關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2011-12-12 20:48 發表
●因為 打 營測驗 時,支援的 那一連 步兵連排長,
後來 他 調到 營部 做 人事官,
他的排組 → 當時 ...
234師插個花
這麼神勇的救護兵;你服役期間;沒戰爭真無采,不然你勳章會領不完!
現在卻和那堆2266的搞在一起?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-12-12 22:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-13 12:57

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 偶以為 " 了大 ' 到 226D 簽自願役 ? 2011-12-12 22:23

• 通信署黑駕駛 威望 +1 偶以為 " 了大 ' 到 226D 簽自願役 ? 2011-12-12 22:23

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 你們為【國家】及【這塊土地】 ~ 犧牲、奉獻了三年青春歲月,更令人肅然起敬!感謝 2011-12-12 22:07

• 虎嘯雄獅 威望 +1 你們為【國家】及【這塊土地】 ~ 犧牲、奉獻了三年青春歲月,更令人肅然起敬!感謝 2011-12-12 22:07

..

引用 TOP

左Tiger,右小周周

Tiger是留美碩士,在他身上聞不到一絲那種「自以為喝過洋墨水、就以為很了不起」的味道
小周周就不用多加介紹了,他是小提琴高手。

或許有人會覺得奇怪:226師的主題跟這兩位有什麼關聯?直接關聯當然是沒有,間接的卻有。

星期六那天,我們三個人一起回娘家,活動完畢就去圓環附近用餐,這兩張是用完餐後照的,因為虎爺(Tiger)很少在版上露面,小周周也不常上來,所以只照他們兩人,至於賴虎我就不用了。

飯後虎爺載我跟小周周去中山國中附近拜訪一位神秘軍友,因為虎爺還得趕回去上班,就沒留下聊天。在該名神秘軍友店裡暢談許久,小周周因為還要去敎課,所以我們就先行離開。

臨走前,神秘軍友很熱情的招呼我留下,說等他下班再找幾位軍友一起吃個飯,但我想說時間還那麼久,在人家店裡叨擾那麼久也不好意思,所以婉拒他的好意!

回到我在奇岩捷運站附近的落腳處,我整理了簡便行李準備離開,看到手機裡有鐵小鳥的未接來電,於是回撥給他,他知道我北上回娘家後,問我要不要去桃園找他,我想說也好、可以順便再找虎爺出來敘舊。

我們三人約好大概七點半左右在桃園火車站旁碰面,鐵小鳥出現的時候拎著一大袋禮盒,說是要送我跟虎爺。幹,三八兄弟,又不是說不認識,還那麼客氣!

因為桃園我不熟,就由他們兩位地主找個地方酒敘開港,後來虎爺找了一家鐵小鳥也常去的熱炒店,我們三個就開始話唬爛。奇怪的是,講沒多久就聊到天才小兵兵,沒提到他好像會鼠的樣子。

當時鐵小鳥一時興起,說要把小兵兵給找來桃園喝酒,因為小鳥嫂剛好回匪區工作,小鳥放出籠自由了、非常高興!

我打給小兵兵時,他剛好跟老婆回和美娘家,可是一聽到我們三個在喝酒聊天,竟然說給他兩個小時,他要趕赴現場。幹,真的是沒喝到酒、好像會鼠的樣子!

沒多久,他又說只要一個半小時他就會趕到了!我心想他瘋了,立刻打給小美女、問說小兵兵是不是真的要上桃園?一聽到小美女愛睏的聲音,我就知道小兵兵真的瘋了,因為他還當真去把睡夢中的小美女搖醒、說要到桃園。

知道小兵兵發瘋之後,我就把電話掛了、不理他,繼續喝我們的酒,但是鐵小鳥實在是太想喝了,想說好不容易老婆不在、不能放過週日的時間,於是又電召他的徒弟虎嘯雄獅,說明天要南下台中找他。就這樣,無意中促成了226師四七營的軍友會。

那天在桃園喝到晚上11點半過後,目送鐵小鳥搭計程車回林口,我麻煩虎爺載我去朋友家。本來想在朋友家小睡到早上六點、再趕往車站搭6點多的觀光號列車。沒想到竟然跟朋友聊到早上六點,當我到車站時,那班觀光列車又客滿不售無座位票,我只好搭七點半的車。

九點多快十點的時候,發現鐵小鳥來電,我傳簡訊給他、告訴他我的車剛過彰化,如果要去台中得等我回斗六後再去,因為鞋子壞了也得回去換裝備。

鐵小鳥回覆說他已到新竹,哇哩咧,他還真的出發溜!他難得出籠自由一番,雖然我整晚沒睡,也得捨命陪君子,所以回家後洗個澡之後,立刻又搭車到台中。

雖然累,但是累的有價值,就像小小兵說的,要找同師、梯次又接近的,真的是不容易!就是因為不容易,所以他陪老婆回和美娘家後,老婆允許他回台中跟我們餐敘。

唯一美中不足的是,跟虎爺、鐵小鳥在桃園喝酒的畫面沒有拍下來,是整件事的憾事!

本帖最近評分記錄
  • Tiger 威望 +5 我也曾在華岡待過四年,算是226D的勢力範圍。民70年,當時不知是否226D駐防 2011-12-21 01:54

• Tiger 金錢 +5 我也曾在華岡待過四年,算是226D的勢力範圍。民70年,當時不知是否226D駐防 2011-12-21 01:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-12-15 22:22

• Tony 金錢 +3 真有心東奔西跑為再續前緣.贊..... 2011-12-15 19:45

• yesrtv 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-13 22:44

• yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-13 22:44

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-12-13 16:31

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-12-13 16:31

• 細摳銘 威望 +1 單超一個 就是那麼自由 2011-12-13 00:18

• 細摳銘 金錢 +1 單超一個 就是那麼自由 2011-12-13 00:18

引用 TOP

剛剛跟昔日上校營輔A老闆見了面了
相談甚歡...挖了不少226內幕
請虎嘯雄師盡快把白x銘還有你徒弟找出來.
反正當年同期政戰系統人員通通去挖
剛A學長負責找項連長.小兵兵.
原則上暫定1月14日星期六中午在淡水海豐餐廳聚會

不過那天好像是選舉日..日期可在言商
看大家方便...切記..一定要出席
餐廳吃飯喝酒費用...小弟出.啤酒管夠

剛A學長請你幫我找個人...
陳x政營部連連長..目前在斗六科技大學服務.先幫我查一下
我可能要南下親自去請他出席...

如果..陳連長.項連長..不來
營輔A說了親自會去南下把他們挖出來

這次如果小弟面子成功了..過年後就要來個226大聚會了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-15 22:13

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-12-15 08:45

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-12-15 08:45

• 虎嘯雄獅 威望 +1 Roger that!收到!儘速搜尋!使命必達! 2011-12-15 07:35

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 Roger that!收到!儘速搜尋!使命必達! 2011-12-15 07:35

• 兵器連觀測兵 威望 +2 2011-12-15 05:58

• 兵器連觀測兵 金錢 -6 2011-12-15 05:58

• 剛A 威望 +2 啊 你不跟我說你連長全名 我是要怎麼幫你找 2011-12-15 01:57

• 剛A 金錢 +2 啊 你不跟我說你連長全名 我是要怎麼幫你找 2011-12-15 01:57

• ㄚ炮 威望 +2 讚!讚!讚!學長真有心.. 2011-12-15 01:34

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-12-15 01:09 發表

剛剛跟昔日上校營輔A老闆見了面了
相談甚歡...挖了不少226內幕
請虎嘯雄師盡快把白x銘還有你徒弟找出來.
反正當年同期政戰系統人員通通去挖
剛A學長負責找項連長.小 ...
找到了,陳嘉X在雲科大的駐衛警察隊任職,明天就透過朋友問他的聯絡電話。

項連長目前在救國團教授咖啡課,每週五的1830-2130在新莊救國團,你可以請你的老頭家跟他聯繫。

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-12-15 02:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 謝謝...我已經發信給他了 2011-12-15 16:40

• yesrtv 金錢 +1 謝謝...我已經發信給他了 2011-12-15 16:40

引用 TOP

鐵小鳥,這位就是你們營部連的連長沒錯吧!

剛剛看了他的資料,想不到他還是我斗六高中的學長,想必他也是斗六人,

他目前住台中,上次沒把他找出來很可惜,只不過你徒弟看到他、不知道會不會皮皮挫,

因為聽說你徒弟聽到老頭家營輔導長的聲音,還會有害怕的感覺!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-12-15 02:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-15 22:15

• 大毛 威望 +2 連長好! 2011-12-15 18:25

• yesrtv 金錢 +3 厲害厲害....這樣也被你找出來 2011-12-15 09:52

• yesrtv 威望 +3 厲害厲害....這樣也被你找出來 2011-12-15 09:52

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-12-15 08:46

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-12-15 08:46

• 虎嘯雄獅 威望 +1 Right!是【陳連長】沒錯,後來到營部做後官!他是【雲林古坑】人。 2011-12-15 07:38

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 Right!是【陳連長】沒錯,後來到營部做後官!他是【雲林古坑】人。 2011-12-15 07:38

• 兵器連觀測兵 威望 +2 2011-12-15 05:59

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2011-12-15 05:59

引用 TOP

鐵小鳥你營輔仔還沒退伍嗎?
可否叫他邀請我正51期的連镸朱X光參加?
我看看我專四的副連長有沒有空?

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 由阿兵來推動軍官相聚,有意思 2011-12-15 18:28

• 剛A 金錢 +2 七早八早你就給鐵小鳥-6的評分,剛酒醒嗎?人家都很積極的找昔日同袍,怎麼你會找不 2011-12-15 08:38

• 剛A 威望 +2 七早八早你就給鐵小鳥-6的評分,剛酒醒嗎?人家都很積極的找昔日同袍,怎麼你會找不 2011-12-15 08:38

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-15 08:33

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-15 08:33

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 喔!【聚會】看來要演變成【軍官同樂會】,【夾懶蛋】的感覺,又油然而生!驚驚怕怕! 2011-12-15 07:46

• 虎嘯雄獅 威望 +1 喔!【聚會】看來要演變成【軍官同樂會】,【夾懶蛋】的感覺,又油然而生!驚驚怕怕! 2011-12-15 07:46

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

呼叫鐵小鳥:昨天經由虎嘯雄獅的告知,找到我連政戰士白X銘的臉書,沒想到他現在竟然禿了,想必一定剩很多!

別人是退伍後越變越空,像我們的天才小兵兵一樣。但是當年曾經清槍不實,誤觸板機、擊發子彈,把靶場指揮官副營長嚇了一大跳,還被他從頭殼小「貓」下去的白X銘、卻顯得很精實。

看了他的臉書資料,我發現了一個非常好笑的事情,他的休閒愛好與興趣是:蔡英文 Tsai Ing-wen。

你是支持台獨的,你徒弟也是綠頭蒼蠅,怎麼政戰系統盡出你們這些叛徒呢?

難怪你會說你們的老頭家營輔導長當年很黑,有你們這些人、他不黑才怪!

(以上內容非關政治,請小兵兵的好朋友鄭志文不要趁機抹黑搞奧步)

PS:白X銘已經跟我聯絡上,我已經告知他目前正在被通緝中,要他速速與專案小組連絡、解說案情,你跟「爽到你」的電話我有留給他了。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你71元!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 學長:你這樣侵犯到《政戰士》他的【肖像權】咧!他【奇檬子】會 不爽 喔! 2011-12-15 19:35

• 虎嘯雄獅 威望 +1 學長:你這樣侵犯到《政戰士》他的【肖像權】咧!他【奇檬子】會 不爽 喔! 2011-12-15 19:35

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-12-15 04:42 發表
鐵小鳥你營輔仔還沒退伍嗎?
可否叫他邀請我正51期的連镸朱X光參加?
我看看我專四的副連長有沒有空?
報告兵兵學長..
這次聚會..有點倉促.能不能成功還不知道
我先搞定當年的四營成員再說...
下次再來擴編..
據當年老闆說..他們軍官也是有在定期聚會

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 何不考慮選前一星期 還有最好在台中舉辦 因為很多人住台中 白X銘 你徒弟 連長 2011-12-15 10:29

• 剛A 威望 +2 何不考慮選前一星期 還有最好在台中舉辦 因為很多人住台中 白X銘 你徒弟 連長 2011-12-15 10:29

• 兵器連觀測兵 威望 +1 拍謝!評錯分了.. 2011-12-15 09:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 拍謝!評錯分了.. 2011-12-15 09:51

後版經歷:

引用 TOP

剛A金錢 +2何不考慮選前一星期 還有最好在台中舉辦 因為很多人住台中
....................................
淡水很好啊!我可找我連兩三位弟兄,去看看之前的老家.海豐偶知道在那裡.

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 人先找出來再說,你連上弟兄目前也只有那個45梯的學長你有找到而已,其他的郎咧? 2011-12-15 12:58

• 剛A 金錢 +1 人先找出來再說,你連上弟兄目前也只有那個45梯的學長你有找到而已,其他的郎咧? 2011-12-15 12:58

引用 TOP

剛A 金錢 +2 何不考慮選前一星期 還有最好在台中舉辦 因為很多人住台中 白X銘 你徒弟 連長 小兵兵 2011-12-15 10:29

這當然是很好提議啊.必竟多數人都在台中

但1月14號那是..硬喬出來的.
因為輔A.每星期六下午都有教課.不能離開
現在離過年又只剩一個月.
大家可能都有尾牙.聚會.要出來沒那麼容易
要不然..淡水這次.先讓我們這些黨軍.幾個政戰士先聚一聚
厘清一下.當年誰讓輔A.黑掉的.算一下老帳.看誰該夾攬蛋
再沒多久..輔A要準備退伍了..時間有的是.別急
他是希望先小開頭..大型的等過年後.等人都找齊後.日後再半年固定聚會一次

我看年後暫定2-3月份再來台中..輔A欽定主辦人虎嘯雄師.和他徒弟
目前四營人多勢眾.屆時可能還有少將級的會出席(以前是天兵學長基隆的老闆)
這段時間讓七營的小兵兵先去找人..免得日後又說.四營人多欺負七營人少

還是有更好的想法..大家提出來

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 啥~!我跟我徒弟《也94你徒孫》已失去聯絡,那怎麼辦?不要辦聚會 ~ 行嗎?哈哈 2011-12-15 19:40

• 虎嘯雄獅 威望 +1 啥~!我跟我徒弟《也94你徒孫》已失去聯絡,那怎麼辦?不要辦聚會 ~ 行嗎?哈哈 2011-12-15 19:40

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-12-15 01:09 發表

剛A學長請你幫我找個人...
陳x政營部連連長..目前在斗六科技大學服務.先幫我查一下
我可能要南下親自去請他出席...
剛剛(下午3點多)我「專工」跑一趟雲科大去找陳連長,
一到大門口的警衛室,馬上有駐衛警很熱情的打招呼問候,
我表明來意之後,該駐衛警跟我說陳連長今天剛好沒上班,

「怎麼那麼嘟嘟好,剛好碰到他放假」我口中念念有詞,
該名駐衛警一聽馬上說:今天本來是陳連長的班,因為有事才叫他來代班,

我想說已經跑了一趟,總不可以空手而回吧,雖然我家離這不遠,
所以很冒昧的問駐衛警能否給我陳連長的電話,答案當然是不方便,
「不過我可以打給他,你在電話中跟他講」,駐衛警講完後立刻撥了電話,

電話接通後、拿給我聽,我開口就說:「連長你好,我以前在226師4營3連服役,你連上的XXX和XXX想找你,
聽說營輔導長許百良想找個時間大家聚個餐,XXX前兩天才去找過他而已」

陳連長一聽、馬上很熱情的說好啊好啊,還說營輔導長人在北部,可見他們應該有互通訊息,
我沒忘記最重要的任務,就是問陳連長的聯絡電話,陳連長也很乾脆的報給我,
這當中我還問陳連長是住台中嗎?因為臉書上的資料是這麼寫的,不過他回答一直住在古坑,
我跟他說是他斗六高中的學弟,因為就近住斗六、所以被鐵小鳥委派來找他,

雖然沒跟陳連長見過面、也完全不熟,不過電話那頭的他卻是一見如故的感覺,有著南部人特有的熱情!

如果可以的話,鐵小鳥跟虎嘯雄獅、你們兩個應該找個週六週日的時間,先下來斗六找陳連長餐敘,
當然小兵兵一定也得找他下來,要不然的話,我們的餐會會很無趣,因為他是我們的催化劑。

PS:陳連長的聯絡電話前四碼我會用後版短訊通知鐵小鳥,後六碼我通知虎嘯雄獅,
如果一次就把號碼完整的給你們兩個,多無趣啊!

另外,我連政戰士白X銘的聯絡電話我也找到了。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-15 22:21

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 陳連長是『專科』的 ~ 好像【專4期】吧!我用猜的,別當真!哈哈哈! 2011-12-15 19:42

• 虎嘯雄獅 威望 +1 陳連長是『專科』的 ~ 好像【專4期】吧!我用猜的,別當真!哈哈哈! 2011-12-15 19:42

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你們項連長呢?陳連長是專科的嗎? 2011-12-15 17:58

• yesrtv 威望 +1 我來喬一下時間.. 2011-12-15 16:45

• yesrtv 金錢 +1 我來喬一下時間.. 2011-12-15 16:45

引用 TOP

各位大大好
我是1664T,677旅步二營步一連上兵射手,我下過兩次基地一次住民地戰鬥(中壢四方林)本來還要參加三軍聯訓後來因為我退伍沒遇到.

引用 TOP

各位大大
有人知道677旅步二營營少校作戰官陳建方的下落阿

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.208.x 於 2011-12-15 20:28 發表
各位大大
有人知道677旅步二營營少校作戰官陳建方的下落阿
226的弟兄,歡迎你註冊成為正式軍友!
你要給多點資料比較好找,這位軍官是幾期的?

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 搭哩嘛好啊,小兵兵,你連你們連長都找不到了,還要幫別人找人? 2011-12-15 22:20

• 剛A 威望 +1 搭哩嘛好啊,小兵兵,你連你們連長都找不到了,還要幫別人找人? 2011-12-15 22:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.208.x 於 2011-12-15 20:26 發表
各位大大好
我是1664T,677旅步二營步一連上兵射手,我下過兩次基地一次住民地戰鬥(中壢四方林)本來還要參加三軍聯訓後來因為我退伍沒遇到.
這位226的弟兄
請問您當初677R轄哪些步兵營,
676R及678R呢?
是阿,9營改編後,我很好奇8個步兵營怎麼分給3個旅

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-12-15 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 樓下小兵兵,你是沒看到人家的簽名檔寫著「677旅9營3連」嗎?還問他是不是677 2011-12-15 22:23

• 剛A 金錢 +1 樓下小兵兵,你是沒看到人家的簽名檔寫著「677旅9營3連」嗎?還問他是不是677 2011-12-15 22:23

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你是677旅的? 2011-12-15 21:03

新訓  台東太平
部隊  226師677旅9營3連
          226師786戰車營戰三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首