關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/archive?l=f&id=36
這是信哥有關於E-89據點的介紹,但先說清楚,我不知道這樣子轉貼信哥會不會不高興,所以要是信哥覺得不好,就請板主刪掉

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=19333
e89就是"濟民堡",我都忘了....
第4張圖片就是中山室(也是我們當時的寢室),83年間那個集合場上還有一張大的偽裝網,整個據點還很漂亮,現在都變了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-22 17:18 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0920/article?mid=19333
第4張圖片就是中山室(也是我們當時的寢室),83年間那個集合場上還有一張大的偽裝網,整個據點還很漂亮,現在都變了~~~
可否請教kk2561大大
您是哪個單位 哪一梯次的呢
真的是83年嗎??
那我們應該同營才對 那時守90的是夏興連(1B1C) ,88過去就是龍堡連的(1B3C)
我看了看照片一點印象都沒有 好奇怪喔
明明我82年11月底到新頭營, 對這個據點一點印象都沒有
我們那時只守偶數 90印象深刻 再過去是新頭海攤管制站後方的E88,再過去是海龍 再過去是E86
E87再現在王爺廟後方的小路旁,還是戰備才由HQ去清掃一下,平常也沒人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.166.x 於 2011-05-22 21:33 發表

真的是83年嗎??
那我們應該同營才對 那時守90的是夏興連(1B1C) ,88過去就是龍堡連的(1B3C)
明明我82年11月底到新頭營, ...
我是2b3c的,1672t的。
83年基訓結束後才換駐地到夏興的。
整編以前(4b3c、駐地龍堡)89據點還沒有開啟,開啟後我好像是第2還第3位的據點指揮官。
你82年11月底到新頭營那時候我們已經差不多整編完畢下南甘坑道了。

引用 TOP

我84年底下部隊就已經在南甘坑道了.真是菜啊...

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-22 22:28 發表

我是2b3c的,1672t的。
83年基訓結束後才換駐地到夏興的。
整編以前(4b3c、駐地龍堡)89據點還沒有開啟,開啟後我好像是第2還第3位的據點指揮官。
你82年11月底到新頭營那時候我們已經差不多整編完畢下南甘坑道了 ...
喔學長跟我差了14梯 我慢七個月入伍, 然後預官訓又比新兵訓長,總共有四個半月
所以比較慢到金, 我到金已經整編成852R了,南洋坑道還給金東師
南甘旅變成南甘營 就是學長的那一個營 , 所以南甘防潮工程是貴營做的
我是新編成的步一營 駐地新頭, 這樣看來我懂了
E89是步二營下基地完到新頭守海防時在83年底重開的,難怪我一點印象都沒有
那時我們已回到南甘準備下基地了, 南甘防潮地板又沒做好都是粉塵, 同時又要下基地

那一年遇到大缺水 ,在南甘都沒水 要到下莊洗澡 , 在靠近幹訓班轉角那一間
忘了店名,那個妹超極正 到現在都很懷念

步一二營互相換防不久 兩個營都換營長 , 1B郭營長調旅作戰官由馬少校健群接任跟我們下基地
2B營長由原來的旅作戰官接任, 當年三個營的車子能動的湊一湊 勉強夠下基地
我們出基地我還坐小車前導押整個車隊回南隘 新頭還人家 , 有去跟2B營長報告說謝謝
營長說 一切順利平安出基地就好 ,
可憐的3B從沒機會守海防 ,好像也很少在這個版出沒,
他們下基地是旅帶營測驗裡的實兵營,精誠連也是3B的

引用 TOP

引用:
原文由 阿龍 於 2011-05-23 02:08 發表
我84年底下部隊就已經在南甘坑道了.真是菜啊...
82年底新編成的852R 一開始就在南甘下基地
你84年底下部隊到2B , 那時已是2B的第二度南甘基地了
所以,,,,,,嗯  你說的對 有點菜

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-22 17:18 發表
這個網站一路連結下去
可以看到 民國70年226師駐守南雄時做師部坑道的記錄
也有照片 看了很感動 很有FEEL
我終於知道為何坑道的上端出口會寫虎嘯了, 下端文康中心旁入口寫南雄
南雄是坑道名也是駐地名, 虎嘯步隊就是226
後來的軍官三角輪調也是 151 226 284 在輪

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.166.x 於 2011-05-22 21:33 發表

真的是83年嗎??
明明我82年11月底到新頭營, ...
89據點本來是1BHQ守的,一直到八十五年中下旬才轉給我們1B3C守,我們1b3C在前一次下基地前海防,守的是龍堡,我84年到部時已經守夏興,聽過169XT 跟 170XT的學長說過這件事,然後我們在守的時候,我們連本來只有90、92、94、95加連部,最黑的是90,凹菜鳥最兇的是92,後來加入了89之後,最黑的就由90與89互換,換言之,這兩個據點的菜鳥就比較好過,路人大大,我不知道你是不是1729則的那位學長,因他說從龍堡到南甘在到夏興連部,再到92,我還以為你是我們那位外號小鬼的池姓班長哩

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2011-05-23 12:24 發表

89據點本來是1BHQ守的,一直到八十五年中下旬才轉給我們1B3C守,我們1b3C在前一次下基地前海防,守的是龍堡,我84年到部時已經守夏興,聽過169XT 跟 170XT的學長說過這件事,然後我們在守的時候,我們連本來只有90 ...
回答 小麥大:
我不是池班長 也不是17XX的, 不過我們是同營的 我是1BHQ支排 ,我大你49梯 所以不可能遇到,
難得遇到同營的弟兄 多請教一些我來不及參與的事,順便告訴你一些過去的事
你那時的後勤官是否運輸科的預甲44? 副營長陳建華吧 營長還是馬帥哥嗎??
你的連長還是陸官正62的吧,當年在南甘基地前一刻HQ60期連長被拔掉
調3c正59的過來接HQ, 3C副連長升連長,成為三位到1B的62期中最早接連長的
但歷練不夠 不知後來是福是禍,他等於作半年排長,幾個月的副連長就接連長了
真正在部隊當基層幹部的時間太短,比預官都短
新編成的852R 1B 第一年駐地新頭, (就是你說的前一次基地前海防,其實也是新編成的第一次)
wpn在林兜旁邊是後指部的營區(在83年人去營區空,東西被我們搬光)
3C在龍堡, 1C夏興 , 2C料羅 , HQ跟wpn要夜行軍沒分到據點
我們那時也沒有開啟89
你到部時已是1B的二度海防 ,應該在84年後半了,因為84年五月才出基地 我6月在南甘退
HQ怎會有兵力好守據點呢,派衛生排出去嗎? 掛鳥科或通科守據點也怪怪的
HQ那時可能只有一個醫官跟44期預官少尉通排吧 , 可能是派下士當指揮官但HQ也沒有步科下士
所以還給夏興連是對的!!
為何要將3c轉換去夏興呢?我猜本來2B就將3c擺在夏興 連對連交接才這樣
至於2B跟1B第一次換防時為何3C跟1C要互換駐地 我也不知 ?
退伍後聽說有一部我心愛的2.5T M35A2在夏興出事 是那一台呀 ,我們那時會動的也才三四台大卡
那時應該沒有支排吧?我沒學弟交接 ,不知誰要出來被懲處

夏興連所屬有一個不知92還是94 or 96 是在海邊坑道內 我忘了
跟一般據點不同,是挖海邊花崗岩坑道的 底部有90高砲 還是57戰防砲
打一砲讓坑道內的像掛牌,小便斗全部掉滿地
當年據點火力保養射擊,因身兼後勤官從96開始 一個一個據點打到料羅
旅長營長跟我全程參與也要查哨 所以走遍整個料羅東半部各點

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.112.163.x 於 2011-03-29 01:27 發表
匿    稱:小楊(應該叫老楊了)
梯 次:1672梯 幹訓 步38期砲18期
年    代:81~83年
單位駐地:284師851旅步4營步3連 (龍堡連E84、E86、E80)(南陽坑道)
              852旅步2營步2連 南甘坑道、夏興連E89、E9 ...
匿    稱:宗
梯 次:1654梯
單位駐地:284師851旅步4營步3連 軍械士(龍堡連E84、E86、E80,E82,E78,E88)(南陽坑道)

你是哪位,我記得72梯的下士沒幾個...............你有守過88吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.44.121.x 於 2011-05-23 19:35 發表

匿    稱:宗
梯 次:1654梯
單位駐地:284師851旅步4營步3連 軍械士(龍堡連E84、E86、E80,E82,E78,E88)(南陽坑道)

你是哪位,我記得72梯的下士沒幾個...............你有守過88吧
軍械士....54t的...你是"上將"嗎?台北兵?
我在龍堡時所有的據點都支援過,就是88沒有支援過,守88的是我的同梯"曹x黎(綽號~曹查理)",我是接參23的,曉宇的徒弟。
記得嗎~

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-23 20:13 發表

軍械士....54t的...你是"上將"嗎?台北兵?
我在龍堡時所有的據點都支援過,就是88沒有支援過,守88的是我的同梯"曹x黎(綽號~曹查理)",我是接參23的,曉宇的徒弟。
記得嗎~
哈~你還記的我啊~~~
我知道了~你是帶個眼鏡的那個吧........
曹查理的是長黑黑的那個吧.....想起來了,通通想起來了.....
前幾天在路上也遇到57T的通訊士.....沒想到亂逛論壇也會遇到以前連上的弟兄,哈~~
對了~你有跟李曉宇聯絡過嗎?

引用 TOP

當然會記得阿~~你們那麼變態~~~ㄎㄎㄎ
你對於軍械專業太強了,又是同台北市的,當然記憶深刻啦~~~全連也只有你敢在小帽上別上5顆星星~~~
依稀還記得跟你在龍堡站門口夜哨的情形,你還教導過我連上的規矩,以及你告訴我我們連上軍械的知識(我們連上太多種武器了m18戰車砲/m24戰車砲/75戰防砲/75無後座力砲/106無後座力砲/75山砲/50機/k2.......,你都能搞的定 )
當兵時期的還有幾位有聯絡,至於曉宇倒是沒有聯絡。

[ 本文章最後由 kkk2561 於 2011-05-23 20:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-23 20:40 發表
當然會記得阿~~你們那麼變態~~~ㄎㄎㄎ
你對於軍械專業太強了,又是同台北市的,當然記憶深刻啦~~~全連也只有你敢在小帽上別上5顆星星~~~
依稀還記得跟你在龍堡站門口夜哨的情形,你還教導過我連上的規矩,以及你告 ...
冤枉喔!我們哪有變態啊,那是學長們代代的傳承
20年了,說實在的我只記得在海防的那段日子是最優哉的............
還記得78據點重開,是因為在88據點時抓到大陸走私客,搞得86跟90每天被督導,也害得剛從226輪調來要修身養性的"肉圓"連長被調到旅部連受苦~~~ㄏㄏ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首