關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問精誠連的作用?

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2015-07-24 16:24 發表
請問精誠連的任務是什麼?
參加國軍運動會?
保衛師部、防衛部?
維持治安?
以前在我們旅上好像沒聽過有什麼精誠連這種東西,硬要講可能反裝甲連算是吧
有聽過他們常在練什麼反劫持之類的特種戰技,說是護衛旅本部的主官安全?
(那我們RHQ跟憲兵排是幹什麼用的?)
有次副旅長起肖,說我們旅部連也該去學反劫持,想叫我們跟特戰部隊一樣練什麼
高樓繩索垂降那些特技,連長聽到都傻眼了...

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-25 12:51

• 哈密瓜 金錢 +3 我旅以前是由裝步某一連擔任精誠連... 2015-07-25 12:03

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2015-07-25 11:35 發表
你服役的年代應該還是有精誠連 如果你沒聽過 我只能你混得太兇了!!
精誠連又沒有出現在正式編制表上,誰曉得哪一連接?我們只知道某幾個連會輪流
接戰備,從來就沒有軍官常常提到什麼精誠連,誰會去特別注意那一單位是精誠連?
每次遇到反裝甲連的弟兄,他們也只是講説他們常在接戰備連而已,從沒講說他們
是什麼精誠連,他們沒接戰備時也跟我們連上一樣,每天辦業務搞裝備修車衛哨呀
不知道精誠連就叫混的很兇嗎?

陸軍有很多不同單位,步兵/裝甲/砲兵/傘兵/工兵/化兵,各司其職,各有專業,又
不是每個單位都會跟步兵單位一樣專門搞一個精誠連專門操體能戰技去329替長官
衝績效的,像其他軍友講的,我們裝甲旅會操體能的單位可多了,也不光是反裝甲連
裝步營,戰車營比比皆是,戰備連常常在換

每年體能戰技抽籤,我們旅上也沒聽過專門指定某連是什麼精誠連代表出賽,各單位
都有機會中,不光是戰鬥連隊,以前就有支援營的勤務連隊中籤過

[ 本文章最後由 flymonster 於 2015-07-25 13:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +4 我很贊同! 2015-07-25 13:12

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首