關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在成功嶺被開罰單.有人服役在營區被開過罰單嗎?

本主題被作者加入到個人文集中

上圖是繳款收據.下圖是罰單...
繳款收據因為有複寫.夾折在莒光作文簿裡太久.糊掉了..

87年12月29日.我負責連上1200-1800安官勤務.
在成功嶺.每棟營舍天台都有水塔.因為我們連在三樓.水塔規我連管.
每天值下午的安官需要上去頂樓天台開水.讓水注滿水塔供該棟上下三層樓用.
水滿時也要記得去關水...
當天.安官桌的水滿警鈴響.我正要走上去天台關水.忘了是什麼事...
大概安官桌上有電話來.我因接了電話之後忘了要去關水.
結果.水塔水滿出來.水再順著頂樓排水孔.嘩啦嘩啦的排到一樓水溝.
不巧.有個師部的科長還是什麼官的.看到了就在那大聲哴哴.
叫人去把位於三樓的我連值星官叫下去夾卵蛋...
然後..叫師部的不知道什麼官.開了一張罰單給我連.
哈.連長叫我去連長室.拿罰單給我看時.其實我滿訝異的.
軍中也有開罰單唷....
連長.給我倆個選擇.一個是繳罰款.一個是禁假一次(一週).
我當然是選繳罰款囉.感謝連長是給我台階下.也樹立領導統馭威信.
畢竟師部長官幹ㄍ一ㄠˇ那麼大聲.大家都聽到了.不處置我說不過去.
我繳罰款.反正事後安個什麼表現優異之類的名義在榮團會.補個紅包給我.我也不吃虧.
晚點名時.也以我的罰款案件當案例宣導.要往後執勤安官記得關水.

訓練士 金錢        +2 這張罰單不成立!繳費期限87.1,違規時間87.12。
對耶.現在才發現...當時的值星官.連長.跟我竟然都沒發覺時間開錯了.

60砲長 金錢        +4 荒唐!竟然叫小兵罰錢.
其實錯在我.是我疏忽當安官時未關水.繳繳罰款給我台階下.我覺得可以接受.
我也不想落人日後口舌.拿來說嘴...
反正以我以往的表現.領連上發的紅包(榮譽金).協助什麼任務.表現優良.當伙委...之類的.機會不算少.我繳了罰款.總是有機會補回來.不吃虧的.

[ 本文章最後由 法克斯 於 2015-10-14 16:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +2 偶是覺得粉好笑.......天才!!!!! 2015-10-15 18:38

• 上尉後勤兵 金錢 +2 聞所未聞~ 2015-10-15 03:16

• flymonster 金錢 +4 真的沒看過,從沒聽過水電違規被罰.... 2015-10-14 14:20

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-10-14 09:18

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!長見識了,的確值得夾在莒光薄里珍藏 2015-10-14 08:30

• 笑笑 金錢 +4 2015-10-14 01:11

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2015-10-13 23:25

• 671G2FO 金錢 +2 原創內容! 2015-10-13 22:12

• 1076班長 金錢 +5 2015-10-13 22:09

• 真大吉祥 金錢 +2 2015-10-13 21:44

引用 TOP

[quote]原文由 269砲指部 於 2015-10-14 14:09 發表
我很好奇的是,這罰單印有流水號

他是從國防部?還是陸總部?還是十軍團?印製出來的制式表單?

收支單位  成功嶺財務組!而收據也有印流水號,這85年9月印了1000本,誰印第?

都很好奇!

報告長官.罰單背面照片如下.
右下角印著:軍團第四處.....
有興趣的長官.可以再去考究..

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 偶每月都出差去十軍團(興中山莊)! 2015-10-17 22:28

• 真大吉祥 金錢 +2 2015-10-17 20:24

• 上尉後勤兵 金錢 +2 偶這位「你慘死」竟然傻到上勾星期佳栽:十軍團總部在新社、不素后里... 2015-10-16 22:54

• SkyBlue 金錢 +5 有主計處,代表這錢是要繳庫的,應該有法源 2015-10-15 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-15 13:31

• 269砲指部 金錢 +4 讚!讚!讚!感謝 感謝 2015-10-15 11:11

• divisionist 金錢 +6 讚!讚!讚! 2015-10-15 09:55

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.5.x 於 2015-10-18 00:39 發表
他們嫌當時十軍團的最高長官,任期過長啦!
搞罰鍰,入國庫!
自找麻煩!
閒著沒事找事做!
已不是那區區幾百元的事了!
俺!當兵時離那單據早十年,也就是77年,那是已在推動,軍令,軍政二元化了!
莫非這就是二元 ...
TO: 61.62.5.x路人大....您言重了..
小弟只不過是跟版上各位分享軍旅回憶與新鮮事而已.並沒有任何目的.
我當安官.因被其他事務耽擱了.沒有及時去關水.造成水流出來.我有疏失.
但我的疏失也不是真的跑去玩而擅離職守.只是接聽戰情電話而耽擱.
於情於理於法.都該給我一點懲戒.豎立規範...
我在連上平時表現.有目共睹.連長半開玩笑的給我兩個選擇.我欣然接受.完全心服口服.
這樣就叫"條件交換"那軍中任何的榮譽假.黑假.或福利..哪一種不是條件交換?
至於單據為何在我手上.因為我喜歡收藏一些私人記錄.
我去繳完罰款.我也沒有將單據繳回.只回報連上我繳了.單據我自己留著.
包含:唸書時代的情書.傳給我的紙條我也都還留著.
男人的回憶錄.莒光作文簿裡也夾摺著一堆在服役期間的各種哩哩扣扣的資料.
新訓時抄寫的軍歌詞.崎頂教育班長要我們抄的軍餉紙鈔號碼.
什麼用槍要領.為何而戰.一堆手抄資料.甚至服役時我眼睛不舒服看診醫生開的診斷證明.我也留著.
這單據只不過是我的收藏回憶資料之一..
輕鬆點.沒有那麼嚴重.

至於我們連長.嚴格.甚至讓人不寒而慄.
在我們營.師裡是有趴數的連長.是個優秀的主官.
相信我們兵工中校的營長.一定非常滿意有這樣的連長.
我連長當營值星時.他最放心..
在優秀的連長麾下服役.我覺得很榮幸.雖然很嚴格.但是總比黑掉的主官.常常被釘來的好.
我連上的兵出去就是不輸人.不論競技表現.體能.甚至師部業務.準則測驗.文武雙全.
我想連長他信得過我.所以對我這樣的處置...
真的放輕鬆點.單純當作是個軍旅回憶分享就好.
若要這麼的嚴肅去看待這些回憶.我想往後沒人敢分享了...

[ 本文章最後由 法克斯 於 2020-07-08 15:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首