關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

匿    稱:1136
梯 次:1532梯
年    代:76~78年
單位駐地:284師1136營營部連【南隘坑道】

引用 TOP

梯   次:1573梯
年    代:77~79年
單位駐地:284 師 砲兵 1134營第2連【東蕭】

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +4 我是1135營砲二連射擊指揮所.1534梯 2012-08-28 01:20

• wen 金錢 +3 學長你好: 我也是三四營二連的 2012-05-30 08:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 老學長您要常上來,也輪調過226師吧? 2012-05-30 00:05

引用 TOP

引用:
原文由 1134下士軍械 於 2012-05-30 00:03 發表
小兵將軍

你又浩酒醉哦?1134下士軍械是1573梯的捏

丫小兵將軍是你素1552T 的捏.你素不是要回文給1136梯 次:1532梯
單位駐地:284師1136營營部連【南隘坑道】的丫

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

終於註冊成功,不再是路人
更新報到資料:
匿    稱:跨月

看見各位貼文,事隔20多年,勾起我好多回憶.

我是1532梯次,1136營營部連無線班,編制的上士班長是黃x舜,不過他專長是測量,連集合總是站在測量班,身材頗高算是帥氣.駐地南隘坑道口,沒記錯的話,坑道內駐防的是850旅的弟兄.

連長黃x剛,身型有點微胖,剛下部隊我就擔任他的傳令.

77年我接了我們連上的軍械士,因為我將連長房間的多本花花公子與閣樓雜誌偷拿出來與弟兄們分享,當然拿回來時缺頁嚴重...我的師父是蘇x溪.後來黃連長轉去營部任作戰官(還是訓練官?),接替他的是副連長趙x鵬.

測量班我幾乎都忘記人名了,有個住在台中的江x峯好像,還一個騰欽我忘記他姓氏,只記得射指有個丁x義,他是成功大學應用數學系的,他兼任的業務是連上的五挺50機槍.

有線班跟我很麻吉的是住在嘉義梅山的下士劉x志還有跟我同梯住雲林的張x隆,我們放假經常往山外的"七里香"跑.

射指班班長是個牙齒有點不整齊,戴附眼鏡的上士,有回他父親病重,無法申請返台探望,他發狂似的踹壞好幾個坑道內的內務櫃....離島的生活真的是對身心極大的考驗.

得知284師已經解編,還從很多軍友的部落格看見當時駐地殘破的景象,心中真是不捨.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你36元!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +4 我是1135營砲二連射擊指揮所.1534梯.到金時有到過貴單位集訓 2012-08-28 01:22

• 1134下士軍械 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 23:45

• divisionist 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-31 18:00

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-30 22:22

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎分享軍旅生活! 2012-05-30 22:16

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-05-25 09:33 發表
更正:
78再過去是料羅港,82年底-84 年在新編成的852旅時期,是南雄的新頭營料羅連管轄,不是金東的
1996台海危機之後整個新頭營都變金東的,約95年左右國軍棄守
目前在新頭營HQ連長室有一隻黑羊駐守
本來摸回去想跟 ...
我記得88前面那塊瓊麻園裡頭不是有地雷?!...85年5月的一個深夜,也有一次漁船靠岸的烏龍,當時我就在新頭營的戰情室裡擔任防情兵

[ 本文章最後由 rexyao2002 於 2012-06-08 03:36 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-05-24 08:59 發表
1. 戰車砲應該在86據點, 戰車不能動但能打砲
   戰車引擎在83年後送繳回,當年去載引擎的2.5T( 編號430吧)後來引擎就沒力了, 在沙灘上載戰車引擎太重了

2. 88前大陸客上岸(有聽說)
   原來是因這樣才重開89的喔, ...
1.戰車砲應該在86據點, 戰車不能動但能打砲...我待過86據點,有兩台M24,據點就像賓士MARK少了外頭的圈圈,一端指向海面,另外兩端向內陸延伸,兩邊各一台M24,83年時演習有打過...當時據點指揮官還把砲繩用繩子連接拉到戰車外面來拉,說是沒打過怕會太大聲,後來被罵到臭頭!
3.78重開原因不明, 但重開後營作戰官下令要有埋伏哨, 一軍官+一槍兵+一話務(編制同夜間查哨)...埋伏哨我有去"埋伏過",不過當時並不是大大說的如此編制,我們是由一位比較老資格的班長帶,當晚就叫我跟大我一梯的學長一起去,帶了六件防寒大衣,找了個有夠隱密的灌木叢...就從半夜給他睡到天亮,回到連上繼續給他補休到中午!

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 金錢 +2 忘了是78.79??聽支援構工的弟兄回來講說很陰~~ 2012-06-08 17:21

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-05-30 07:00 發表

終於註冊成功,不再是路人
更新報到資料:
匿    稱:跨月

看見各位貼文,事隔20多年,勾起我好多回憶.

我是1532梯次,1136營營部 ...
替我另一同學報到

右起,蕭述三,35期一梯砲科預官=1494T,284師砲兵1135營砲二連前進觀測官,中央大學機械所所長,中間是我,曾屹立,35期二梯砲科預官=1500T,168師671營砲二連前進觀測官,美國北卡農工大學資訊科技系教授,左為潘敏俊,35期二梯砲科預官,168師671營訓練官,中央大學醫工所所長

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2012-06-07 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +6 我是1135營砲二連射擊指揮所.1534梯 2012-08-28 01:24

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!要謝謝學長們才能讓我重回澎湖 2012-06-09 01:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-08 16:44

• 阿達天兵 金錢 +1 真是英雄好漢聚一堂 三位正教授 利害 這個利害 2012-06-08 05:35

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2009-02-09 12:18 發表

哈姆雷克學長:
           終於在這裡發現同連的弟兄ㄌ ..下基地時我們從龍堡移至碧山學長沒經歷過嗎.怎麼最後才在碧山ㄋ.是改編嗎.記的1連和3連換防是下完基地後.步一連43梯的學長沒甚麼印象ㄌ .學長 ...
小帥:我待在1B1C的時間不長,當時分發到1C的印象中好像只有5個,我比較有印象的是42梯的林鄭宏,他剛好是我大嫂的同學,另一個就是我師父陳舜智,你分發時他應該已經退伍了!另外...你們連上的廖矩皓,是我國中同學!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.165.x 於 2009-08-03 22:53 發表

我82年時 無頭堡上是有一間一層樓建築 營部幕僚在住
可是我聽說在旁邊新蓋一棟2F的 有嗎?
86年衛通堡還能住人嗎
我們那時 衛生排住連部大寢 支援排住二級廠 通信排住最後面無頭堡旁的衛通堡
我三個地方都睡過
小剛大:
無頭堡上面的那棟一層樓建築其實就是個司令台,分成三間房間,作戰官寢室.保防官寢室及醫務室,83年4月我就讀子一人在保防官室住的一個月(老闆返台受訓),為啥說是司令台?因為我們房間的天花板就有一個大大的國徽!

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-09-18 14:20 發表

那一營後來營長溫賢良,後來不知怎樣了,應該不會升不上去退伍了吧!他也是很悍的軍官,會讓人怕跟尊敬的人!
小麥大:
溫老真的很悍!還記得有一次他的傳令因為喝酒,被他叫進房間海扁了兩天兩夜,...另外就是咱門連上的施志明,被他罰在坑道口的集合場頂著大太陽"打鳥"打了一天!

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2012-06-09 03:00 發表

小麥大:
溫老真的很悍!還記得有一次他的傳令因為喝酒,被他叫進房間海扁了兩天兩夜,...另外就是咱門連上的施志明,被他罰在坑道口的集合場頂著大太陽"打鳥"打了一天!
施X明被罰是應該的,他後來還有跟其他人凹錢不還嗎?營傳令 那傢伙本來也爛到爆 不知道後來被換了沒 又快一年多沒見了 近來可好

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2012-06-09 10:13 發表

施X明被罰是應該的,他後來還有跟其他人凹錢不還嗎?營傳令 那傢伙本來也爛到爆 不知道後來被換了沒 又快一年多沒見了 近來可好
還OK啦!只是去年出了場車禍,腳掌骨斷了兩根,左肩現在還有傷...就差兩秒鐘就陣亡了!!

本帖最近評分記錄
  • 小麥 金錢 +4 小鬼 開車小心一點啦 然後 要多保養 年齡也開始也大了 恢復力不像當年了 2012-06-09 18:56

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-06-08 04:51 發表

替我另一同學報到

右起,蕭述三,35期一梯砲科預官=1494T,284師砲兵1135營砲二連前進觀測官,中央大學機械所所長,中間是我,曾屹立,35期二梯砲科預官=1500T,168師671營砲二連前進觀測官,美國北卡農工大學資 ...
---------------------------------------------------------------------------
蕭述三,35期一梯砲科預官=1494T,284師砲兵1135營砲二連前進觀測官

砲二連前官???時間不對---偶74年初就移防回台..所以[冇熟悉]囉

趕快出來認親吧!!!!喵ㄚ王   1074 djelvis 1534T 76.03.15 金門苗圃 284師1135營砲2連

應該他們時間比較對

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +2 我出來認了...他退伍後我才上金門吧 2012-08-28 01:27

• 細摳銘 金錢 +2 我們應該是坐同一班船回來的吧 2012-06-09 17:57

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2012-06-09 04:54 發表

---------------------------------------------------------------------------
蕭述三,35期一梯砲科預官=1494T,284師砲兵1135營砲二連前進觀測官

砲二連前官???時間不對---偶74年初就移防回台..所以[冇熟 ...
35期一梯預官74.7.16入伍,約74年10月下部隊,76.5.31月退伍。義務役停止輪調就是74年10月左右開始。

djelvis於76.3.15入伍,中心兩個月,不知壽山等多久的船?就算碰到蕭官也是幾天。

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +2 報告教授...我確定沒有遇過他!!! 2012-08-28 01:28

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2012-06-09 03:00 發表

小麥大:
溫營長輪調回台前因私設營站被告到參謀總長那裡!
總長震怒下令查辦!
下場可想而知

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首