關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 superpcman 於 2010-10-21 06:42 發表

離開了坦克就是步兵啊,怎會啥都不是?
裝甲兵離開戰車就叫......裝假自走砲......放心我們還多了管槍......以前戰車群不用夜行軍ㄇ???......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-10-21 11:50 發表

584旅已經回湖口了 新聞有報60週年也開放營區參觀當
  現在金門戰車的配置跟當年應該差很大 我來猜猜當年的部署跟配置,
  當年701群的弟兄看看對不對, 不對請指正

78在夏興 可走環島南路   往東到 料羅 溪 ...
說滴很好......再跑也跑不到廈門放心......反正阿戰會在阿步的前面衝鋒......

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-21 22:27 發表

長官,郭X民是前前營長應該是83~84年吧
那時候營長姓馬......

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-21 23:07 發表

排ㄟ

灌金剛戰備道那一條水泥時,瓦魯班班長應該也下台一鞠躬了吧。
哇喔......灌這麼多喔......辛苦你們啦......請問73HQ大門前下去有灌ㄇ???......

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-22 02:52 發表

戰備等級升高的時候......就算挖個坑也要擠進去......誰也不想接砲彈滴說......戰連有甲車嗎???......
連部指揮車

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-22 03:06 發表

裝甲兵離開戰車就叫......裝假自走砲......放心我們還多了管槍......以前戰車群不用夜行軍ㄇ???......
要啊,所以沒了車就叫步兵啊

引用 TOP

引用:
原文由 superpcman 於 2010-10-22 09:28 發表

要啊,所以沒了車就叫步兵啊
難喔 依照ㄚ戰的體力 走不到 100km 就掛了
100km 對當野戰步兵師來說 正走在興頭上, 已經不會累了 就像5000跑過4000一樣 feel 正好

為什麼 入主大漢的 砲科最多 要會打砲才能接陸總嗎
第二多的是 ㄚ步
ㄚ戰很少耶 , 通信有一個 是奇杷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-10-22 11:35 發表

100km 對當野戰步兵師來說 正走在興頭上, 已經不會累了 就像5000跑過4000一樣 feel 正好

第二多的是 ㄚ步
ㄚ ...
體能這東西得看主官有沒在要求吧,也是有很糜爛的ㄚ步,
進不進大漢得看個人能力,與兵科無關

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-10-22 03:25 發表

哇喔......灌這麼多喔......辛苦你們啦......請問73HQ大門前下去有灌ㄇ???......
學長你說的是往小徑方向的那個好漢坡嗎?

當年我們沒鋪道那一條,不過在2000年我回金門時好像覺得已經鋪上去了,因為當時我道小徑時天色已昏暗。

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-10-23 17:13 發表

行進間  履帶正在轉動是不可以上下車的  非常危險!

跌倒是必然的 如果被捲進履帶裡就變肉醬裡!不是如果  是絕對不可以滴!
就安全的考量 是不該在行進間上戰車
不過步兵學校確實有這個課程 , 每個步科預官都要爬過
還要體驗躲戰壕 被戰車壓過的感覺   現在想想真有點危險
不過當年這幾堂課 不會怕覺得好玩
倒是手榴彈實彈投躑 拉開保險那一刻 心跳加快 擔心手一滑.....

引用 TOP

這期的兵器戰術圖解(53期)報導

部署在金門的M41D共44輛,全數調回本島.撥交給三個軍團的裝旗營及獨立裝旗連.

而將花防部戰車營之M60A3調至金門.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-10-22 11:35 發表

第二多的是 ㄚ步
ㄚ ...
路人您好
不知你有聽過
十將九砲
這句話嗎
有興趣歡迎你加入
動動手指不用幾分鐘
現在陸軍大家長
是我當年的砲帥

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-10-23 17:13 發表

行進間  履帶正在轉動是不可以上下車的  非常危險!

跌倒是必然的 如果被捲進履帶裡就變肉醬裡!不是如果  是絕對不可以滴!
當年(1987-1988)本連是 M41 步戰砲(沒見過砲…)協同之 金防部示範單位,
說是示範連…其實是和117坑道之 戰車連副連長,和步兵連長(284D 3B 3C) 土法煉鋼 一個口令、一個動作所作的準則。
包括 步兵班、火力班; 砲組之搭載M41戰車演練,長達一個半月,也連續二年都是要演練。
話說77年1月底之全島大演習,全連均第一次搭載戰車,心裡很高興,反正不用行軍麻…
當天下午五點時,戰車連數輛M41 至古寧頭海灘…呈倒 V 字型在海灘 高速行駛(M41當時時速約40KM/H)
場面很壯觀…
行進間,戰車速度變慢時,接到命令要步兵班下車…應說是跳下戰車,在行進間下車是非常危險的!
全班跳下車後,馬上臥倒在沙灘上不動,後面的戰車在後旁十多公尺行進……!

那時真是頭皮發麻……怕一個萬一……! 阿步們的命真的不太值錢

那是唯一的一次,行進間,全班在搭載戰車時跳車………以後也沒再跳戰車了!

而M41戰車 在此之後 也沒在古寧頭海灘……"飆車"  !!!  (有軍友在版上曾發文言及此事…)

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首