關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

看過最苦瓜的退伍情形

本主題被作者加入到個人文集中
我退伍的情形之前有說過,不過不知道算不算苦瓜~
我是9/4退伍的,但是我9/5~9/10還被排05-07的哨...

簡單交待一下我的退伍情形:
因為我是成功嶺暑三梯的(4週),因為我之前都一直被退訓,直到最後一年才沒被驗退,
所以我一下成功嶺的當年11月就入伍了,等到我要退伍的時候,還沒有類似的案例退伍(聽說是172xT之後才有),
因此我退伍前我都不知道我的成功嶺抵幾天役期,有人說是比照寒訓30天,有人說暑訓就是45天,不過最多人說是35天(折衷)...

然後我自己就認為我的退伍日應是9/14,如果慘一點頂多9/19...
沒想到因為公文遲遲沒下來,參一文書統一作業就把我一樣算成45天,然後就變成跟大家一起9/4退伍了...

那天晚上看著同梯穿便服在前面等退伍令,我還在隊伍裡面晚點名做體能,沒想到連長發退伍令時對著我說:
"XXX, 你是當兵當道腦袋壞掉了喔? 還是你要自願留營?" 把我從列子裡叫出來,把退伍令給我...

當天晚上我緊急去把要辦的公文交代完,該交回的東西交回,把該帶回家的東西收好,2400與同梯的師長傳令一起搭黑頭車離開...

本帖最近評分記錄
234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

另一個看到的退伍情形也不知道算不算苦瓜~

我同梯,參一科士官兵文書,負責每個月線傳作業那位,他在退伍前半年,就做了一張假的退伍令跟他的老闆說他退伍了,
然後把自己改編到天高皇帝遠的單位再支援回師部,讓原單位以為他在師部支援,師部以為他退伍了,然後就回家去了..

據說他的師父,師公,師祖都是這麼幹的,算是一個傳統,可是到了他這一代出事了,在他退伍前一個月,
聽說是別的部隊發生支援的黑兵犯事,上級派下督導,要清點全部的支援黑兵,然後點名時沒這傢伙,
他老闆說他退伍了,這下子就出包了,連夜白色的吉普車就開到他家門口,然後帶回來關到退伍...
引用:
原文由 裝騎士 金錢        +1 這要多方合作.不然不太可能發生.他老闆不會要原單位再補人嗎?
他找了徒弟才退伍的啊~

[ 本文章最後由 筠心 於 2015-07-22 17:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-07-28 19:47

• 法克斯 金錢 +1 原創內容! 2015-07-24 08:37

• 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2015-07-23 10:37

• cwu 金錢 +3 2015-07-23 08:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-22 21:56

• 必勝 金錢 +2 2015-07-22 20:48

• Alona 金錢 +1 原創內容! 2015-07-22 17:43

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-07-22 17:27

• 裝騎士 金錢 +1 這要多方合作.不然不太可能發生.他老闆不會要原單位再補人嗎? 2015-07-22 17:15

• flymonster 金錢 +2 摸到大白鯊,還讓他退伍算便宜他了 2015-07-22 17:05

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首