關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-14 07:44 發表

.
應該是同一天!?
在莒光是75年的2月28日與3月1日都有"飄"些雪花...
隔日(3.2)天氣轉好.我便由西莒赴東莒.接949營站.
開始在東莒一年的生活..3個月營站站主任..9個月輔導長...
.
衛生衣褲穿的是不多..但絲襪 ...
報告輔導長沒錯,當年的往返的書信,我都還留著 很多往事透過信件可以佐證

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/01/14 14:06 發表
報告輔導長沒錯,當年的往返的書信,我都還留著 很多往事透過信件可以佐證
Alex兄:
這場雪,前不久日子
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D2&page=4
才一起討論過...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-01-13 21:08 發表
讓我們四處"卡溜"拍個照片....
甚麼叫"卡溜" 啊?甚麼叫"衝島"啊?一直搞不懂這些新名詞

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-01-14 10:52 發表

阿庭大大
這邊有么五五加重砲射擊影片
請您慢慢觀賞回憶當年嘿
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777
八月份是否有要回馬祖卡溜
我聯絡到昔日營士官長了
他目前在馬祖開小黃
請您慢慢觀賞回憶當年 ...
雷霆砲兵大 :
能夠聯絡到昔日弟兄
那真是令人振奮的事兒
俺士校同學也有死黨
久久見個面
感覺粉有意思ㄋ~~~
俺是比較遺憾
昔日班兵
都沒連絡
下部隊後
輪調單位
很難掌握
唉~~~

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2010-01-14 18:55 發表

甚麼叫"卡溜" 啊?甚麼叫"衝島"啊?一直搞不懂這些新名詞
凱咕咕兄
這個詞是我這幾年在馬資網看到的,"卡溜"(KALIU)是馬祖地方的方言,遊玩的意思。
http://www.m-kaliu.com.tw/

至於”衝島”也是近幾年在馬資網看到的,意思是馬祖兵島休的當天,女友早上坐飛機到外島跟男友見面,晚上再坐飛機回台灣…
http://www.wretch.cc/blog/g76330/9428213

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-01-14 19:36 發表
這個詞是我這幾年在馬資網看到的,"卡溜"(KALIU)是馬祖地方的方言,遊玩的意思。
至於”衝島”也是近幾年在馬資網看到的,意思是馬祖兵島休的當天,女友早上坐飛機到外 ...
感謝阿榮的解惑,剛上了馬資網看到那些少女的啥兵妹兵妹的.... 真是瘋狂

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-14 16:15 發表

Alex兄:
這場雪,前不久日子
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... page%3D2&page=4
才一起討論過...
Duck學長,如果我們都看過這場雪,我應該在出境室看過你

引用 TOP

我在北竿壁山也遇上兩次。
馬資網站長劉家國先生曾回覆下列 po文,

【這是最近的一次下雪:民國91年12月27日,大批民眾登上壁山賞雪。】

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 Cdrom 於 2010-01-05 00:51 發表

我在西莒當兵時支援搶灘都是在青帆港,記憶中有在田澳搶過灘(滾油桶?) 我是莒指部勤務連 1593T 一般兵 (78 年~ 80 年)
真的是太感動了! 你是我這幾年來發現當兵離我最近的人! 你該是北縣吧?
我本在么百高地的二連,退伍前沒多久被改編到勤務連上..

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-14 23:28 發表

真的是太感動了! 你是我這幾年來發現當兵離我最近的人! 你該是北縣吧?
我本在么百高地的二連,退伍前沒多久被改編到勤務連上..
.
兩度進出指揮部..所以我們也曾經很近啊.............
.
在指揮部成立之後.稱之本部連..應該是勤務連的前身??
與當時本部連輔導長.還有聯繫..
.
阿丸大.你當時連長是??
我在東莒當輔導長時.有個陸官排長.二度馬時在勤務連當連長..姓魏...

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010/01/14 22:56 發表
Duck學長,如果我們都看過這場雪,我應該在出境室看過你
Alex兄:
應該不可能....

您曾見過照片中的人嗎?

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-15 19:12 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

那一年,下雪的時候
剛從台灣回來..正在睡夢中(再幾天就退伍)
睡在差不多是現在的戰爭和平紀念公園的位置
被好奇的弟兄吵醒,才起來看生平的第一場雪
下山問民家,說是上一場雪已在八年前...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

76年3月份指揮部軍官連慶生會..蔥花.我是"獸猩"之一...
軍官連的莒光日電視教學與慶生會.也是我的兼差工作.
.

.
昨晚家母來電.說是找到幾樣當年的證件.公文....
當中有紅包袋.還有一個硬皮筆記本.(就是上面照片.包裝紙包的禮品)
.

引用 TOP

還有這個..光武部隊....
.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-15 20:50 發表
76年3月份指揮部軍官連慶生會..蔥花.我是"獸猩"之一...
軍官連的莒光日電視教學與慶生會.也是我的兼差工作.
.

.
昨晚家母來電.說是找到幾樣當年的證件.公文 ...
輔仔筆記本有沒有記載連上弟兄的地址電話,如果有,尋人任務立即執行

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2010-01-15 21:19 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首