關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

大家好。

匿    稱:James
梯 次:1359梯
年    代:71~73年
單位駐地:284師1136營營部連 【台北淡水山仔頂】 / 【南隘坑道】

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +10 學~~~長~~~~~~~~~您~~~~~~好~~~~~. 2011-12-28 08:45

• 小周周 威望 +10 學~~~長~~~~~~~~~您~~~~~~好~~~~~. 2011-12-28 08:45

• 訓練士 金錢 +1 學長好!歡迎您加入這個充滿人情味的革命大家庭。 2011-12-27 22:40

• 訓練士 威望 +1 學長好!歡迎您加入這個充滿人情味的革命大家庭。 2011-12-27 22:40

引用 TOP

各位284學長學弟们
請教一下
當284駐地還在金門南雄時, 在師部是不是有個登步隊史館
1.請問是不是在師部司令台對面,也就是師長室旁邊呢
2.登步搬回新竹後隊史館有沒有跟著搬回台灣
  如果沒有不是很奇怪, 現在南雄駐地被金門運輸單位使用
  那隊史館變怎樣了呢 會不會被大象駱駝白馬的後代破壞了
上次返金被一個拿指揮棒的二兵吹哨一直嗶嗶叫 ,沒能進去
幹 想當年進出大門憲兵還要敬禮,
應該建議國防部在現在登步部隊的駐地蓋一間長的跟金門一樣的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-12-28 15:20 發表
各位284學長學弟们
請教一下
當284駐地還在金門南雄時, 在師部是不是有個登步隊史館
1.請問是不是在師部司令台對面,也就是師長室旁邊呢
2.登步搬回新竹後隊史館有沒有跟著搬回台灣
  如果沒有不是很奇怪, ...
大大.是的!以前登步部隊的隊史館就是在師部司令台對面.
登步搬回新竹.隊史館也搬回台灣.每年都有登步部隊的隊慶活動.

本帖最近評分記錄
  • ttt0920 威望 +3 是這棟嗎? http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-092 2011-12-30 09:59

• ttt0920 金錢 +3 是這棟嗎? http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-092 2011-12-30 09:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-28 20:49

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

大家好:
我是284師850旅三營二連
九八坑道
75-77
1521(大)

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +2 同梯的歡迎加入!當年226師連上軍官都是284師輪調過來的. 2012-01-06 15:27

• 資深天兵 威望 +2 同梯的歡迎加入!當年226師連上軍官都是284師輪調過來的. 2012-01-06 15:27

• 陸軍野戰砲兵 威望 +2 歡迎學長,請問,當時碰到末期 1480T 路一特大學長的前線軍中生涯,如何呢? 2011-12-30 13:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 歡迎學長,請問,當時碰到末期 1480T 路一特大學長的前線軍中生涯,如何呢? 2011-12-30 13:59

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-12-28 15:28 發表

大大.是的!以前登步部隊的隊史館就是在師部司令台對面.
登步搬回新竹.隊史館也搬回台灣.每年都有登步部隊的隊慶活動.
引用:
ttt0920 威望 +3 是這棟嗎? http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=23167 2011-12-30 09:59
感謝安頭大大提供資料圖片.隊史館變成了金門駕訓隊
以前還支援師部.站過南雄,虎嘯坑道口的衛哨
圖片中的"南雄"與"虎嘯"都在師部旁.
太感人了..謝謝安頭大大!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

曾經在那裡待了三個多月(支援火協)
文康中心的對面最上方就是支援人員的寢室
寢室旁有一條小路可以通到師部外的905營站(放假都走這條路不用經過大門)
坑道裡就是興安總機,火協以及政,參辦公室
虎嘯出口對面好像就是師長辦公室
在辦公室下方有種了好多棵梅花
支援火協的那段時間剛好是冬天
也正是梅花開花的季節
最喜歡在清晨的時候去那邊跑步
冬令時間部隊是六點起床
而我都是利用五點半抄完第一則氣象報之後去的
享受一下短短半小時的悠閒時光之後再去補休(補休沒有時間限制每天都可以睡到自然醒)
如果有機會真想再去那裡走走

以下電文請抄收
METB32  243182
..............................

引用 TOP

我們83年附近 坑道口就不站衛哨了 ,剩下師長哨跟大門由憲兵站哨
若要進師部不想走大門還有下列方法
1.從主支連走到後面過橋爬進洞裡就直通各參政辦公室了(虎嘯南雄坑道)
  我也不知是當時挖坑道怎會有這個小路可以通
   參四科的人要到主支連變的很方便
2.從XX湖旁小路上南X坑道再轉通信連旁道路可達虎嘯坑口
3.從陽X湖旁小路上南X坑道走到底再轉師部連旁道路可達南雄坑口
4.海印寺往冰淇淋(溶掉一顆了)往下直攻南X坑口再循上述方法2,3到師部

彷如過往雲煙 師部連, 通信營->通信連-->?? 支援指揮部->支援營-->??  南甘旅-->南甘營 最後都變不見了
現在的登步部隊是少數重裝野戰師還有流傳下來的,算幸運吧
不過有點質變了,當年的701戰車群被金防部棄養由284師收留
想不到小三打敗正宮 , 演變至金從此步兵師變裝甲旅

引用 TOP

如果要回原單位教召,那284D的是要回金門還是湖口呢??我想回金門
284的步兵官一召回結果, 靠腰!! 都是裝甲車哪會
這也是問題,所以教召很難落實

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-12-30 17:08 發表
我們83年附近 坑道口就不站衛哨了 ,剩下師長哨跟大門由憲兵站哨
若要進師部不想走大門還有下列方法
1.從主支連走到後面過橋爬進洞裡就直通各參政辦公室了(虎嘯南雄坑道)
  我也不知是當時挖坑道怎會有這個小路可以通
   參四科的人要到主支連變的很方便
2.從XX湖旁小路上南X坑道再轉通信連旁道路可達虎嘯坑口
3.從陽X湖旁小路上南X坑道走到底再轉師部連旁道路可達南雄坑口
4.海印寺往冰淇淋(溶掉一顆了)往下直攻南X坑口再循上述方法2,3到師部

彷如過往雲煙 師部連, 通信營->通信連-->?? 支援指揮部->支援營-->??  南甘旅-->南甘營 最後都變不見了
現在的登步部隊是少數重裝野戰師還有流傳下來的,算幸運吧
不過有點質變了,當年的701戰車群被金防部棄養由284師收留
想不到小三打敗正宮 , 演變至金從此步兵師變裝甲旅
路人大大.所述完全正確.文中所提之小路皆有走過
當年服役時冰淇淋兩顆好好原在,尚未融化.連上有人從坑口往上爬至海印寺朝聖
如今已不復當年...
歡迎大大加入軍友版.說說您當年服役時的284師!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2011-07-31 12:39 發表
79年779在陽宅(以前叫陽宅),獨立連有1C金剛連,2C水庫連,3C碧山連.
2C後來被拉回跟營部擺一起了,釣魚閒差後來好像交給73了

引用 TOP

梯 次:1569(大)梯
年    代:77/10~79/7年
單位駐地:77/10~78/4 284師851旅6B1C 陽宅坑道
78/4~79/6 284師851旅5B1C 海防據點 78,79,80,81,82
79/6~79/7 284師851旅XB1C 守8堡
284師太複雜,先前為了守海防6改5,所以最後不知改成什麼
我是伙委,最後幾個月當採買,我在當兵專長寫了廚房,到海防就跟伙房脫不了關係
這題目太長,我有空再慢慢看,希望能找到認識的。

引用 TOP

匿    稱:路人
梯 次:1556梯
年    代:77~79年
單位駐地
下莊,工兵營
林兜,工二連

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2011-06-03 12:08 發表

幫你修正一下 大部分是3C跟2C與HB在坑道,我退伍以後才是3C與1C對調,原因跟連長有很大關係,嘿嘿嘿,我以前談過,下基地後就準備編成聯兵旅,2C擴編成裝四連,也接收了其他連隊的一些人,剩下的人就很爽,爽到快不 ...
謝謝大大補充,都忘了提2C。我是倒數第二批到2營的吧。同梯參4的後來都到營部集中了,聽他說連他兵補沒領導加給的後來都要背值星,有陣子還支援明德班。也沒多久後,剩下的人就全到2B來了。連長後來到金東田埔連當連長,我們幾個還有去找他,他請大家吃阿芬!這是我在金門第一次吃阿芬!

陽宅、幹訓班、太武山圓環班、南干坑道(改編二營)

引用 TOP

各位284師的弟兄們!小弟在此恭祝大家  新年快樂!龍年行大運.發大財!平安順利!!

本帖最近評分記錄
  • CAMRY 威望 +2 學長 新年快樂!! 2012-02-07 07:15

• 楊進利 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-25 17:37

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-25 16:10

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-01-25 16:05 發表
各位284師的弟兄們!小弟在此恭祝大家  新年快樂!龍年行大運.發大財!平安順利!!
[img]http://img9.imageshack.us/img9/9888/f6eb47d3.gifhttp://img9.imageshack.us/img9/9888/f6eb47d3.gif[/img]http://img9.imageshack.us/img ...
小周周也是284師........祝284師的弟兄....新春愉快.............恭喜發財........財源廣進........進進步步.........步步高昇

本帖最近評分記錄
天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首