關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

哪時候升一兵跟上兵?

在下何等有幸,今天又跟幾位同袍相聚!
以茶代酒,把酒 ⋯ 嗯,素那勾茶啦 ⋯ 言歡之際,
提到當年升階一事。
連參一唆偶粉幸運,因為是一次送6勾梯次,
87到92梯次在同一時間一起升一兵(偶都嘛忘光光!)
他自己好苦瓜,差2梯,就要多等2勾月,
還素二兵,竟被學長藉故一起抓起來出操洩憤

請問軍友們,當年泥們素怎麼升一兵跟上兵滴?

訓練士 跟學長報名,做2冬阿兵哥,從沒升一兵.上兵呢!
哇咧,您素特殊案例?阿係下士沒得升?

西洪差假士 原來鞋長有小姐作陪之下,什麼事都記起來了
冤枉啊,把茶言歡,沒有把妹啦~

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-10-20 05:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +3 2015-10-15 14:26

• 西洪差假士 金錢 +4 原來鞋長有小姐作陪之下,什麼事都記起來了 2015-10-14 08:31

• 軍醫二級 金錢 +12 我跟訓練士學長一樣...也沒升過二兵和上兵啊 2015-10-13 08:31

• flymonster 金錢 +4 2兵掛了3個半月,1兵1年,上兵半年 2015-10-12 10:44

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-12 09:36

• 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-10-12 08:36

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-10-11 21:29

• ㄚ炮 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-10-11 21:15

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-11 20:23

• 哈密瓜 金錢 +3 偶當了整整10個月的二兵... 2015-10-11 19:33

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

哇賽,這路人甲跟路人乙一搭一唱,偶還真正係「被錯亂」咧~

好啦好啦,趕緊現身吧!百九長官、啊勾有G大上尉...

後記:霸告長官,小弟滴出發點素非常純潔滴,只想給您和G大上尉現身,就可以給評語和虛擬金錢鼓勵鼓勵。

下了飛機倒時差眼珠脫窗看錯URL,素偶不好啦~

偶趕快補眠企,不會跑醫院啦!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-10-15 15:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-10-15 21:24

• 伯特開膛手 金錢 +3 2015-10-15 14:16

• 散漫充員官 金錢 +2 嘿!美國人不要胡亂開槍啦!不是偶啦!難怪會去炸醫院,真是的.偶躺著也中槍.. 2015-10-15 08:25

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.121.x 於 2015-10-15 14:28 發表
俺!來錯地方了!
忘記這是,友軍的地頭!
遭人訾議
抱歉哦!
空軍好像沒專屬網站
當年那位上尉老哥,怎會說能領,終身俸!?
民國789年,還有所謂,考取(老頭班)的人員存在!
俺!師傅 ...
沒啦,不素因為您滴緣故。

素偶對資深長官沒大沒小,以為素他滴PO文,並順便開另一位G大上尉的玩笑。目的素請他們現身,這樣偶和其他軍友們,才可以給評語和虛擬金錢支持支持啊!

好文章應該要有獎賞,這素偶的出發點。

所以請君莫嫌棄,還盼望多來逛逛喔。

後記:散漫充員官 厚!...你該打..時差?..尼偷跑回台灣是嗎?或只是東西岸跑來跑去,德州不就是

霸告長官,小弟素樓主,開誠佈公就講了:「在下何等有幸,今天又跟幾位同袍相聚」

同袍落係待在一起,呷飯睡覺演習衛哨業務裝檢捉偷渡客順便摸摸哪勾蝦咪碗糕魚結果摸到大白鯊滴!?  開玩笑啦!

長官要素下電話記錄,叫偶滾到七星潭報到,跟著您吃香喝辣滴,小弟明年使命必達!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-10-16 02:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +1 2015-10-17 21:02

• 散漫充員官 金錢 +2 厚!...你該打..時差?..尼偷跑回台灣是嗎?或只是東西岸跑來跑去,德州不就是 2015-10-15 18:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-10-15 15:20

• 269砲指部 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-15 15:20

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2015-10-12 08:19 發表
每年的1.4.7.10月吧!這個有升到沒升到差很大的,以我營為例:晚點名後一兵二兵留下,最幹的是應該是一兵王(一兵掛了一年三個月,當然他之前是二兵王),再來是二兵王(九個月,以後的一兵王)。我是二兵半年,一兵一年, ...
謝謝鞋長!在下身為樓主,就多分享一點兄弟梯滴遭遇,順便把樓扶正!

偶下部隊係孤鳥一隻,雖然有2位港梯,但素1勾早偶幾天報到,馬上又被送去情報訓;另一勾素好久以後才從某步兵連調來支援,暫且不表。

所以1594、1595梯大專兵來到,偶粉高興,尚少偶不素最菜滴! 但偶們一起打飯出工差被學長盯做梯次操順便連坐處罰,大家感情粉親,就係兄弟梯啦!

特別係12月打旅帶營測驗,一堆菜鳥無所適從,只有團結緊靠一起,千拜託萬拜託能罩偶們滴師父學長,幫忙指點照顧一下,再互相通報,才沒白目搓坑!

無奈95梯2隻被送企受幹訓跟有線訓,96梯來到又有一隻被指定當連長傳令、免去早晚點名,94梯就更苦瓜。

偶們滴連參一就係1594梯ㄟ,他字體漂亮,被留在連上,其他2勾作政戰黑牌業務、還有1勾接化學業務(當然黑牌啦)。當隔年1月,上報士兵升階時,偶有升到,口素他們都沒有...

就在那時97、98梯ㄟ一般兵也撥進來,為了一件事,這群新菜鳥被電得金閃閃!

沒多久,電人滴幹部就被處分(詳情有機會另外擱講)。連上滴上兵據唆看不下去,蠱惑老鳥士官叫所有二兵出列,出操咒罵幹譙樣樣都來...

在下因為升上一兵,不用出列,但看著兄弟梯被狠狠滴操,心裡粉難過...

平平係當兵,攏係父母生ㄟ,為了蝦咪亂七八糟滴理由,就要被亂操?

20幾年了,但素跟昔日滴連參一見面,他仍難掩憤恨不平,差2梯哪ㄟ差這麼多?偶只有拍拍他滴肩膀安慰~

升不升身不由己,作不作業務、掛不掛階其實也素身不由己。老話一句:一勾蘿蔔一勾坑!

本帖最近評分記錄
  • 伯特開膛手 金錢 +6 2015-10-19 01:44

• kuenjchen 金錢 +3 偶耶素兜沒升! 2015-10-18 20:59

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2015-10-18 20:15

• ali692752 金錢 +2 2015-10-18 17:30

• 必勝 金錢 +2 2015-10-18 17:20

• 三木 金錢 +2 2015-10-18 16:51

• flymonster 金錢 +2 沒什麼好氣的,同梯都不一定同命了 2015-10-18 16:04

• 269砲指部 金錢 +2 2015-10-18 15:22

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-10-18 15:15

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚!素低!梯次操。 2015-10-18 15:10

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首