關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

搜索排在我們那個年代營測驗都麻是"臨時"邊成的,或是指定那一班排當搜索排的。
其實我們2B3C(整編後)也沒有什麼特別的事蹟,有也是亂七八糟的爛事,只有一句話[當兵雖然會有許多回憶、但是我卻寧願空白],這句話道出了外島當兵的無奈與寂寞.....特別是遇到BG長官、學長在蹂躪菜鳥時....

引用 TOP

我就是2營營搜索排步兵前哨班尖兵伍伍長....下基地時.旅搜坐刀車.我們營搜"步輪"....記得水壺喝到沒水快虛脫了.還跟旅搜的弟兄借水喝.他們水壺是滿的=="

引用 TOP

老楊學長是士官.出來背值星吧~聽說一連跟三連的送幹訓都是前三名結訓的..沒結訓回來連上後黑到退伍.還被公幹勒><"

引用 TOP

各位好,284喔很久ㄌ,我應該是71年在金門南雄(過鹽水)下庄保修營工排,不知哪位可幫我找到同時間ㄉ

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.35.x 於 2011-04-15 17:04 發表
各位好,284喔很久ㄌ,我應該是71年在金門南雄(過鹽水)下庄保修營工排,不知哪位可幫我找到同時間ㄉ
我也是71年底跟部隊移防金門.851旅6營2連.南洋坑道[陽宅]72年3月底退伍返台

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 阿龍 於 2011-04-15 16:54 發表
我就是2營營搜索排步兵前哨班尖兵伍伍長....下基地時.旅搜坐刀車.我們營搜"步輪"....記得水壺喝到沒水快虛脫了.還跟旅搜的弟兄借水喝.他們水壺是滿的=="
同梯 你還記得咱們四天三夜的第一夜 借宿在金西師哪個海防據點嘛?? 也是咱們為一一次 在海防據點站對海哨的經驗!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-04-15 09:25 發表
關於二級廠人員為什麼會經常在進士墓後方走動
正確來說 進士墓後方有間他們的庫房 他們會在那進進出出也不奇怪說!!

版上大大有沒有人有進士墓的地圖或照片呢 ??好想看喔
前幾年返金 竟然無法從陽明湖摸上去 ,變 ...
報告路人大 在此論壇裡小弟之前有PO軍旅生涯的照片 裡面有相關照片 請路人大先註冊成正式會員及可觀看 報告完畢!!
文章主題:南雄師的軍旅生涯照片(40P)
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... 9&highlight=40P

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2011-04-15 22:44 編輯 ]

引用 TOP

四天三夜的第一夜~你忘了我是營搜索排嗎?我們沒跟連上一塊推進.而是在營部前面當砲灰=='我永遠記得第一夜.因為營搜索排事集中樹林內架槍穿雨衣睡覺.還要有衛哨.哇勒^%*^&# 睡不到3小時又要出發了==".偉大的賴排長差點又出包.他真的很狀況.有一次夜射.好在有清槍..他清槍時擊出一發子彈.連長臉都綠了.我們搜索排能完成任務.功勞一大半在煙囪排副跟我這小軍師.差點被他害到不能退伍><"

引用 TOP

同梯的~為什麼我們的圖像是眼睛閉著的~什麼時候可以開光點眼??

引用 TOP

對阿我是士官,而且還是砲組組長,背值星喔,以前菜的時候常常背3色帶,等到下海防時想說可以輕鬆了(破金冬很久了,而且連上也剩沒有幾位學長),可是卻莫名其妙的黑了,被調回連部E96....
而連上的菜排都不敢回來早晚點,竟然讓我背紅帶子背了快2個月....昏倒..

引用 TOP

引用:
原文由 阿龍 於 2011-04-16 00:42 發表
同梯的~為什麼我們的圖像是眼睛閉著的~什麼時候可以開光點眼??
阿龍大
等你存夠50金錢時.到右上[道具]裹找一個適合你的造型.兼揹值星帶即可開光點眼

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

謝謝阿布拉的解說~努力存錢了!難怪覺得為什麼別人的圖像那麼帥~我們的那麼愛睏=="

引用 TOP

終於開光點眼了~換了套迷彩服跟髮型~我不是士官所以不背值星班長...雖然我真的上兵背過一個上午的值星帶.(全營士官團會議)記得還是邱x量班長交接給我的.....

引用 TOP

小周周學長好像潛水很久了..以前常常看到他在推熱版面ㄋ...

引用 TOP

三營搜索排黑東也來報到!!..
三營搜索排落在三連第三排..(總以為營搜索排都落在三連第三排..,是阿兵認知有誤嗎??!!).
平常都在構工沒啥特別訓練,只有營測驗時才有搜索排,,才會拼命去陣亡.
曾經全排去受諜報訓,別營測驗時還派人去當密探...,但是黑東太黑都沒跟上這茫缺!!

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首