關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

顧立雄擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 219.69.16.x 於 2024-08-22 11:50 發表

前輩所言,無誤!其實我們看法並不衝突!但我的點是擺在章,指下個司令可能是下個執行官去接,比較不會是章由副轉正!要看誰接到執行官,只是我猜測可能不是章!
你可以分析一下他為什麼不太可能(撇開年齡問題),
例如:從他的過往經歷、背景、與當權者的關係、互動來分析,
你總是說下個陸軍上將是楊、不可能是章,但從來沒有提出你自己的分析。

引用 TOP

113/8/22@4
柏鴻輝軍政副  47年次

現役上將有7位
陸軍上將2位
72徐衍璞軍備 快64歲屆齡退
75鍾樹明陸軍司令

海軍上將3位
74梅家樹總長
73劉志斌校長 調戰顧
75唐華海軍司令

空軍上將2位
74劉任遠空軍司令 久任
74鄭榮豐執行官  快異動

鄭榮豐調
國大/軍備副/漢翔董/戰顧(不太可能)

73劉志斌調戰顧
74鄭榮豐調國大校長
75楊基榮升執行官
常次  陸軍or空軍?

72徐衍璞屆齡退役或先調戰顧
75鍾樹明接軍備副
76章元勳升陸軍司令
or
74劉任遠接軍備副
76曹進平升空軍司令

70柏鴻輝假如先退休後
74劉任遠接軍政副
76曹進平升空軍司令

113/9-114/9
未來上將有7-8位
陸軍3位
75鍾樹明軍備/軍政
75楊基榮執行官 專7
76章元勳升陸軍司令

海軍2位
74梅家樹參謀總長
75唐華海軍司令

空軍3位
74劉任遠軍備/軍政
74鄭榮豐國大校長
76曹進平升空軍司令

114/115
下任海軍司令
77黃佑民常次
77蔣正國副總長
2選1以黃機會大70%  蔣是30%

海軍的
下任副總長 目前還不知
下任常次  目前還不知
下任第2副司令 目前還不知
敖以智要退役
黃佑民調動
蔣正國調動

下任陸軍
常次  目前還不知
陸副司令  目前還不知
陸副司令 目前還不知
楊基榮升執行官
陳忠文退役
章元勳升陸軍司令

下任空軍
副總長  目前還不知
空副司令 目前還不知
空副司令 目前還不知
鄭榮豐快調動
黃志偉退役?
曹進平升空軍司令

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.69.16.x 於 2024-08-22 10:14 發表

章確實很會!什麼唱歌的、職棒的…、而成功嶺送成績單的,就堪稱經典了
上面會怎麼看、怎麼想,我們外人是不得而知,但類似當年「你是我的巧克力」那樣的爭議,在現下社會與軍中氛圍,賴和顧恐怕不見得會完全認同 ...
時間上對勳哥不利
但搏一搏 單車變摩托
失敗了也沒損失 反正就是沒上將升而已
功德的偏好明顯和大小姐不同 大小姐喜歡低調神隱 所以用的人也都類似這樣的性格 明哥 寶魚 唐華都不太高調
功德喜歡衝第一線
大小姐時代 你只感覺得到光頭的存在
功德時代 你有感覺大師兄的存在嗎? 你隨便去問個路人 大部分人應該都不知道現在的行政院長是誰
不過大師兄也不是賴的人 他是派系妥協下的產物

引用 TOP

型男還有一個缺點 與當道格格不入 就是外省腔調很明顯
也許是因為公開露面機會多 譬如在邰哥的網路節目 木曜四超玩
撇除這點 賴應該不會因為之前事件不喜歡 畢竟也沒引起什麼爭議
真的在意拍馬屁 也不用剛滿一年 就升副司令 讓他成為洋基的最大競爭者

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2024-08-22 14:03 發表

時間上對勳哥不利
但搏一搏 單車變摩托
失敗了也沒損失 反正就是沒上將升而已
功德的偏好明顯和大小姐不同 大小姐喜歡低調神隱 所以用的人也都類似這樣的性格 明哥 寶魚 唐華都不太高調
功德喜歡衝第一線
...
大師兄算親賴系 民主活水在英賴之間立場 基本上挺賴
賴功德不只衝第一線 還在總統府設各種委員會 架空大師兄權力 還說拜登也設氣候變遷委員會
可問題是 美國是總統制 我們不是 這種有憲政爭議都敢擺明硬幹 抄家胖周瑜也沒在手軟
我看尊重軍中專業或大老意見的可能性 跟大小姐比 可能會降低了

引用 TOP

章如果在海怪退後直接去接副總長 那算跳接 以李廷盛模式來說 要回去接副司令 上將希望也就不大
但如果先調副司令過水 再調副總長 跳接問題就不存在 自然有機會升上將執行官 差別在此
至於洋基 本來就是歷練相對他人 最為完整 且破格從軍團副指直升的愛將

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 82.152.160.x 於 2024-08-22 13:51 發表

你總是說下個陸軍上將是楊、不可能是章,但從來沒有提出你自己的分析。
-------------------------------------
楊基榮 1966年生
很簡單
因為楊的常次
已經是中將第六個職務了.
還能動第七個職務嗎?
再上去就是上將職務了阿
所以若上不去要去哪裡呢.(除非常次做到屆齡退休)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 82.152.160.x 於 2024-08-22 13:51 發表

1.通常我個人不會指出就是誰,就不會是誰,我沒認為就一定是洋基,也沒認為章不可能,相反地,我一直強調「章還是有機會」,只是說我「個人看法」,認為章的難度較高這樣,他的2個路徑,要嘛過2個月拿下副總長(或執行官),要嘛他的屆退時點在鍾樹明下司令後,讓他由副轉正,我只是認為這2個路徑的難度都不低!但我不認為不可能!
2他的背景、經歷版上前輩(也包含我本人),很常論述說明,就不再贅述,至於他和當權者的關係,這小弟「確實不知」
3我個人看法或分析,我都強調「不見得對」,只是參考,畢竟每個人會有不同的理解脈絡或資訊來源,但說我「從沒提出自己的分析」,可能就是嚴重誤解了,版上很容易見到的!例如我提出梅總長的屆退日期是116/9/1…..其他就不贅述,絕無冒犯之意,大家交流參考

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.10.71.x 於 2024-08-22 14:51 發表

1.通常我個人不會指出就是誰,就不會是誰,我沒認為就一定是洋基,也沒認為章不可能,相反地,我一直強調「章還是有機會」,只是說我「個人看法」,認為章的難度較高這樣,他的2個路徑,要嘛過2個月拿下副總長(或 ...
吳萬教都可以從總督察長直接變成上將校長,也沒有啥不可能的,
基本上因為年齡限制,變成早生晚生影響一切,
而且現在是史上最有實權的文人部長,論資排輩不一定會是考量
搞不好下一任上將就直接78年班。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.168.x 於 2024-08-22 14:42 發表

-------------------------------------
楊基榮 1966年生
很簡單
因為楊的常次
還能動第七個職務嗎?
再上去就是上將職務了阿
中將位置
寶魚5 大學長5 胖子3 明哥8
再之前的陸軍上將已是騜時期
至於海空軍和老陸差異太大 參考性低

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.85.x 於 2024-08-22 16:16 發表

吳萬教都可以從總督察長直接變成上將校長,也沒有啥不可能的,
基本上因為年齡限制,變成早生晚生影響一切,
而且現在是史上最有實權的文人部長,論資排輩不一定會是考量
搞不好下一任上將就直接78年班。
上將不是雄哥能決定的....
要是他能直接決定 我倒認為強哥的機會最大
一切還是功德說得算

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.16.x 於 2024-08-22 14:03 發表
型男還有一個缺點 與當道格格不入 就是外省腔調很明顯
也許是因為公開露面機會多 譬如在邰哥的網路節目 木曜四超玩
撇除這點 賴應該不會因為之前事件不喜歡 畢竟也沒引起什麼爭議
真的在意拍馬屁 也不用剛滿一年  ...
資進黨內的外省人不要太少喔....
雄哥也是外省的阿

引用 TOP

國防院董事長 霍守業 已任近五年
執行長 李文忠 剛上任
前副執行長 李廷盛 確定駐菲公使
代理副執行長 沈明室 傳出駐印度公使
副執行長 蘇紫雲 由國防戰略與資源研究所所長升任

董事長會換人嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.118.x 於 2024-08-22 17:00 發表
國防院董事長 霍守業 已任近五年
執行長 李文忠 剛上任
前副執行長 李廷盛 確定駐菲公使
代理副執行長 沈明室 傳出駐印度公使
副執行長 蘇紫雲 由國防戰略與資源研究所所長升任

董事長會換人嗎?
霍守業'戰顧兼任董事長
會不會換
要看總統決定.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.138.168.x 於 2024-08-22 14:42 發表

楊基榮 1966年生
很簡單
因為楊的常次
還能動第七個職務嗎?
再上去就是上將職務了阿
多個職位也不一定是關鍵,徐只當了三個中將位,連副司令
副總長都沒當過,觀察這十年來陸軍司令待過的中將位子可以
發現到以下共通點:
作戰次或人事次再加上六軍團經歷,似乎是會
升上將的人選被培養的一個模式了,之前的邱、王、徐
現在的鍾都是這種模式(都有作次或人次+六軍團指揮官)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首