關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-05-25 09:18 發表
那第二次在88前, 阿陸有人上岸是82年幾月呢??
旅長陳x福 後來很出名呀 , 就ㄚ扁的侍衛長陳再福,  我一到營部不久就看他的狗幹營長
然後他跟我們說bye bye到金東接參謀長了,也算升官啦

各階戰情官都無權下令回擊 ...
大陸走私客上岸確切的時間我已經忘了,是在夏天,因為我記得那天我們是穿短袖內衣跟短運動褲下沙灘抓人的。
陳X福旅長狗幹人是很正常的,在有一次旅集合的時候,他直接把一個中尉軍官(其實那時應該是上尉了,不過太黑升不上去)叫上司令台,一直罵到解散……………..
不~其實那時的規定是,接近至5000公尺時回報戰情,接近到3000公尺就可以直接做驅離射擊,只是大家都不願背責任,所以才會一直回報戰情。
我記得是金東的吧,因為在78據點剛要重開時,有一次半夜在沙灘與公路之間的防風林被警察抓到已經起好水走到防風林裡的走私客(我們楊下士前面有提到的”溪伯”的老婆),那時每天都由80據點編排兩個人在78的漁蚵港哨勤務,被警察在防風林裡捉到走私那還得了(那時軍方在金門還是大尾的,因為戰地政務還沒解除),我前面有提到過司令官有下一道”被走私成功,以作戰失敗論”,這下可不好玩了,立刻層層節次由連部報營部,營部報旅部,旅部報師部………後來營長跟旅長到了。那時我在旁邊聽營長在跟旅長說;78跟料羅港中間的沙灘有一條小水溝,水溝的左邊是屬於今東的,右邊才是屬於我們的。而警察抓到走私是在水溝的左邊,所以跟我們沒關係,而這件事也就這樣不了了之。
就我所知照明彈是在營部由兵器連發射的,當時(走私事件)的方位距離是由88據點指揮官報給戰情(他是砲科的)。
1654宗

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-25 21:23 發表
班德明~
西滴~~~就是那個"獅子丸",他以前是我們2b3c的排a,都嘛在外支援,有時回來連上就很機車...
那個獅子丸是2b3c的排a嗎?為什麼我問連上參一張xx.他確也是沒有印象呢?

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2011-05-25 13:49 發表

當年有耳聞守海防外璩點 是菜鳥地獄老鳥天堂 看來菜鳥每晚都被"粗飽"厚
小弟算祖上有積陰德 沒機會去守海防是對的 但老了也沒有天堂的福利!!
有聽過長期去海防構工弟兄講 海防璩點晚上粉陰森 有人看到不該看到的 ...
所有的據點跟外堡哨都是老鳥的天堂,而菜鳥只要不要太天或太白目基本上還是很好過的........
每個據點都有流傳一些奇奇怪怪的傳說,但我倒是都沒見過
已經不見了嗎?那是C119的尾翼,只要退潮就看的到了。 

1654宗

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-25 21:23 發表
上將~
你是多很多次吧...除了正常的2次返台假以外,你的榮譽假十幾次,還有裝備後送假、特殊任務假....假多到退伍都還沒放完,你真屌~~~
還有~88的指揮官就是叫新兵害怕,每天早點時最怕看到他,點完名就是開始玩新 ...
哪有~~總共也才8次,倒是搞得參一被師部903問說:這傢伙是是官還是兵啊!
你同梯的叫吳鵬X吧。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.206.x 於 2011-05-26 08:14 發表

已經不見了嗎?那是C119的尾翼,只要退潮就看的到了 ...
c119尾翼在那個方位呢??怎沒學長交接 沒看過
到是常在營部無頭堡上方的機槍堡看我要返台的軍艦來了沒
88被上了的時候營長是不是于x強呢
現在龍堡連部 林兜兵器連 料羅連 夏興連部 是不是都毀了,我返金完全找不到
較明顯的剩下 營部 86 90 其它很不好找 ,還有90不遠上方的一個據點變清潔隊收垃圾的
還有一個應該是80 或82 變什麼海龍展覽據點 亂搞

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.160.x 於 2011-05-25 22:28 發表

那個獅子丸是2b3c的排a嗎?為什麼我問連上參一張xx.他確也是沒有印象呢?
那是83年的事情喔,參1張XX?是那位?是70T的嗎?
如果是4B3C的就可能不知道陳排,整編成2B3C才遇到他的,對他的機車以及口才印象深刻~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.206.x 於 2011-05-26 08:22 發表

哪有~~總共也才8次,倒是搞得參一被師部903問說:這傢伙是是官還是兵啊!
你同梯的叫吳鵬X吧。
記得以前好像有規定,返台一定要間隔3個月以上,你個人就返了8次....ㄎㄎㄎ 破錶~~~
對ㄚ~~~我們同T有4個人,我、黃X德、吳X飛、曹X黎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-05-26 09:42 發表

c119尾翼在那個方位呢??怎沒學長交接 沒看過
到是常在營部無頭堡上方的機槍堡看我要返台的軍艦來了沒
88被上了的時候營長是不是于x強呢
現在龍堡連部 林兜兵器連 料羅連 夏興連部 是不是都毀了 ...
C119尾翼剛好在料羅港堤防旁邊,如果你站在78據點面海方向,約在11點鐘的位置。
說實在的…….雖然營長對我很好,還叫我簽下去他要帶我回台灣……….可是我真是忘了他的名字,我記得他調來之前是總統府的侍從官,他跟我說過是因為要升上校所以必須得有外島的經歷。(ps:這位營長隊味精極度敏感,聽說曾經整個餐盤從營長室飛出來,因為廚房加到味精)
80或82都有可能,因為都在一條戰備道上,基本上我認為80的可能性較大,因為離海龍的營部跟保修廠較近。
1654宗

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-26 18:14 發表

記得以前好像有規定,返台一定要間隔3個月以上,你個人就返了8次....ㄎㄎㄎ 破錶~~~
對ㄚ~~~我們同T有4個人,我、黃X德、吳X飛、曹X黎
那個時期報返台假的規定是~下部隊後的第七個月始可報第一次返台假,第二次返台假須在第一次返台假後的第八個月才可以報假。PS:結婚的還有多一次。
哈~~~想起當時大家都年輕,現在都步入中年了。
吳X飛會被釘是因為它的刺槍術(第一交習跟第二教習)實在是不行,怎麼教都不會~~~~~~搞到後來我也懶得教了。
現在的兵不知道還有沒有學一`二交習...........
1654宗

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-26 18:10 發表

如果是4B3C的就可能不知道陳排,整編成2B3C才遇到他的,對他的機車以及口才印象深刻~~~
是2B3C的參一,70T的沒錯,連掌握連上人事的參一對於那位都無印象,所以是??????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.250.206.x 於 2011-05-26 08:14 發表

所有的據點跟外堡哨都是老鳥的天堂,而菜鳥只要不要太天或太白目基本上還是很好過的........
每個據點都有流傳一些奇奇怪怪的傳說,但我倒是都沒見過
已經不見了嗎?那是C119的尾翼,只要退潮就看的到了 ...
學長好 小弟在金門也是沒看過 軍中有事沒事老是愛傳說嚇嚇兵
不知現在C119的尾翼還在不在 聽說當年機上坐的是來金勞軍女青!!

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-26 18:10 發表

電視上看到本連陳排上扣應節目 他講話對話還是那麼機車 該不會是從軍中養成教育學來的吧!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.164.x 於 2011-05-26 21:16 發表

是2B3C的參一,70T的沒錯,連掌握連上人事的參一對於那位都無印象,所以是??????
你是"清ㄚ"?
我記得他是我們連上的ㄚ?難道記錯了?那時有3位預官,林排及陳排都在外支援,只有小林排留在連上,有一次獅子丸回來連上好幾天,帶值星,機車的勒~~~連我們這種老士官也叮....(還是記錯單位? )

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2011-05-26 23:20 發表

電視上看到本連陳排上扣應節目 他講話對話還是那麼機車 該不會是從軍中養成教育學來的吧!!
借問一下啦
哪個陳排呢 我們師裡出名嘴啦!! 他的駐地在哪呀 幾梯的 那的單位的

引用 TOP

記憶中是我們2b3c的,如果記錯了,是那個單位就要再確認,不過~284d是確定的喔。
至於幾t的就不太了解,他是預官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首