關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 小銘 於 2012-01-24 14:14 發表

謝謝大大補充,都忘了提2C。我是倒數第二批到2營的吧。同梯參4的後來都到營部集中了,聽他說連他兵補沒領導加給的後來都要背值星,有陣子還支援明德班。也沒多久後,剩下的人就全到2B來了。連長後來到金東田埔連當 ...
請問小銘大大最後是在2營退伍的嘛??
小弟是2營的,你們後期編到2營應該是很輕鬆吧?!
聽說後期剩幹部留守連上,連頭仔也要站安官!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2012-02-07 07:33 發表

請問小銘大大最後是在2營退伍的嘛??
小弟是2營的,你們後期編到2營應該是很輕鬆吧?!
聽說後期剩幹部留守連上,連頭仔也要站安官!!
請教一下
那時是民國幾年呀 1B 2B 3B各自的駐地在哪呢
海防(夏興到料羅)後來交給金東了吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2012-02-07 09:53 發表

請教一下
那時是民國幾年呀 1B 2B 3B各自的駐地在哪呢
海防(夏興到料羅)後來交給金東了吧
報告路人大 他們是在精實案混亂時期
精實案生效前 1B南洋2B南甘3B南隘
85年後期海防就交接給金東了
報告完畢!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

匿    稱:
梯 次:1642梯
科  別: 步兵
年    代:80~82年
單位駐地:284師 師部連【南隘】

大家好 師部連參四科文書來報到了!!

引用 TOP

引用:
原文由 飛俠阿達 於 2011-06-05 00:01 發表
大家好.我是1136營砲一連1713T的彈藥士
顧建華靶場的涼缺莫名其妙.就變別人的..哈
不過還滿感激那位榮哥去顧靶場的
不知哪位大大知道我連上後來是怎樣呢
真的還滿想知道的...
因為精實案1136營營部連移防回台灣
1連改編砲指部639營5連,2連改編好像是643營5連(營部在東灶)
後又整編為砲指部1營5連,然後我就被送上山進修,去年過年回金部隊已裁荒草一堆

本帖最近評分記錄
  • 雷霆 金錢 +6 2012-04-29 00:02

引用 TOP

引用:
原文由 520觀測兵 於 2012-04-28 23:10 發表

因為精實案1136營營部連移防回台灣
1連改編砲指部639營5連,2連改編好像是643營5連(營部在東灶)
後又整編為砲指部1營5連,然後我就被送上山進修,去年過年回金部隊已裁荒草一堆
是否有拍照片
貼出來看看啦
讓大家憶當年
你說好不好啊
先給你加加錢

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +2 甚麼時候改成老么怪? 2012-04-29 00:06

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

經高中同學介紹,才看到有這個園地可回憶及尋找以往,看到第30頁的照片,一陣激動上心頭,那正是我初至金門的第一個營區,照片中的王連長,輔導長(還是排長),士官佬,小平教官及學長們…記憶一下子都回來了,當時還是菜鳥的我,很受小平學長教導及照顧,還拿到摔角比賽第二名啊!

我是1672T  81/12/16∼83/12/16
服役於284D 852R 步七營一連
後改為步三營一連 精誠連 下士 役退

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.51.x 於 2012-04-29 17:10 發表
經高中同學介紹,才看到有這個園地可回憶及尋找以往,看到第30頁的照片,一陣激動上心頭,那正是我初至金門的第一個營區,照片中的王連長,輔導長(還是排長),士官佬,小平教官及學長們…記憶一下子都回來了,當時 ... 我是1672T  81/12/16∼83/12/16
服役於284D 852R 步七營一連
後改為步三營一連 精誠連 下士 役退
同營的弟兄你好!!
我是兵器連的.我同梯也在貴連~~張家榮
歡迎你註冊加入後版~~

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

好的,會再去註冊
張家榮,好熟悉的名字,是瘦瘦小小的下士?還是中等身材很斯文的戴個眼鏡?
話說兵械連也有我同梯的,名字我忘了,什麼仲的也是下士,住台北天母忠誠路附近

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.74.51.x 於 2012-04-29 17:53 發表
好的,會再去註冊
張家榮,好熟悉的名字,是瘦瘦小小的下士?還是中等身材很斯文的戴個眼鏡?
話說兵械連也有我同梯的,名字我忘了,什麼仲的也是下士,住台北天母忠誠路附近
張家榮是瘦瘦小小的下士沒錯.好像是60砲組.
拍謝~至於你的同梯.年代真的久遠.有些記憶變模糊.我再努力想想....

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2012-04-29 00:03 發表

是否有拍照片
貼出來看看啦
讓大家憶當年
你說好不好啊
先給你加加錢
學長大大,當時並未拍照,有空回金再幫學長從拾回億,不過從南雄852旅方向上來路況並不好走,從花崗石進去有從浦水泥路況較佳

引用 TOP

又有一些記憶回來了,教官是小文教官才對,張家榮班長(學長)是連上當時爬桿三把上的佼佼者,Gary 士官佬翻板牆非常快,照片當時的王連長剛輪調來精誠連,白白的,每天跟小文教官練戰技及體能,幾個月後才敢出來帶部隊,這照片裡的暑假應該是要去海龍據點受訓,準備打X聲演習,我也在當時幹訓班及連上兩邊跑,連兩期整整到40期才結訓掛士官

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-04-29 18:00 發表

張家榮是瘦瘦小小的下士沒錯.好像是60砲組.
拍謝~至於你的同梯.年代真的久遠.有些記憶變模糊.我再努力想想....
不錯很好你還能夠再想想~想的出來

我是根本忘光光

以前反攻降堡同志一個也記不得名子

只記得一隻小黑

我看也不知死到哪了

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 姓名真的不好想,渾名想的比較快,想到破頭了用醬糊糊起來,乾掉了再想! 2012-04-30 12:22

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 就是樓下說的,應不只一人? 2012-04-30 10:00

• 貓哥 金錢 +2 某人的肚子裡? 2012-04-30 08:51

引用 TOP

Gary 士官佬翻板牆非常快
翻板牆很快??我怎麼不記得自己翻牆很快。
五項戰技我最有信心的是:5千、三線射擊、刺槍術
你說的是林志仲吧!後來調去當侍從士,陸士常士班退訓生;因為這層關係他對我都是叫"學長"。
張家榮,吃素的!個頭小小我60砲組砲班的班長,從孫組長調到兵器連後一直到我輪調前;組長空缺懸達一年以上,我一直兼60砲組組長可曾記得。
教官組的鐘小文也是我砲組的!義務役士兵。
所謂的"教官組"是後來的王連長所搞出來的,這部分我不予評論;但我對這幾位班長與士兵並沒有意見。
王連長並不是帶著體能來上任的!看著他套著護膝、每天跑在部隊後面、偷偷跟著幾位下士練習戰技?這點我是很佩服的。
我因為工作忙不大上來了!很久才看到,見諒。
引用:
原文由 BeCkMaN 於 2012-04-30 00:40 發表
又有一些記憶回來了,教官是小文教官才對,張家榮班長(學長)是連上當時爬桿三把上的佼佼者,Gary 士官佬翻板牆非常快,照片當時的王連長剛輪調來精誠連,白白的,每天跟小文教官練戰技及體能,幾個月後才敢出來帶部 ...

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

期別:管院專18期
駐地:下庄
單位:284師支援營補勤連
職務:前方補給組組長
時間:87-88(88年精實案284師裁撤成584旅,支援營裁掉,我被調到金門甲補庫庫部幹補官)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首