關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-15 21:18 發表
輔仔筆記本有沒有記載連上弟兄的地址電話,如果有,尋人任務立即執行
.
唉...我也失望...
只寫著幾個字..
搶灘...福利品新稅制...開會....
.
副連ㄟ..今年.我會在台東都蘭過年.有在台東的弟兄姓名或資料嗎?
努力回想一下..給我點線索..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-15 21:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 21:05 發表
還有這個..光武部隊....
報告輔仔:
竟然還有公發的小抄啊!
想當年,小弟受訓時,一切全靠筆抄

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 20:50 發表
76年3月份指揮部軍官連慶生會..蔥花.我是"獸猩"之一...
軍官連的莒光日電視教學與慶生會.也是我的兼差工作.
昨晚家母來電.說是找到幾樣當年的證件.公文 ...
上校指揮官?
原來是輔仔到任才讓"莒光"連隊降級的啊...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-15 18:37 發表

Alex兄:
應該不可能....

您曾見過照片中的人嗎?
沒有看過,照片中的人和藹可親,不像師部有些文書,看起來很官僚

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-15 19:19 發表
那一年,下雪的時候
剛從台灣回來..正在睡夢中(再幾天就退伍)
睡在差不多是現在的戰爭和平紀念公園的位置
被好奇的弟兄吵醒,才起來看生平的第一場雪
下山問民家,說是上一場雪已在八年前...
戰爭和平紀念公園在大沃山!Duck學長為什麼去睡大沃山

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 21:23 發表
唉...我也失望...
只寫著幾個字..搶灘...福利品新稅制...開會....
副連ㄟ..今年.我會在台東都蘭過年.有在台東的弟兄姓名或資料嗎?
努力回想一下..給我點線索..
報告輔仔:
您到台東過年,都還很不爽耶!
台東弟兄,您都忘了這幾位了.....

http://homepage8.seed.net.tw/web@1/duckliu/index.html

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/01/15 22:39 發表
沒有看過,照片中的人和藹可親,不像師部有些文書,看起來很官僚
Alex兄!
那照片就是小弟本人!謝謝您的抬舉!謝謝!
頭髮還是被師長唸過之後,才撥空去修剪的
這是師部少數沒有背景的人之一!...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-15 22:57 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/01/15 22:41 發表
戰爭和平紀念公園在大沃山!Duck學長為什麼去睡大沃山
這又是另一段故事了
從飛指部(取以前小弟送去的雷射觀測儀)回馬後,
就在大沃山頂上渡過餘生..不,,,是剩餘的役期...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-16 03:43 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-01-15 22:39 發表
.
Alex.算一算.你慢我3梯..我換算是1494T...
Duck鴨子..雖然是我們的學長..但身為學弟的我們..可不能"昧著良心"說瞎話.
說學長"和藹可親"可是還不夠的
小心晚上.你我被學長叫去"晚點名"..
該說.學長英明.學長萬歲.....
.
引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-15 22:38 發表
上校指揮官?
原來是輔仔到任才讓"莒光"連隊降級的啊...
指揮官是少將...這位應該是副指揮官...
當時..少將指揮官...上校副指揮官(兩位)..上校參謀長...上校政戰主任...
.
引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-15 22:36 發表
竟然還有公發的小抄啊!
想當年,小弟受訓時,一切全靠筆抄
.
總共有十八條...
第十五條..爭取時間..........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-16 00:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 23:07 發表
Alex.算一算.你慢我3梯..我換算是1494T...
Duck鴨子..雖然是我們的學長..但身為學弟的我們..可不能"昧著良心"說瞎話.
說學長"和藹可親"可是還不夠的,小心晚上.你我被學長叫去"晚點名"..,該說.學長英明.學長 ...
報告輔仔:
小弟又不是娘娘!這會折壽的
總共有十九條...
第十九條(透明體印刷)..交相掩護,達成滿分過關任務......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-15 23:19 發表
小弟又不是娘娘!這會折壽的
總共有十九條...
第十九條(透明體印刷)..交相掩護,達成滿分過關任務......
.
關於這一條.我來做個見證..
.
1986.0708
下午、做軍官的本職學能測驗、做射擊要圖的畫製、…等科目;人家說:兵怕出列,官怕入列。.晚上、考學科測驗,以往受訓、也沒有接觸過,似乎都不會。一直在抄從頭抄到尾,互相參考、互相研究、還有分工合作的。因此、再難的題目、也變得簡單多了。考完了、考過什麼題目也沒記得。
考完試、已經八點。相約去大坪吃冰。只見一群一群的軍官…”軍官之夜”。

.
足以證明本部軍官將第十九條.發揮得淋漓盡致.....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-15 22:54 發表

這又是另一段故事了
從飛指部回馬後(取以前小弟送去的雷射觀測儀),
就在大沃山頂上渡過餘生..不,,,是剩餘的役期...
Tony士官長:我當年是三營借住營部連.也是亮島人未上島借睡.也睡大沃山頂.山洞潮濕八人床.上面是雷達站.有空軍人員.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-14 23:38 發表

.
兩度進出指揮部..所以我們也曾經很近啊.............
.
在指揮部成立之後.稱之本部連..應該是勤務連的前身??
與當時本部連輔導長.還有聯繫..
.
阿丸大.你當時連長是??
我在東莒當輔導長時.有個陸官 ...
蔥花:
講真的,你在西莒待過的地方,相信我也都曾去過走過才對.
我去的時候已(79-80)經就分有本部連(菱形章內繡1)跟勤務連(菱形章內繡3?),本部聯就是一堆文書偏多,而勤務連基本上屬於兵工聯隊有機械維修能力.勤務連就在莒光醫院旁邊(菱形章內繡5)
我遇過幾位連長:
砲連:專六/楊德X 綽號:倒陽(台), 正5X/李X貴 綽號:當歸(台)
本部連:專7/胖胖的 名字忘了!, 專7/齊隆 綽號:騎龍(台)
退伍前,勤務連的連長還送我一份小禮,滿感謝他的,但是名子我也忘了(很老實一位連長)
當時和我在砲連的還有一位很有責任感的連附,正5X/ 金門人.(個性很硬,曾在早販時間老兵他槓上).
一個市儈嘴臉的黃姓副連長.
還有一個很性格的專7排附/鄭明德 綽號:莒光一口井(喝不醉!)
但在我退伍前幾航次抵台當晚,跟阿兵去BAR喝,一口氣喝了11杯純的威士忌(跟店家打賭,喝過10杯不用前)出店家門就掛掉!阿兵把他扛回台辦處....
  再來就是跟我有緣的砲連上的專7觀測官/葉泰山,我們兩人都沒有任何特殊關係之下,被調至台辦處(他當連絡官,我幹押運).滿懷念跟他搭配時的日子

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/15 23:30 發表
1986.0708
下午、做軍官的本職學能測驗、做射擊要圖的畫製、…等科目;人家說:兵怕出列,官怕入列。.晚上、考學科測驗,以往受訓、也沒有接觸過,似乎都不會。一直在抄從頭抄到 ...
火力支援,才能發揮我國軍團結之精神
至於結果,人人都allpa囉....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-16 00:34 發表
講真的,你在西莒待過的地方,相信我也都曾去過走過才對.
我去的時候已(79-80)經就分有本部連(菱形章內繡1)跟勤務連(菱形章內繡3?),本部聯就是一堆文書偏多,而勤務連基本上屬於兵工聯隊有機械維修能力.勤務 ...
.
經丸大這一說..原來是我把本部連與勤務連搞混了..
只是..當時好像沒有"勤務連".好像有工兵連(兵工連?)...
.
我在西莒差不多有7個月..但對西島還是很陌生...
在那個"匪諜就在你身邊"的年代..誠如職前講習保防官說的."能不知道的.就不要知道"
雖然人在指揮部.但也不敢趴趴造.或者包打聽..就怕被貼上"標籤"..有當不完的兵......
.
直至今日..西莒對我來說.還是個神秘的島嶼...
76年初.連上出了個"狀況"..我還是選擇重回西莒.當我的避風港..
我對西莒的感情..只有感謝......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首