關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 電台報務 於 2010-01-19 12:32 發表
POA !所以說,那是場面話啦!
也許,就像當年趙老師的宣導一樣,
連你也信???
.
哈..我也不信啊..
不過.倒把他在家鄉的地址.電話都留給我啦..
再怎麼說.有"老闆"罩著..卡實在......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-19 12:50 發表

.
哈..我也不信啊..
果真如此!真得會讓身處外島的人感動,
會覺得"揪甘心ㄟ!"眼淚都快流下來.............

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/19 12:50 發表
哈..我也不信啊..
報告輔仔:
打到北竿來,
小弟罩你啦....呵呵!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

版上軍友請指教...
日前翻出一些舊資料...內有喜帖一張
是我在莒指部政戰部的參謀官.77年結婚的喜帖..
永和市xxxxx...電話是02-9215xxx(七碼)..
大台北地區n年時..電話號碼有再加一碼...
請問..怎麼加一碼?
.
先謝謝你.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-19 23:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/19 23:21 發表
版上軍友請指教...
日前翻出一些舊資料...內有喜帖一張,是我在莒指部政戰部的參謀官.77年結婚的喜帖..
永和市xxxxx...電話是02-9215xxx(七碼)..,大台北地區n年時..電話號碼有再加一碼...
請問..怎麼加一碼?,., ...
屬於台北局的第一碼+2
板橋局的第一碼+8
永和當時現碼為+2(第一碼冠2)
往後新申請則冠8
02-29215xxx就對了...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-19 23:21 發表
版上軍友請指教...
日前翻出一些舊資料...內有喜帖一張
是我在莒指部政戰部的參謀官.77年結婚的喜帖..
永和市xxxxx...電話是02-9215xxx(七碼)..
大台北地區n年時..電話號碼有再加一碼...
請問..怎麼加一碼?
.
...
通常是前面直接加一個 " 2 "

變成02-2921-5XXX

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009/02/12 17:56 發表
原文由 蔥花麵包 於 2009-02-12 01:18 發表
我的連隊-在勝利坑道
在東莒燈塔與大埔石刻的中間
大坪村的旁邊

96年9月22日回東莒拍的照片
東莒勝利坑道+1
報告輔仔:
這坑道有沒有退路啊!
弄個裝甲封鎖坑道口....
豈不全陣亡或燒死為國捐軀....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-05 01:13 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-05 01:11 發表

報告輔仔:
這坑道有沒有退路啊!
.
三直兩豎...
"聽說"在第三坑道末端.可以"挖"出去.....
.
坑道口進去還有方形大門.門旁有兩片大鋼門..
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-05 01:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/05 01:47 發表
三直兩豎...
"聽說"在第三坑道末端.可以"挖"出去.....
坑道口進去還有方形大門.門旁有兩片大鋼門..
報告輔仔:
那排泄物怎處理咧....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-05 01:11 發表

報告輔仔:
這坑道有沒有退路啊!
據傳聞,第3坑道有通到東坑道,東坑道外就是東莒59據點,這是我先遣時,與我交接的同學告訴我的,我有從第3坑道(連辦公室)上方看到有一個封口,同學告訴我,戰時若是坑道口被封鎖,可由此處出去,但是沒有人走過

每個坑道口都有防火防毒門,聽說可以承受住廣島原子彈爆炸的威力

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-05 14:59 發表

報告輔仔:
那排泄物怎處理咧....
坑道內主要是當作寢室,餐廳.廁所.浴室,都在坑道外

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-02-05 18:27 發表

據傳聞,第3坑道有通到東坑道,東坑道外就是東莒59據點,這是我先遣時,與我交接的同學告訴我的,
報告長官,勝利坑道竟然可以通到59據點!!  那是穿山而過、工程浩大,下次去要好好的找一找。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-02-06 11:07 發表

報告長官,勝利坑道竟然可以通到59據點!!  那是穿山而過、工程浩大,下次去要好好的找一找。
.
參一大..
不是"穿山而過"啦..
是在坑道底(連部).頭頂上聽說可以挖開(敲開)逃生....

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010/02/05 18:30 發表
坑道內主要是當作寢室,餐廳.廁所.浴室,都在坑道外
報告副座:
那這樣不行啊!還要出去方便??...
與日方的構工差太多了,有待改善....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/06 11:33 發表
不是"穿山而過"啦..
是在坑道底(連部).頭頂上聽說可以挖開(敲開)逃生....
這不存在,這不存在
這是輔仔的心理建設,這是輔仔的心理建設
估計距地面約100米,挖不出去,挖不出去....
不要騙阿兵,不要騙阿兵......

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-07 20:11 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首