關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

找尋同連學長們

我是226師676旅步一營3連,1545T.
各位同連弟兄過來簽名,起床了.
回憶一下軍中生活.

引用 TOP

我是步一營兵器連,駐守內木山時就是我們看守大門,記得每次假日收假時,計程車在山區大排長龍的情況令人印象深刻!當時的營長(張x興)據了解目前在東海大學擔任教官官拜少將,當時曾經發生一名軍官攜械逃亡,不知道你有否印象,為了找失竊的手槍,幾乎把整個內木山翻遍,倒霉的是當時我站大門衛兵差一點被關禁閉,
總之記得676旅步一營駐守內木山最久,因為沒事就下基地測驗,可說是226師的"精誠營".

引用 TOP

港梯ㄟ,我也是一營三連 不過我是269,我中心在金六結,當初下部隊最多的是爛兄人就是226跟269,這兩個師還真難兄難弟 師對抗營測驗經長常會碰面.

引用 TOP

引用:
原文由 老芳 於 2008-12-14 14:01 發表
回憶一下軍中生活.
學長怎麼都沒再看到你了?
我是中華民國陸軍六軍團台北軍,226師678旅步7營兵器連觀測兵。
到此報到!21及45梯在我師都是大梯哦!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-09 20:45

• 剛A 金錢 +1 3年多前發的主題你也能找出來,真是佩服!發文者3年多沒上線了,你問他他又看不到! 2012-07-09 20:43

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-09 17:00

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 老芳 於 2008-12-14 14:01 發表
回憶一下軍中生活.
學弟好:
我是陸軍步兵226師676旅步一營營部連支援排2級廠有線電保養兵1507梯。
有幸拜讀你的大作內木山風雲真羨慕你能到世外桃源的基隆嶼守海防。
我當兵2連不知守海防的滋味,不過話說回來就算守了有個屁用還不是在營部無法脫離眾多長官的掌握。

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2012-07-10 21:37 發表

學弟好:
我是陸軍步兵226師676旅步一營營部連支援排2級廠有線電保養兵1507梯。
有幸拜讀你的大作內木山風雲真羨慕你能到世外桃源的基隆嶼守海防。
我當兵2連不知守海防的滋味,不過話說回來就算守了有個屁用還 ...
你們三個也不簡單,都是676旅步一營的,我在後版都還沒遇到678旅步七營的!

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +2 讚!讚!讚!真巧我們三個人也許都見過面哦! 2012-07-11 13:48

• 大毛 金錢 +1 你是7營的代表 2012-07-11 10:04

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首