關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

最近潛水了不少時間= ="

因為去報考第5T志願役士兵說

結果因為有事30號又沒去報到........

現在等99-1T開始報名再去考一次了~

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

連續幾波寒流來襲.氣溫都在10度上下..
各位軍友請多保暖..注意身體健康..
.
每當寒流來襲..特別想念在馬祖的日子...
感謝國家給我一年七個半月在馬的訓練...
至今..身上還是短袖...
.
各位馬祖兵弟兄.
在馬祖都不怕了..這才幾天算不上什麼啦.
不畏迷你冰河期.撐下去....
.
緊酸喔..來去中山室呷飯囉....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-13 11:35 發表
.
至今..身上還是短袖.....
POA漢草好!體能好!實在令後輩景仰.汗顏...
我今早,看見新聞台在爆暖暖包的新聞,
就想到,當初在馬祖好像有買懷爐來用,
才跟老婆大人說:忘記如何使用..
想再買一只,來回味云云...........

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2010-01-13 12:53 發表

POA漢草好!體能好!實在令後輩景仰.汗顏...
我今早,看見新聞台在爆暖暖包的新聞,
就想到,當初在馬祖好像有買懷爐來用,
才跟老婆大人說:忘記如何使用
..
想再買一只,來回味云云...........
.
還留著當時使用的懷爐...
多是圓形或方形..外有個小布包..
.
加些專用油.以電池點燃器點燃..
蓋上蓋子..放進小布包.....
.
下班後.再拍張照.PO上來..

引用 TOP

馬祖的冬天10度就很暖和了,.....凍到手會痛的感覺已經快二十年沒嚐過了!只能說往日
難再追憶,每每聽到煙火聲,就覺得還是105H,155G的砲聲好聽!

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-01-13 15:48 發表
馬祖的冬天10度就很暖和了,.....凍到手會痛的感覺已經快二十年沒嚐過了!只能說往日
難再追憶,每每聽到煙火聲,就覺得還是105H,155G的砲聲好聽!  
還有這種濃霧的下午,都是三發點放的50機槍聲,
夾帶著75山砲的砲聲,現在想想,真是好爽....
前年,東引聯信操演,我剛好在據點邊工作,
因為是機動,所以遇到105的砲聲,還有戰車砲,
好像我人到哪哪就打砲,
有一次到西引,還遇未爆彈處理,在衛兵放行後,
被困在管制區,那爆炸後破片威力真是驚人!!
我和帶我的阿兵,真是e04到無力............

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-13 13:13 發表

.
還留著當時使用的懷爐...
多是圓形或方形..外有個小布包..
.
加些專用油.以電池點燃器點燃..
蓋上蓋子..放進小布包.....
.
下班後.再拍張照.PO上來..
是白金懷爐?應該不便宜

我在東島冬天大部份都是軍服內加件衛生衣跟綠色背心,衛生褲則不曾穿過....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-13 11:35 發表
.
至今..身上還是短袖...
.
各位馬祖兵弟兄.
在馬祖 ...
深有同感,別忘了上哨前喝一口從喉嚨燒下去的二鍋頭。

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-01-13 18:53 發表

是白金懷爐?應該不便宜

我在東島冬天大部份都是軍服內加件衛生衣跟綠色背心,衛生褲則不曾穿過....
.
要你留下來..你就不要.... .
10月中.連上花了1萬6千多.
幫連上弟兄.各買了一套衛生衣褲...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-13 20:34 發表

.
要你留下來..你就不要.... .
10月中.連上花了1萬6千多.
幫連上弟兄.各買了一套衛生衣褲...
時間到了還不走,難道要等小彬彬送禁閉?

不過當時若能讓我們四處"卡溜"拍個照片,倒是可以考慮留一航次...

買衛生衣褲的福利金我有貢獻到,現在可以補發嗎?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-01-13 21:08 發表

時間到了還不走,難道要等小彬彬送禁閉?

不過當時若能讓我們四處"卡溜"拍個照片,倒是可以考慮留一航次...

買衛生衣褲的福利金我有貢獻到,現在可以補發嗎?
.
補發..這一點..難度比較高..還必須請示連長一下...
帳冊沒了.沒經費了..再說949也撤了..沒得買了.
.
既然.福利金.你有"貢獻"到....
那下次聚會..老酒.你多一杯..這樣可以嗎?...

引用 TOP

引用:
原文由 bob1616 於 2010-01-13 19:42 發表

深有同感,別忘了上哨前喝一口從喉嚨燒下去的二鍋頭。
從馬祖北竿退伍後,不知衛生衣褲為何物,也沒穿過套頭毛衣〈套住脖子 〉,不知各位馬祖的弟兄有誰在馬時遇到下雪? 我在75年1,2月間在北竿壁山遇到下雪

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 現在才看到這篇 當時偶也在南竿 那 下冰雹泥遇到了嗎? 2013-09-09 15:45

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-01-14 04:57 發表

從馬祖北竿退伍後,不知衛生衣褲為何物,也沒穿過套頭毛衣〈套住脖子 〉,不知各位馬祖的弟兄有誰在馬時遇到下雪? 我在75年1,2月間在北竿壁山遇到下雪
.
應該是同一天!?
在莒光是75年的2月28日與3月1日都有"飄"些雪花...
隔日(3.2)天氣轉好.我便由西莒赴東莒.接949營站.
開始在東莒一年的生活..3個月營站站主任..9個月輔導長...
.
衛生衣褲穿的是不多..但絲襪穿的比較多...
營站有賣喔.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-14 07:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿庭 於 2010-01-13 15:48 發表
阿庭大大
這邊有么五五加重砲射擊影片
請您慢慢觀賞回憶當年嘿
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777
八月份是否有要回馬祖卡溜
我聯絡到昔日營士官長了
他目前在馬祖開小黃
請您慢慢觀賞回憶當年嘿
八月份是否有要回馬祖卡溜
我聯絡到昔日營士官長了
他目前在馬祖開小黃

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

現在少於10度的情形好像只有在凌晨至9點比較多了
平時有事沒事就出太陽.......
不過我那時曬太陽都不覺得溫暖........
因為我人那時在水塔旁接水管根吹冷風...........
我快變成冰柱了

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首