關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

to:黑東,黃基助.我認識呀.感覺他蠻靜的.又.1522梯作戰士是誰呢.王至能嗎?

小周周關心您喔!

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-12-19 20:01 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

小周周..
黃基助因是我們這幾梯大專兵最先到金門的二兵王,又安分守己,所以頗受連上新兵敬重.
至於我同梯的風聞是調到旅部當作戰士,,年紀大了一時熊熊給他忘了名字,,(好像是黃金炎吧..),
最後見面是在77年全島大演習時,在旅部演習指揮室內見面寒喧幾句,那時他掛階老K下士.
當年連上同梯有七位,東調西調退伍時只剩三位,所以最後只留下三人的通信錄.
至於您們1520T大專兵我們連上有..李明x,陳興x,王澄x,郭豪x,黃志x,田坤x....
如果你們有到新兵集訓隊受訓應有點印象吧!!..
感謝您的關心..

[ 本文章最後由 黑東 於 2010-12-20 14:21 編輯 ]

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2010-12-19 22:14 發表
小周周..
黃基助因是我們這幾梯大專兵最先到金門的二兵王,又安分守己,所以頗受連上新兵敬重.
至於我同梯的風聞是調到旅部當作戰士,,年紀大了一時熊熊給他忘了名字,,(好像姓黃吧..),
最後見面是在77年全島大演習時 ...
大大!
王澄泉 (舅仔) 退伍後半年,還奇寄賀年卡到連上給我!  人很不錯哦!
後期的 三營三連 輔仔 文天x  本來是三營一連排長 調至三連當輔仔,
退伍後二年,我還參加他的婚禮,去年在新聞上看到他 當上了 旅級上校政戰主任。
至於當年那個850旅上校利姓旅長…因我支援旅部待命班 大門哨長時 出差錯
本來要送我去關禁閉的,後來他忘了交代…而讓我逃過!ccc

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

同連仔..
沒想到poa已經當政戰上校囉,因為他是從別連排長調來的,還以為是專科班步科的,沒想到是掛蝴蝶的.
退伍前夕他有請我們同梯三個到他寢室喝酒聊天,雖然剛調連上時常和副連仔在噹我,其實人還算不錯.
至於我叫黑東的原因,也跟他有關係,..因為他看我防寒夾克掛二兵(其實已是上兵..),為何一副老鳥樣.
所以我黑是從移防後的第二任連長(後來改調營情報官待退)開始變黑,因為他不准我背拐拐和副連長(第三任陳連長)和訓練官去查哨督導夜行軍,所以他帶過來的排長(後來的副連仔)排副同時都在噹我,最後連師父都叫我不要接話務丟給他爛.
但是營部還是常常給我下電話記錄支援查哨,督導夜行軍,旅代營測驗,考指部..
害林北無緣無故一路一直黑下去,而且去查哨,旅營測驗,考指部都要用走的,又不是涼缺...小兵也不願意啊!!
最後連剛調來的poa都以為我是二兵又耍老,..就這麼無妄之災的一路黑下去...,想想也實在好笑!!
而且大山...您當時也很水昆兄喔..,,菜菜的不去做工還敢跑去當伙委採買...
有次不小心給我偷聽到,您們兩位採買在擬菜單....說要給我們喝.."白骨湯"..
真是妖獸喔!!...弟兄們做工很辛苦,還要餵我們喝"白骨湯"..不然也加些人蔘雞啥的,,人蔘白骨ㄐ湯就還可接受.

[ 本文章最後由 黑東 於 2010-12-22 21:34 編輯 ]

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2010-12-19 22:14 發表
小周周..
至於我同梯的風聞是調到旅部當作戰士,,年紀大了一時熊熊給他忘了名字,,(好像是黃金炎吧..),
最後見面是在77年全島大演 ...
to:黑東.黃金炎.我認識呀.我昨天還在想會不會是黃金炎.果然被我猜中.我們還一起坐船返台休假呢.咱連上的傳統.旅部組幾乎一律都是從三營調來的.可能這也是一種傳承吧.一方面也可能是因為三營真的是太太辛苦了.能夠拉拔一個算是一個吧.旅部組當中.較有話聊就是黃金炎了.他為人隨和.蠻nice的.我想念他.對了.不知黑東是否有黃基註和黃金炎的電話呢?我想應該不會有吧?!

謝謝

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

1667大  850旅步一營部二連 參一文書

駐守過地點:南隘坑道,98坑道,三考部,武揚排,太武山圓環班

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.125.194.x 於 2009-05-20 21:06 發表

沒錯臘...是36營2級廠...塔后那邊還有條路可通到花崗石...路旁有個蓋的有點壯觀的墓地...
以前多餘料件都藏在那邊...缺東西要用在開悍馬車過去那邊找...
我剛進營部連時候...36營2級廠是歸勤務排管...因為那時 ...
話說~~我是921當週的值星班長在這餐廳宣佈台灣大地震~
印象中~鳥值星官都稿不清楚狀況~~當時連長是畢慶國把他e04~翻了!!
我是42砲長兼1級2級彈藥士~你說的我都映像深刻喔!!!

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2009-02-12 22:49 發表

WOOD大大
這位大大 .跟我同時代的耶
或許我們見過 . 我是284精誠連通信士
常常去下莊洽公
我是你師傅記的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 24.216.54.x 於 2010-10-03 08:18 發表
Hi,
           小弟是1673(大)梯服役於284師砲指部本部連, 麻煩服役於同連第弟兄與我聯絡. 小弟目前旅居美國Atlanta. 小弟Email 是support.ericyang@gmail.com
http://i967.photobucket.com/albums/ae159/yulun7 ...
班長好我是1685t(博A)常常出去查線

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.71.102.x 於 2011-01-19 13:32 發表

我是你師傅記的嗎?
師傅ㄟ
我有看到你的留言
還沒等到你的回應唷 ^^

別再說沒有明天了

引用 TOP

1598T
851旅新頭營龍堡連 79~80年幾乎都在82據點
有看過82據點現在的照片 跟當時差好多
海岸線往後退了很多 再這樣下去82據點恐怕會消失吧

引用 TOP

1136營

末代副營長 報到
(退伍後就實施精實案)
87年11月在南雄師退伍

引用 TOP

長官好~~
很少會碰到1136營的人
又是長官級的~~
我是773營營部連上兵駕駛
87年10月退
當時73營已變成戰一營
傳聞1136營已裁撤
我們隔壁是1135營

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.109.x 於 2011-03-22 09:40 發表
1136營

末代副營長 報到
(退伍後就實施精實案)
87年11月在南雄師退伍
副營長好

我是1135營砲2連
當時接觸過的正期長官有
葉逢蘇..王國輝..謝祖怡..馮世弼等等

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

裝步151營副營長 王XX少校是我以前老闆
我前老闆李XX少校目前已升少將 在584旅當旅長~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首