關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

話說...南雄師師部的俱樂部在85年曾發生過槍枝走火的死亡意外,不知是否有學長知道此事?
就我所知,當時師長在俱樂部宴請賓客,憲兵排的護衛人員在門外執行護衛勤務,但政戰隊人員因為跟憲兵很熟,就借了把配槍(45手槍)把玩,卻突然走火,造成有人當場死亡,我在政教中心支援時,聽學長大略講述的,俱樂部天花板還留下當時的痕跡...

[ 本文章最後由 rexyao2002 於 2012-06-20 23:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿六 金錢 +2 當時師長在和各級主官開工作檢討會! 2012-06-11 21:09

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2012-06-09 21:45 發表

溫營長輪調回台前因私設營站被告到參謀總長那裡!
總長震怒下令查辦!
下場可想而知
難怪 後來就沒他的消息了 其實我認為他就算私設營站又怎樣 當年我們回南洋二號坑道時 完全是廢墟 也是他這樣搞起來的 也跟我們一般阿兵哥講得很清楚 說實話 我覺得他還比較像可以打仗的軍人 哪像現在這些只會逢迎拍馬的大官

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2012-06-10 11:02 發表

難怪 後來就沒他的消息了 其實我認為他就算私設營站又怎樣 當年我們回南洋二號坑道時 完全是廢墟 也是他這樣搞起來的 也跟我們一般阿兵哥講得很清楚 說實話 我覺得他還比較像可以打仗的軍人 哪像現在這些只會逢迎拍 ...
住坑道下基地時,晚上還有夜點...大碗的滷肉飯跟貢丸湯,我忘了價錢...吃完之後,好睡的咧!

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2012-06-10 02:41 發表
話說...南雄師師部的俱樂部在83年曾發生過槍枝走火的死亡意外,不知是否有學長知道此事?
就我所知,當時師長在俱樂部宴請賓客,憲兵排的護衛人員在門外執行護衛勤務,但政戰隊人員因為跟憲兵很熟,就借了把配槍(45手槍)把 ...
我聽說的版本是在85年的時候,侍從士跟俱樂部的人在聊天
因為他們對於45手槍比較好奇,所以借去看
但是不小心走火導致一人出意外

引用 TOP

引用:

難怪 後來就沒他的消息了 其實我認為他就算私設營站又怎樣 當年我們回南洋二號坑道時 完全是廢墟 也是他這樣搞起來的 也跟我們一般阿兵哥講得很清楚 說實話 我覺得他還比較像可以打仗的軍人 哪像現在這些只會逢迎拍 ...
私設營站一案後來安全下莊!因為有人作證那些盈餘全部拿來報賠裝備
以及發給各連添購料件或當作補貼行政事務費使用
但私設營站還是於法所不容所以就謝謝收看了!

引用 TOP

回應1455T兄,補張趙連長"瘦"一點點的照片..

77年金門大乾旱,當時太湖乾涸的慘況.

山外的"七里香"小吃部,南隘的弟兄應該都有印象吧!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-05-14 13:34

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-06-11 21:54 發表
回應1455T兄,補張趙連長"瘦"一點點的照片..

77年金門大乾旱,當時太湖乾涸的慘況.

山外的"七里香"小吃部,南隘的弟兄應該都有印 ...
哈哈他在當偶們[連附]時比較胖..當你們[連長]好像比較瘦喔

有他的連絡方式嗎??可以的話---私下給偶....3Q

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

趙官--他好像是偶們移防回台後才下部隊--菜官
[砲連-排級軍官:連附.觀通組長.前進觀測官--偶們都稱[某]官]

算一算應該他76年要輪調...輪調36營就當李們副連ㄟ嗎??

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2012-06-11 22:35 發表
趙官--他好像是偶們移防回台後才下部隊--菜官
[砲連-排級軍官:連附.觀通組長.前進觀測官--偶們都稱[某]官]

算一算應該他76年要輪調...輪調36營就當李們副連ㄟ嗎??
77年中旬他還是副連長,應該是77年底才升任連長,時間點應該是這樣沒錯,記憶實在有點模糊 ==

剛花了點時間好不容易找到趙連長78.4.16寫給我的信,沒有註明的地址,只註明內詳,暈...

信裡頭他也沒有提及,無法提供他的聯絡方式,歹事..歹事..信中他倒是提到:現在的第一目標已不是成大功,立大業,只想減肥而已....

信末應該是客套話:到現在還在懷念你們這群小王八蛋,我最欣賞的32梯....

他要是有在後版出沒,看我洩露軍機,應該會宰了我...

本帖最近評分記錄
  • 1455T 金錢 +2 伊ㄟ人真正[賣歹]--做林-連長--是令ㄟ福氣啦 2012-06-12 07:27

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-06-13 13:20 發表

看到這篇好多年前的貼文,似乎1136營營部連當時的駐地,在精實案後由584旅裝步營營部連接手,這是當時坑道口的照片.

版上有584旅裝步營營部連的軍友,可提供附近的照片 ...
學長好,學長點名了,學弟當然要貼一下 ,照片是91年4月小弟退伍前拍攝的,現在很後悔當初為何沒有多拍點
坑道口的照片,時為裝步營營部連駐地

中山室面向坑道口

通往36營2級廠側哨亭,當時是沒有人站哨的

上圖同地點面對太武山方向,前方黃土路盡頭右側為TP15

之前貼過的,(應是)裝步營裝步二連退伍學長96年間拍攝的南隘營區
https://plus.google.com/photos/115649637120270890027/albums/5103199923833598353

之前還有找到過同樣是1136營退伍學長回去拍的照片,一樣也是picasa網路相簿,但不知為何現在找不到了~~

剛逛了一下,那個36營學長的相簿應該是移除了,很可惜,因為拍攝取景的角度,完全就是當年我的生活圈啊~~

[ 本文章最後由 valsily 於 2012-06-15 12:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-06-15 13:41

引用 TOP

感謝valsily兄提供的照片與連結,

自從發現後版,最近與兩個好朋友經常會聊到當兵時的話題,感覺他們興趣缺缺,

年近半百,也不是特別矯情,或許是當初離家太遠,幾乎切斷了一切與本島的聯繫,

複雜的心境留下太多的回憶...

同一地點,不同的年代,還真不知道該如何整理現在的心情...

valsily兄你post的照片我收下了,再次感謝!!

引用 TOP

一堆軍教片龍祥.緯來都播爛了,有一部片幾乎沒有播過...
片名:金馬大兵
演員:庹宗華 , 庹宗康 , 孫鵬 , 王有日 , 張立威 , 張雨生 , 周明增 , 施孝榮..
片中他們的MARK是咱們的識別徽,片中的廠景不知284D的砲兵弟兄們是否知道?
因為小弟是步兵,在師部政戰隊擔任照相兵時曾經陪同江少將校閱過實彈射擊,六炮齊發的震撼場面不是當砲兵還真的不容易碰到!

本帖最近評分記錄
  • 小麥 金錢 +1 Youtobe上有 2012-06-18 11:27

• 小周周 金錢 +2 我有收集本片喔... 2012-06-17 23:39

引用 TOP

跨月學長別客氣,也別叫我兄啦,差一梯退10步我都要掉進料羅灣了

離開那個鬼地方的時候,真沒想到有一天會這麼懷念那段日子。很多故事(213事件, 37事件...)也都是在退伍多年後才知道這些,這些狀況在當年的時空背景下,我相信絕不是特例,只是真相多半都已湮滅在時間長流中,對小弟這個在和平年代當兵的菜鳥來說,是非常震撼的。

現在也很想再回去金門看看,據之前看到的照片(對,就是那本消失的36營學長相簿,我怎麼就沒把照片全抓下來勒?... ),我們的坑道口已經草比人高了,再不回去只怕得學60砲前輩,帶著開山刀找路了。

無奈孩子小工作忙,很難抽出時間拋家棄子自己回金門啊~~

這裡有幾張南隘大門週邊的照片,鵲山教練場後面的三張,應該分別是tp15(往明德山莊/太武山的岔路口),左轉往36營二級廠岔路口,與南隘大門
http://blog.xuite.net/wei8790/blog/31136033

引用 TOP

引用:

私設營站本來就小事一件.

別說外島.

本島的營站也多是營級私設的.

只要營站本身的帳沒亂搞的太誇張.

就算參謀總長來查也拿一個營長沒辨法啦.

聽說營站開設要經國防部政戰總處那批準才行.

在咱們那年代.

一堆下基地單位多會私自開營站.

真的要送公文上去.

步兵都出基地了搞不好國防部那的簽呈還沒批下來呢.

引用 TOP

奇怪以前我們連上就有福利社,那算私設嗎
那師部旅部文康中心有經總部核准嗎
大膽島是神泉茶館有沒有在賣給ㄚ兵哥呢?
每次返台搭海軍AP艦上面賣的貴的要死的東西,海軍有經過誰核准呢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首