關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

看過最苦瓜的退伍情形

本主題被作者加入到個人文集中
菜鳥期間有線班長是有名的變態.
有大小變態2人.那位小變態破月期間喝酒被憲兵抓了送去158師最精銳部隊(禁閉室)
退伍前一天放回.
結果早上放回下午又喝酒被抓到禁閉室.
第二天要退伍上船了.連長去領人結果憲兵排長(上尉排長)拒絕放人
理由是:沒有師長同意不能放人.
偏偏師長張黑子放返台假了
於是營輔導長出面領不出,找政戰處長(旅級).處長一樣領不出.
找到主任(師級).....
終於在快開船了才把人領出.
由處長親自護送直奔大金門把人送上船.

那位老兄還穿著破軍服頂著大光頭(禁閉室的穿著)上船退伍.
至於個人行李.由班兵打包後寄回家

本帖最近評分記錄

引用 TOP

拿破崙的字典裡沒有困難這個字.
小弟我學生時代的字典沒有"第一名"這個名詞....
偏偏當兵可以拿了一堆第一
每次到師部檢查參三業務都看到一位表情非常嚴肅的黑面孔少校坐在大位.我知道他是師部的一位作戰官(師部餐三科作戰官不只一位)
忽然有一天他老兄調來當副營長.
高裝檢,營測驗忙完以後.
有一天遇到他.他非常親切的問我:你還有多久退伍?我要好好重用你.......
我回答:報告副營長,我昨天就退伍了,只是沒有船可以回家.......

我等船等的夠苦瓜了,他好像想靠我撈幾個大功也跟我一起苦瓜

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-07-28 17:22

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-07-28 00:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-27 21:52

• 必勝 金錢 +2 2015-07-27 18:42

• 1G04 金錢 +2 還好沒有請您簽下去..... 2015-07-27 15:25

• ryoo 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-07-27 14:47

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-07-27 11:27

• Alona 金錢 +2 原創內容! 2015-07-27 11:05

• cwu 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-07-27 10:57

• kuenjchen 金錢 +3 讚!讚!讚!師部三餐科! 2015-07-27 09:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.65.x 於 2015-07-27 21:37 發表
其實我比較好奇,該憲兵排長到底哪來的意志力,敢抵抗諸多長官要人?
要是我,可能最多只敢對連長說不,要是營輔導長、處長來講,也就該識相的放人了
總不可能營輔導長、處長聯合來騙人吧,再說,要人的是他們 ...
以前經歷過張黑子時代的軍友可能都知道張黑子有多變態.
喜歡抓人關禁閉.想出禁閉室要張黑子親自點名然後還要背出張黑子的幾十條"名言"
所以當初進過湖下禁閉室的軍友.保證背書一流
況且外島的憲兵都是當地人,營輔,處長他們根本不放眼裡.
P.S:小弟菜鳥時代下部隊的第一任營長也被抓進禁閉室幾天

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首