關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 Guest from 118.233.163.x 於 2011-03-20 13:25 發表
1598T
851旅新頭營龍堡連 79~80年幾乎都在82據點
有看過82據點現在的照片 跟當時差好多
海岸線往後退了很多 再這樣下去82據點恐怕會消失吧
86據點還在啦 82我就不知了 , 不過龍堡連部 好像也消失了 我去年回去都找不到
林兜兵器連 跟料羅連 確定被鏟平了,還好新頭營部還在

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2011-03-22 16:02 發表

86據點還在啦 82我就不知了 , 不過龍堡連部 好像也消失了 我去年回去都找不到
林兜兵器連 跟料羅連 確定被鏟平了,還好新頭營部還在
不知道可以進到據點裡面參觀嗎?很想找時間回去金門看看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.233.163.x 於 2011-03-22 21:15 發表

不知道可以進到據點裡面參觀嗎?很想找時間回去金門看看
海防據點都沒兵駐守 所以大都可以進去看看 包括營部
不過要走小路 大門現在有用鐵門封住
不過先提醒喔  到現場看了 會有想哭的感覺 很激動
很多軍友 回去過應該都有相同的feel
284師部跟南甘營以及南隘旅部有兵駐守 所以進不去
但至少得以保存

引用 TOP

284師的弟兄:
幫忙一下.
有沒有知道朱重光這位軍官的.
那是我服役時最懷念的連長!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.109.x 於 2011-03-22 09:40 發表
1136營

末代副營長 報到
(退伍後就實施精實案)
87年11月在南雄師退伍
副營長好~~
1136營2連小兵報到
記的當時營長是歐陽營長,不知道副營長有遇到嗎?

[ 本文章最後由 沙美小兵 於 2011-03-26 10:10 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.131.x 於 2010-10-21 06:30 發表

金剛坑道是特地加工過的囉
加工是指通風工程,我就是通風工程完成後的連長,
當年是因為在基測時全連車輛在坑道內發動引擎,
造成co過量引起中毒事件,
之後才增加了這項工程,工程完工後沒多久我才到任...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.5.x 於 2010-10-13 21:59 發表

有點後悔 當兵時怎不鑽進去看一下 玩玩看呢  
只有坐在上面過  沒進裡面
那砲塔轉一圈要多久呢? ? 有沒有戰駕頭伸出來看前方的路,車長剛好轉砲塔 戰駕被砲塔K到 好危險喔?
聽說戰駕是孤獨寂寞 自己一個在那個 ...
戰車不是給你玩的,有很多禁忌的,當心禁閉關不完...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.5.x 於 2010-10-13 23:18 發表
戰駕頭伸出來看前方的路,車長剛好轉砲塔 戰駕被砲塔K到
-->這有可能嗎 還是完全碰不到呢??
除非站起來,砲管又搖到最低,不然是不會不k到的啦.......

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-14 18:24 發表

真的是M41好久沒看見......感動ing......速喔......那還真是車長跟戰駕有仇要來個"猴不讓"滴說......乾脆直接開砲會不會比較快一點......
湖口老街教堂右側台地上有保存M41戰車實體...有機會去緬懷一下

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2010-10-14 22:31 發表

在機動時我通常都是開著頂門蓋站在車長的位置
看風景!尤其在中央公路機動時更有唯我獨尊的
優越感!
不幸顧路時就糗大了吧...全島過路車輛就盯著你看...呵呵呵.............

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.131.x 於 2010-10-21 05:33 發表

79是在陽翟
沒錯...當年坑道內另一個獨立連在金剛坑道..................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.131.x 於 2010-10-21 05:39 發表

中央坑道是可以放戰車的,只不過只有戰備才會進去,其中支坑道-金剛坑道在85年還發生過一氧化碳中毒事件,後來才加裝了排煙工程。
這是事實.......................................................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.37.131.x 於 2010-10-21 05:41 發表

這我有印象,當時營長是郭X民吧
郭X民我也認識....後來調師部參三科作戰官............

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-10-21 06:38 發表

我是
我也是...不過只在85年待沒多久.....................

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-22 03:06 發表

裝甲兵離開戰車就叫......裝假自走砲......放心我們還多了管槍......以前戰車群不用夜行軍ㄇ???......
戰車哪沒夜行軍?79就得有南雄路線                        

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首