關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

同梯耶.我們是第一排是搜索排?好像又是第三排?.我是第三個班最後一伍伍長 .班長是中士王x祥.

[ 本文章最後由 阿龍 於 2011-04-20 19:23 編輯 ]

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

問一下有參與到移編回台的學弟們
95年~96年初那時還在金門時 584R的旅長是誰?
邵定謙是回台後才接584R 還是在金門時就已經是584R旅長了?

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-04-16 00:59 發表
對阿我是士官,而且還是砲組組長,背值星喔,以前菜的時候常常背3色帶,等到下海防時想說可以輕鬆了(破金冬很久了,而且連上也剩沒有幾位學長),可是卻莫名其妙的黑了,被調回連部E96....
而連上的菜排都不敢回來早 ...
你好.請問你是那位阿?小弟我也是從龍堡到南甘再至夏興.而且也待過60砲組.我們應該認識喔.下海防時我是先待在夏興連部(E96).最後幾個月才調去E92據點

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.139.x 於 2011-05-16 20:45 發表

你好.請問你是那位阿?小弟我也是從龍堡到南甘再至夏興.而且也待過60砲組.我們應該認識喔.下海防時我是先待在夏興連部(E96).最後幾個月才調去E92據點
路人大也是同連學長嘛??歡迎歡迎!!
小弟用兩號通知一下連上那位士官前來會客!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.139.x 於 2011-05-16 20:45 發表

你好~我姓楊,1672T的,你也是砲組的?從4B3C改到2B3C我都是砲組的(沒辦法,只有我受60砲訓),既然是同時期的,報個名,我們應該認識喔~~~
附上我當時的相片一張,希望能勾起你的回憶~~~呵呵~~
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=148905195175417&set=a.101330473266223.1886.100001678111411&type=1&theater

[ 本文章最後由 kkk2561 於 2011-05-16 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 336358 金錢 +1 這張照片是E-095據點 2012-12-31 18:30

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-16 22:36 發表

你好~我姓楊,1672T的,你也是砲組的?從4B3C改到2B3C我都是砲組的(沒辦法,只有我受60砲訓),既然是同時期的,報個名,我們應該認識喔~~~
http://www.facebo ...
你可能忘了巴.不是只有你是受60砲訓的喔.我在營測驗完後就改編在連部組接政戰士的缺.ㄧ直到我徒弟來連上.我就調去E92了

引用 TOP

引用:
原文由 kkk2561 於 2011-05-16 22:36 發表

http://www.facebo ...
歡迎你來啊

車子很漂亮喔
車子很漂亮喔
車子很漂亮喔
車子很漂亮喔
車子很漂亮喔

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 偶不素去玩.素去估工作 2011-05-17 17:46

• 貓哥 金錢 +1 偶不素去玩.素去估工作 2011-05-17 17:46

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

74年12月移防料羅灣想說終於可以過著看海的日子.剛開始一個月是蠻清鬆.還有放假去山外看阿諾始瓦辛格的電影.我在排據點代號92.據點內挑高三層樓的入口長廊.有兩門90厘米高平兩用師長待命砲及其彈藥庫.另有廢棄隧道工事.經排長帶領前去探勘.發現有遺棄的黃色炸藥十幾包.確定這以前應是某重大計劃的未完成工事.除了有新的燒木材的熱水爐浴室廁所.面向坑道口有一間雙併庫房.之前廢棄不用.然後連長接受我的建議.讓我們整理後變寢室.在陣地內有廢棄的登陸艇坑道兩個.疑似大型防空陣地.還有一個彈藥庫在崗哨小山下.我們還整理一個25公尺靶場.在獨立白天個人哨所旁還有金門自衛隊的手榴彈投彈場(靠海把沙灘當作練習場).並且擔任山外外圍的交管哨及新湖漁港哨.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-05-18 16:15 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.27.139.x 於 2011-05-16 23:23 發表

你可能忘了巴.不是只有你是受60砲訓的喔.我在營測驗完後就改編在連部組接政戰士的缺.ㄧ直到我徒弟來連上.我就調去E92了
沒什麼記憶哪~~~步38期60砲訓本連只有我一位,本連(4B3C)38期其他的下士逃的逃(吳X瞙、改編),2B3C也只有我一位38期的。
至於接政戰士的記憶中好像39期75T的....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.194.x 於 2011-04-04 21:11 發表

如果是82年啟用, 我應該查過哨 怎一點印象都沒有, 好怪喔 真的想不起來
它從環島南路要怎麼下到89呢?以前夜行軍也會通過88前的新頭海攤
然後快到90 又切回環島南路到湖前 這時可下決心切西瓜直通山外園環
或乖 ...
就環島南路往新頭方向過去那個往漁港的下坡後面一點點,有一條小路,下去直走後,再左轉小路就到了,如果是現在,從E90的方向往上看有一條小路,上去後右轉,但是前年去看到都是鐵絲網圍著,還掛個雷區的警告牌

引用 TOP

都是2b3c學長耶~好好喔~路人大學長要趕快註冊喔~歸隊喔~

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

引用:
原文由 阿龍 於 2011-05-19 02:08 發表
都是2b3c學長耶~好好喔~路人大學長要趕快註冊喔~歸隊喔~
那個路人大學長應該是1B3C的,而且應該是168X或9X梯的

引用 TOP

各位大大好:
我也是路人 852R1BHQ 1686大= 43
也曾跟各位學長學弟在新頭看海 , 下基地就回南甘
一二營互換

引用 TOP

阿信哥的部落格上有找出E-89的照片跟來源,有空可以去看看

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2011-05-21 11:34 發表
阿信哥的部落格上有找出E-89的照片跟來源,有空可以去看看
可以麻煩 小麥大 貼阿信哥blog的連結網址嗎  謝啦!!

剛看到新兵日記 A連隊在行進中因前有B連隊即將交會所以下原地踏步的口令
B連隊竟還齊步走通過ㄝ ,這是那一年改的還是新兵日記亂演
以前通過別人步隊是要跑步的
最幹的是剛吃完飯下餐廳還是要跑步通過別人部隊前才行
所以在步校時宣佈不帶隊, 自動下餐廳可三人成行, 兩人併肩散步回連上都算福利了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首