關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-07 15:44 發表

這不存在,這不存在
這是輔仔的心理建設,這是輔仔的心理建設
估計距地面約100米,挖不出去,挖不出去....
不要騙阿兵,不要騙阿兵......
.
據說.挖掘當初是有計畫要挖個"逃命口"..
不過好像在炸石頭的時候.出了些狀況....
所以..沒再挖了....
.
蕭大媽在連部好像被壓了好幾次.
我的小房間就在隔壁.倒沒有其它狀況...
副連ㄟ..你可能比較清楚....

引用 TOP

今天在本來在99-1網路報名
因為是軍種自招要選隊上有的專長
可是看的時候 連一項都沒有
結果去看看簡單 更新了 99-1這次馬祖的名額少到爆炸= =
看來我得等99-2再去考了
咧 要不是國小同學會 我早在98-5那T就回馬祖去了吧.........
更氣的是.....為啥那天我叔叔他們去馬祖那天
我人正好因外婆上台北而休假
晚上沒跟過去
吼阿
真是有夠倒楣的

引用 TOP

今天在本來在99-1網路報名
因為是軍種自招要選隊上有的專長
可是看的時候 連一項都沒有
結果去看看簡單 更新了 99-1這次馬祖的名額少到爆炸= =
看來我得等99-2再去考了
咧 要不是國小同學會 我早在98-5那T就回馬祖去了吧.........
更氣的是.....為啥那天我叔叔他們去馬祖那天
我人正好因外婆上台北而休假
晚上沒跟過去
吼阿
真是有夠倒楣的

咧 剛剛沒登入也發文了= ="
沒辦法刪除嗎?

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

中央網路報..王鵬捷/報導
.
「風中的鑽石」風燈文創商品、馬祖酒廠「媽祖在馬祖紀念酒」…這些在馬祖超搶手、一上架就缺貨的商品,即日起~2月11日(四)在板橋遠東百貨13樓主題廣場「卡蹓~遠百點召令『馬祖第一』暨離島物產展」都買得到!高貴不貴,又極具祝福與紀念價值的商品,數量有限、千萬別錯過。

連江縣政府文化局設計開發的文創商品原本要賣給外地觀光客,卻被馬祖民眾搶光光,許多「風中的鑽石」風燈文創商品推出不到一個月,首批現貨全部銷售一空,現在,不必搭飛機、在台灣也可以買到。

遠東百貨「卡蹓~遠百點召令『馬祖第一』暨離島物產展」是台灣唯一引進連江縣政府文化局設計開發的文創商品,商品有:媽祖上上籤筆、祈福蠟燭、未卜先知鑰匙零錢包,風燈書籤、風燈燈籠、風燈乾果罐、風燈筆記本,馬祖兵籍牌、無盡酒壺組、馬祖社區行事曆、隨行環保袋…,不論是祝福風燈、媽祖週邊商品,或是兵籍系列,設計感十足,價格又相當平易近人。

另外一款馬祖超搶手商品是馬祖酒廠2009年配合媽祖巨神像落成所製作的「媽祖在馬祖紀念酒」,在當地店家得採用配給制販售,一上架就搶空,酒廠甚至來不及灌裝,就知道有多搶手。紀念酒瓶造型精緻、內裝馬祖酒廠五年高粱,600cc建議售價1500元價格相當合理,又是限量推出,很受阿兵哥歡迎,都希望要買回去送給長輩。  
遠東百貨提醒您?未成年請勿飲酒

在板橋遠東百貨「卡蹓~遠百點召令『馬祖第一』暨離島物產展」消費滿額可以兌換來店禮、滿額抽獎有機會抽到由Lamigo那米哥國際旅行社提供的馬祖三天兩夜旅遊行程。
................................................................................
對我來說.有點遠耶..有那位軍友可能會去"瞎拼"的呢?.幫忙買個"「風中的鑽石」風燈"..發個短訊....

引用 TOP

回報輔仔
小兵明天去幫你看看嘿
不知數量要多少個呢
明下午內線連絡唷
么四洞洞等你囉

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-02-08 21:45 發表
回報輔仔
小兵明天去幫你看看嘿
不知數量要多少個呢
明下午內線連絡唷
么四洞洞等你囉
.
感恩啦........

引用 TOP

各位學長好  小弟是1799T的  當初是跟1797T一起到馬的  待過69HQ  砲保廠  OP022跟617G4  算是有點坎坷啦...

引用 TOP

各位學長好  小弟是1799T的  當初是跟1797T一起到馬的  待過69HQ  砲保廠  OP022跟617G4  算是有點坎坷啦...

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-02-08 22:18 發表
真正高興歡迎你來到此後備園地
要常上來訴說當年的英雄事蹟
讓我聞香你昔日的豐功偉業
下位砲兵學弟即將來報到

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010/02/08 22:18 發表
各位學長好  小弟是1799T的  當初是跟1797T一起到馬的  
待過69HQ  砲保廠  OP022跟617G4  算是有點坎坷啦...
不管有多坎坷
要把他轉訴說成文字,
公諸於世啦!!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-02-13 08:20 發表
,這斜坡您應該有印象,就是從雞場往四維公車站方向.

忘了說我是:80.08.28~82.05.28 在南竿, ...
我是你到港的前一班船離開的...退伍~~
原是8/17日退伍,因天候而延航

我是78.11~ 80.08.21 在南竿西守七營營部連

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-02-08 22:18 發表
我待過69HQ 測量排,還有指揮部砲二科,159 , 上星期才和我們連上022的老兵吃飯,他仍然很懷念022的日子,改天叫他來逛逛!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-02-09 10:19 發表

我待過69HQ 測量排,還有指揮部砲二科,159 , 上星期才和我們連上022的老兵吃飯,他仍然很懷念022的日子,改天叫他來逛逛!
當初跟159的聯繫最多說...   
在69HQ我一開始是在行政排  後來又差點去當參謀主任文書  誰知道後來突然風雲變色變成砲保場的車材補給士  去完砲兵新兵隊後  又變成022的觀測兵

引用 TOP

022在那個年代真的很重要,不過變成觀景臺後,我摩托車就直接殺上去了,周圍一片寧靜,和當年到處傳來跳砲操的口令聲,感覺真的蠻悽涼的.........................既然要撤軍,我看022那塊地乾脆賣給郭台銘蓋億萬豪宅好了,反正他有飛機,從臺北來50分鐘就到022,空氣好加上360度視野,臺灣有那個地方可以蓋這種媲美香港的超級豪宅!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-02-09 12:19 發表
022在那個年代真的很重要,不過變成觀景臺後,我摩托車就直接殺上去了,周圍一片寧靜,和當年到處傳來跳砲操的口令聲,感覺真的蠻悽涼的.........................既然要撤軍,我看022那塊地乾脆賣給郭台銘蓋億萬豪宅好了, ...
可是冬天的東北季風強到會把人吹跑的慘哩....1999年最初兩個月022最低溫-2度

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首