關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

移防

[quote]原文由 1455T 於 2015-11-06 10:27 發表
想到一個問題?移防對調
偶們那時[74年]是師不動..營對調

民國75年在金門...我記得那時候,剛打完旅代營測驗,本營由沙美基地營移防到海岸線洋山營;本連由蔡店連移防成為雞鳴山連,守海防.不到一個月,連上志願役士官(中士以上階級)含軍官,就說要調回本島苗栗了( 不知道是哪一個師?? )
反正,只有軍士官有輪調(包含營長);營長要離開之前,還集合本連預備士官,開一個會...還偷罵我:[ 你們連喔..一個小班長,被抓到憲兵排去,還要我派車去接他回來??...真是...現在還在打瞌睡!!]...我根本沒睡好不好??...釣一下魚而已!!
之後...由台灣來了一票軍官,也是那個毛病...營長要開會!!這個新營長...有名了(他自己講的),馬上打臉上一個營長...嗆:[ 我們才是真正的319師虎軍的軍官..我叫徐強!!全中華民國陸軍,最年輕的營長..]...靠..有茂餅!!反正,就先數落一番,輪調回台灣的那一票軍官,我蠻爽的就是了!!之後..一直到我77年中退伍,徐老頭一直是我的營長.對他...又尊敬,又害怕.打第二次旅代營測驗的時候,在野外樹林裡,夜裡就寢前,還會和我們一起...打香腸( 金門小蜜蜂載來賣的 )!!他本質學能不錯,很少營長會親自示範提槍臥倒的...他就會!!國軍教戰總則,背得滾瓜爛熟,下面的連長`輔導長時常被炮得滿頭包;他罵人...更是,很不分輕重,全營軍官的媽媽,妹妹都和他有關係...恩恩..你們懂的!!沒有妹妹怎麼辦??..他會:[ 我炒你個...姐姐!!懂了沒??懂得話,你的姑頭就給我點三下..]!!
那個時代,從兵到將...每一個軍人,都是能打仗的一條漢子!!
P.S 原來當時民國76年輪調的是292師回苗栗,319師回金門(換營不換師級番號);難怪營長說,他才是真正的虎軍軍官(打過古寧頭大戰的部隊)...感謝軍友前輩60炮長解答!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2015-11-19 20:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +2 2020-01-25 08:13

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!學長潛水回來了? 2015-11-18 02:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-17 16:01

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-17 08:02

• Alona 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-17 07:30

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首