分的傳聞,看能抓到5分嗎?
都是熟手法律人,那這麼容易!
小老百姓很容易抓啦!:testK :testK :testK

引用 TOP

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/820338
這個比較明顯!
比較多人!
社會;不是0與1黑與白,能明確分際清楚的!

引用 TOP

還是當年老屁股長官說的話實用!
若出事,你自己負責!
好!我自己負責!
你老人家,也要幫忙!
那就這樣!
短短對答四幾句話!
幾乎道盡,社會縮影!
有些事,不能搞得太清楚,難堪啦!
就讓;潛規則,去運作!
現今社會,何嘗不是如此呢?
閣下想要明確的事件及人名,上版所揭案例,都有!
也才不過近一年的事件!
現還不是,一笑泯恩仇,盡付笑談中!  
又沒人進去蹲!啥事也沒有!
聽說;只是聽說哦!
當時北機組下來30幾人,早就鎖定及撒網了!
準確的;一網成擒!
傳聞的內情,也不方便說!
總之;能力不錯!
那結案了!
事過境遷了! :testK:testK  
閣下1642T,想必也有點歲數了,其所指摘的,敝人承教!
畢竟那屬,理論理想值,也沒錯!
但與實務實際,往往有距離的!

引用 TOP

玉山大大人家辛苦開版發表的文
閣下辛苦的 歪樓 踢樓
實在是很不尊重開版的人
標題是 南投清境與異域孤軍後代 你偏扯到北機組

引用 TOP

玉山軍友大大 您好:
大家能在後版這塊園地聚在一起,自是有緣...
請恕小弟之前對法律之類的問題沒有興趣,
因為有這類的問題,一些對法律比較熟悉的軍友,會提供專業的看法,
這也是後版軍友們可愛的地方!

本來嘛,一開始將心比心,以為您是遇上了什麼不公不義的事,
那麼大夥在這裡集思廣益集集氣,共謀解決之道,至不濟也有個發洩的管道...

結果您的引述裡,不是提到黑道的一清二清...(請問這跟您有什麼關係?)
要不就是援引別人的案例...(是相似的案例嗎.跟您有什麼關係?)
再不就是一些檢警調查不公的新聞...(當事人或檢察官,跟您有關係嗎?)

針對事實的陳述,應該是就事論事,也就是小弟之前說過的,不要以偏概全,
想藉著某一個發生的案例,來推翻所有已成立的事實,傾倒過去以來...自己以為的所有不公不義!!!
而每件案例的發生,還會有著它不同的時空背景...

舉跟這標題有關的[異域]一書來說,當時是不是禁書,很多軍友都陳述過所見所聞,
那麼小弟在國小三年級時,因為上課偷看[三國演義]這本書,因而書本被老師沒收還被處罰...
三國演義總不會是禁書吧,大家都知道被沒收的原因是上課偷看,而不是因為它是禁書!

很多事情的結果,會跟當時發生的時空背景息息相關---再來評論成敗得失,
您所援引的每宗案例,您都有曾想去了解或想像它發生的時空背景嗎?
聯合報曾經刊過的營區失竊三千多發械彈,您以為真相就像報紙寫的一樣嗎?

最後還是要說,如果很多事例都要援引,而沒有一樣自己獨立自主的看法,
連發生在自己身上的事情都要援引,用旁例佐證...
那真相是什麼---真相就只能套句周星馳講的話...算了,那句還是不講了!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +1 我很贊同! 2015-11-23 08:32

• ali692752 金錢 +2 精品文章!班長解析中肯 2015-11-22 17:29

• 必勝 金錢 +2 2015-11-22 17:19

• 西洪差假士 金錢 +4 我很贊同! 2015-11-21 15:43

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-11-21 03:44

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 本文所言我很贊同!長官,周星星說了甚麼銘言經典呀??可否懇請贈言, 2015-11-20 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-20 23:20

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

歹勢!
會愈扯越遠!
係因回覆網友所致!
偏離主題,我也曾考慮過!
回不回覆,曾也斟酌過!
只能說我選擇錯誤!
若有得罪之處!
祈海涵見諒!

引用 TOP

異域的故事》拒陸銀彈 他守住國旗當龍傳人
中國時報【許素惠╱泰北報導】中時電子報 – 2016年8月7日
大同中學校長張明光曾是昆沙麾下的通訊官,受過嚴厲軍事訓練,從扛槍娃娃兵到一校領導,積極性格過人,視捍衛、延續正統中華文化為職志,即使辦學環境十分艱困,仍悍拒大陸龐大銀彈攻勢,讓青天白日滿地紅國旗繼續飄揚校內。
張明光1971年出生在難民村,小一開始就被教唱高歌《收復擺夷山》,擺夷山是指緬甸撣邦地區,原屬中國,是昆沙出生地,滿星疊長大的孩子,從小都被灌輸要打回緬甸,爭取撣邦自由。
父親是孤軍指揮官的他,11歲加入昆沙軍隊,扛著槍念書,征戰16年後卸甲歸「校」,執教鞭掌校務,燦爛笑容中洋溢熱情,很難與飽經叢林野戰的聖士作聯想。
回首戎馬歲月,張明光見證昆沙治軍嚴厲,他曾因打牌、將捲紙佯裝菸抽,被同袍誤會喝酒而告狀等,被關進僅容得下1人躺下的「土洞」3次,吃喝拉撒睡全在洞裡,臭氣薰天,燥熱、溼寒、蚊蟲交逼,從此不菸不酒不賭。雖被外界指為毒梟,昆沙卻嚴禁士兵吸毒,第1、2次被抓到送勒戒,但沒有第3次(被處極刑),販毒則滿門抄斬。
昆沙於1968年創立滿星疊第一所華文小學,1975年大同中學接續成立,以傳承中華文化為使命,而華文教育是手段,校長張明光很清楚自己的責任,他幾乎全年無休,以校為家,全心投入校務。
然而,張明光也多次面臨大陸銀彈的威逼利誘,最情急的一次是,連師生伙食都張羅不出來,此時正巧大陸人員來校交涉,表明願意贊助500萬人民幣,條件是拆掉青天白日旗掛五星旗,並教簡體字,但被他斷然拒絕,因為他要捍衛龍的傳人,成就真正的炎黃子孫。

這就是有風骨的軍人.比起那些受不暸誘惑.當間諜出賣自己國家的高尚多了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 法克斯 於 2016-08-08 13:48 發表
異域的故事》拒陸銀彈 他守住國旗當龍傳人
中國時報【許素惠╱泰北報導】中時電子報 – 2016年8月7日
大同中學校長張明光曾是昆沙麾下的通訊官,受過嚴厲軍事訓練,從扛槍娃娃兵到一校領導,積極性格過人,視捍衛、 ...
五十年代末開始受特遣訓,那時對昆沙、滿星疊、阿卡、擺夷...馬幫就有耳熟的感覺,有部分的教官會一再提起,從認識鴉片開始,大夥兒心裡都有個底。
有位同期兄弟是獨子,當他老爹得知兒子在這行列,結訓後立即動用人事把他調離。

那時傳聞尚有二十萬人在滇緬活動。時空更迭國事紛亂許多風雲都隨風飄散,人何寥落,難得孤忠唯對青山。

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 難得孤忠唯對青山! 2016-08-09 08:50

• 真大吉祥 金錢 +2 2016-08-08 22:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-08 22:33

• 散漫充員官 金錢 +6 聽說柏楊異域的主角鄧克寶就是陸官正20期東北籍的張蘇泉上校,昆沙的參謀長,已在緬 2016-08-08 22:27

• a0921194 金錢 +2 中和的華新街一帶有上萬的孤軍後人定居來時都由僑社開證明就可入台後來這線斷了 2016-08-08 20:32

• 3328工兵官 金錢 +2 差點出國比賽 得冠軍 2016-08-08 20:28

• 當兵在馬祖 金錢 +20 讚讚讚 2016-08-08 20:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首