關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 Guest from 114.43.121.x 於 2011-10-18 13:54 發表
1507學長他說的是保修營前三連喔 原來前三都在光華營區喔!好像戰車營是吧! 我都在前山 我們這些色狼早上跑步都在看他們跑咚咚咚 哈哈 想起來還真好笑
路人大大您好!
您說的1507是梯次還是軍友編號?
如果是梯次,那時光華營區,是249機械化師的管區。
跟226無關!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你82元!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 知道系統送你82元是要給你幹嘛嗎?是讓你去看眼睛的,1154則發文的是1507梯 2011-10-18 14:56

• 剛A 金錢 +1 知道系統送你82元是要給你幹嘛嗎?是讓你去看眼睛的,1154則發文的是1507梯 2011-10-18 14:56

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

84/7我剛撥交,所以在連上留守沒下基地,光華營區當時給是支指部跟工兵營共用,只有下基地時才會支指部全部集中到光華,受測完就回駐地,當時前三連駐地是北新莊,建國是營部跟主連。

女士官也只有營部主連才有,後來前二連好像有收女士官過去,大家都懷念前山營區,我們也叫前三,所以有時會有人搞混,而且我們連上沒拉軍線,只能打自動電話聯絡,很多單位都找不到我們,都是督導到別的營區看到我們順便進來看一下。

人事官跟師部參一文書是不是有在后山營區一起待過我不知道,我是到連上時,參一出狀況,連長跟輔導長要我接行政參一政戰三個業務,才會跟人事官接觸,才會去師部餐廳作業看到當時后山之花吳明秋,後來她調走了,我有電話問她跟她聯絡會不會打擾到她,她不希望再聯絡,所以就沒再打過她電話。

不知道還有沒有問題沒回答到,晚上再上來回。

[ 本文章最後由 Fish 於 2011-10-18 22:51 編輯 ]

引用 TOP

我都待在前山營區還不知道后山營區有一朵花 對了你說84年7月我退伍了師長雷光旦精實嗎?在8煙待退時聽那營長說聽他名子就怕怕

引用 TOP

印象中他是全國最年輕的少將師長,我同梯曾世X是他的駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.121.x 於 2011-10-18 18:56 發表
我都待在前山營區還不知道后山營區有一朵花 對了你說84年7月我退伍了師長雷光旦精實嗎?在8煙待退時聽那營長說聽他名子就怕怕
覺得雷師長和藹可親,84年7月初在269師駐地的某次演習,由他親自主持校閱,曾被他拍肩膀寒暄..
個子不高,可與阿兵哥走得親近,不像劉師長和那位變態的魔鬼參謀長,阿兵哥像似見到鬼一般,到處躲~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

雷光旦官運好升的快,但也上過新聞,選兵去陪他打球,被爆料出來

http://www.facebook.com/group.php?gid=128402850510168

前三連的臉書

[ 本文章最後由 Fish 於 2011-10-19 01:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Fish 於 2011-10-19 01:32 發表
雷光旦官運好升的快,但也上過新聞,選兵去陪他打球,被爆料出來

http://www.facebook.com/group.php?gid=128402850510168

前三連的臉書
我們連上有一位游泳選手,之前專門陪師部高官游泳兼救生員,因故得罪某人,在84年初被踢到我們步兵單位.跟著一起下基地到退伍.另一位更慘..他原是師部理髮兵技術不錯,有地下髮型設計師的封號,據說..他白目地把那位魔鬼變態參謀長的髮型給搞砸了,不久便下放貶到我們連上擔任經理業務,我退伍時裝備都繳還給他清點.

感覺在我們師部選兵時,有特殊專長的阿兵哥,都有機會安插在特別的位置.最好是得獎國手級或有專門職業證照者.
能被選上陪長官打球,也是爽兵一枚.只是給外人的觀感不佳,心理不平罷了~

Dear排ㄟ:
沒錯呦!就是趙xx, 他和我們連上ㄚ山士官長超麻吉的.退伍後沒多久,ㄚ山也去職訓申請退伍.
很可惜..沒留下士官長的電話.

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2011-10-27 18:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 威望 +5 地下髮型設計師是 趙x軒 嗎? 2011-10-27 15:24

• 渡船頭排 金錢 +5 地下髮型設計師是 趙x軒 嗎? 2011-10-27 15:24

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

被要求陪打球的兵?
國軍再不重整軍紀,會有陪長官打撞球的女兵?
一桿進洞,兩顆在外!
那會更爽......

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

透過張連長的臉書,找到了當時的張營長了,不過臉書上的相片跟當時記憶中的樣貎差很多囉~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你80元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.121.x 於 2011-10-18 05:01 發表
對了! 我記得妳們連上來了2個女士官.我們連上也有2個.我還記的你們連上的1個瘦小1個我們叫他大X媽哈哈.噓... 在南勢埔的時候你應該到了吧!副指揮官到任 (翻桌)這是你知道嗎?
我对连上女士官印象不深,只记得有一年中秋节办晚会是我和大乃妈一起上台主持的。
至于南势埔我下部队就是到莒园,82年12月底下到莒园的,永远记得下部队第一晚,天很黑,人很紧张,从师部被排长带回连上时,刚好晚点名完,正好見到一堆1693的被梯次教育,五个人周围大概有20多个学长和士官盯著,进了连队床位还不够,还好有好心的政战士桥了两个支援在外的床位给我和我同期的窝著。大约一个月连上就迁到前山了,留守那里站哨一个月等点交,深夜还被副指挥官督导到,搞什么紧急集合,跳镇暴操带防毒面具;都一堆死菜鸟留守哪懂得这个,被待退学长念到臭头。那是一个黑暗、死角多、又冷还半夜起大雾的鸟地方。不过有个副食供应站每天买个汉堡吃吃喝喝饮料,跑去公西帮士官长买鸡排,顺便嘿咻一下,还是满有怀念的啦!期间还多次遇到宪兵夜鹰出动反劫机,那阵子劫机来台那叫一个多。满特殊的,后来就只有去战车营游修才又去了两次。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.121.x 於 2011-10-17 08:58 發表
喔喔 那時指揮官吳夢熊 退了嗎? 還是升將軍了阿 8菸營長胖胖的記得退伍前我在8菸一陣子 我休假都要給他批 他說不要亂跑換師長了 住意 劉湘濱換雷光旦營長說聽他名子就知道恐怖 想想滿好玩的
吴梦熊是调任陆总部吧,换了赵旅长接他。调任前刚好搞完高装检那年我的业务办的不错,装检分数很高,他还有关照我连长要他给我补完我没休的积假,哈∼这人真的不错!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

哈 你說到莒園我就想到支本連有夠爛 我們在站大門他們直接唱起歌來了.安官一起下去唱挖哩咧! 那時候在莒園副指揮官待退榮團會加菜喝雞尾酒喝到爆.然後說喝醉才可以下餐廳.想說到了天堂營區.沒多久吳夢熊佈達掉到地獄.又來一個副指揮官夭壽.下基地普測營長說要拿第一名.5000我們菜鳥早晚抄.連站衛兵都10點到12點在接4點到6點被搞死.直到到龍岡醫院普測完又飛到天堂.沒有督導1個月市內課.1個月室外課.超爽都在放黑假因為沒人管.我才2兵就這樣.老兵比我爽禮拜4才會出現.好多好玩的一下說不完 下次聊

引用 TOP

引用:
原文由 Fish 於 2011-10-20 02:47 發表
透過張連長的臉書,找到了當時的張營長了,不過臉書上的相片跟當時記憶中的樣貎差很多囉~
我今天也找到了他的臉書,不過我還沒加他好友。相片差不多啦,他本來也就愛爬山愛旅遊

引用 TOP

張連長臉書我有,今天也加了張營長的臉書了,張連長說他退伍後胖了十公斤,我是看不出來啦,因為我胖更多,我退伍後到現在胖了40公斤

引用 TOP

引用:
原文由 Fish 於 2011-10-18 17:15 發表
84/7我剛撥交,所以在連上留守沒下基地,光華營區當時給是支指部跟工兵營共用,只有下基地時才會支指部全部集中到光華,受測完就回駐地,當時前三連駐地是北新莊,建國是營部跟主連。

女士官也只有營部主連才有, ...
有幸在83年左右在后山營區虎嘯精誠連服役過,對大大所提的女軍官/女士官剛好都有數面之緣,師部連的2位女士官還曾經站過安全士官,當時后山營區操場旁邊就我們連跟師部連,那陣子只要是她們2人站安官,我們連上跑步的速度就會比一般時間來的快,當時連長還跟師部連連長開玩笑說...麻煩軍團來測驗時,排她們倆上哨,可能測驗成績就好看一點 (當時軍團每季會來我們連上抽測5項戰技)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首