關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

副手有兩種!! 很多副XX都是主官的學長(不紅的),或過水等佔缺(紅的)

網路上陳的介紹如下:不知是對還是錯,可能要金西或金東的軍友幫忙解惑了

陳再福是台灣省高雄縣燕巢鄉入,陸軍官校43期步科,1952年生。陳再福曾經在金門一待就長達7年,他在金門曾擔任過第284師上校旅長、師參謀長、金防部第四處處長、金防部副參謀長等職,光是上校重要歷練就在金門蹲了7年。陳再福對金門的了解,可說是無人出其右。

結束金門“七年之癢”,陳再福調回台灣陸軍第十軍團所屬的步兵第234師擔任副師長職務;之後在1998年調升陸軍第298摩托化步兵旅旅長;在1999年元旦晉陞少將。此後,陳再福依照任期,再從陸軍第298旅旅長調升陸軍第33師師長。直到2000年政黨輪替,民進黨執政後,陳再福在2002年2月被陳水扁任命為“總統府”副侍衛長,去年5月再調升侍衛長。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.94.x 於 2011-06-10 09:18 發表
陳再福對金門的了解,可說是無人出其右。...
所以在台南就完全狀況外囉
我總覺得那子彈是朝他的頭飛過去的

唉....我總覺得這是284的不幸啊

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 飛俠阿達 於 2011-06-05 00:01 發表
大家好.我是1136營砲一連1713T的彈藥士
顧建華靶場的涼缺莫名其妙.就變別人的..哈
不過還滿感激那位榮哥去顧靶場的
不知哪位大大知道我連上後來是怎樣呢
真的還滿想知道的...
喔!又來ㄧ個36B-G1的熟人  我是你的好朋友隋砲那ㄧ班的
想當年榴彈翻堆都要被這個臭阿達操個半死,不過想想你命運也滿坎坷的
你那位靶場徒弟也有在版上"小榮工/建華彈藥士"
1136B後來好像回台了

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-28 14:34 發表
記憶中是我們2b3c的,如果記錯了,是那個單位就要再確認,不過~284d是確定的喔。
至於幾t的就不太了解,他是預官
同梯又同師的
我在金六結新訓中心的排ㄟ就是鼎鼎大名的陳揮文
你說的那位預官是哪位還剛好又姓陳
你中心也在金六結嗎

引用 TOP

引用:
原文由 tn907915 於 2011-06-16 20:54 發表

同梯又同師的
我在金六結新訓中心的排ㄟ就是鼎鼎大名的陳揮文
你說的那位預官是哪位還剛好又姓陳
你中心也在金六結嗎
是阿~~~金六結7B3C的,難道說我記錯了?151的記到284?真的是癡呆了....

引用 TOP

陳再福在80年底接任851旅長,那時我們被關緊閉,他有來巡視說緊閉室人太多,要送一些人去海龍接受蛙訓。

記憶中他好像是高雄阿蓮鄉人

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 沒錯!他是我同學的親哥哥。 2011-07-12 11:07

二八四師八五一旅四營兵器連
南陽坑道-林兜-太武山-南陽坑道

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-06-18 10:35 發表

是阿~~~金六結7B3C的,難道說我記錯了?151的記到284?真的是癡呆了....
你好啊
我是7B2C的
記得我們那次去金門的好像有100多人吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.148.x 於 2011-06-12 09:21 發表

喔!又來ㄧ個36B-G1的熟人  我是你的好朋友隋砲那ㄧ班的
想當年榴彈翻堆都要被這個臭阿達操個半死,不過想想你命運也滿坎坷的
你那位靶場徒弟也有在版上"小榮工/建華彈藥士"
1136B後來好像回台了
隋砲前幾年在屏東海洋館有相遇...
我還是想不起您是那一位..
可以的話可以留個聯絡方式
或上facebook就可以找到我
目前就六砲的周砲還有跟我聯絡..

引用 TOP

越來越多學長出現了好熱鬧啊^^原來金門當兵的回憶大家還不少啊.

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

民國79年金防部戰車701群779營營部連,駐防中央坑道口,南陽二號坑道.曾經遇過陳禮端,江銘,陳良濬指仔.可惜現在的部隊已經轉成584旅了.

引用 TOP

各位長官,學長學弟大家好!
匿    稱:D.C.
梯 次:1668梯(大)4E235退伍
年    代:81.10.16~83.9.1
單位駐地:284師工兵連【下莊】
好像工兵單位算是少數 , 前面都沒見到...
比較特別的是應該是剛下部隊時是 ... [/quote]
我是小護士,1687(大),請問學長是哪位?

引用 TOP

79年779在陽宅(以前叫陽宅),獨立連有1C金剛連,2C水庫連,3C碧山連.

引用 TOP

更正79HQ在中央坑道口,也就是說都是獨立連,群部連在坑道的另一頭

引用 TOP

我是852梯次.算老兵了.61年在金門駐后扁.當時是17師.回台後轉84師登步.砲兵334營2連.63年退伍.有位1134營2連.是同一個連.詳見奇摩部落格.老淘

引用 TOP

引用:
原文由 飛俠阿達 於 2011-06-19 22:00 發表

隋砲前幾年在屏東海洋館有相遇...
我還是想不起您是那一位..
可以的話可以留個聯絡方式
或上facebook就可以找到我
目前就六砲的周砲還有跟我聯絡..
真神奇,阿達我是四砲的人(前幾年再鬥牛士有看到小砲)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首