關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Walker629 於 2013-06-29 15:08 發表

505營G1裁撤後的兵力部份移到貴連來,空出來的營區變成507G3,是這樣嗎?照理說不管是507G3或是506G3應該都是新增加的戰砲連,怎不由原來的505G1跟505G2原班人馬直接換番號就行了?只要把505營部裁撤即可
另外請問火 ...
相關的人事調派,以我一個菜鳥是無從得知的
只知道來了幾個505營的老兵,至於他們是營部連還是砲連來的,我就沒有印象啦
當時我們二連總共用五門155榴彈砲

本帖最近評分記錄
  • 金門仔砲將 金錢 +3 508G1共7門155榴砲,其中三門放在外陣地(南山) 2013-06-29 18:04

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2013-06-29 16:13 發表

相關的人事調派,以我一個菜鳥是無從得知的
只知道來了幾個505營的老兵,至於他們是營部連還是砲連來的,我就沒有印象啦
當時我們二連總共用五門155榴彈砲
505解編後,人員的分配還是依照營,連任務及本質學能需求分發
營部連的各組及參政,都往砲本,及其他各營營部分配
除防砲連未編制裁編人員之外, 505G1 G2駐地不變,原番號改制(火砲部分記得沒增也沒減)
這大概是當初的前提.
那麼,會有人丟過去大砲營, 這還真的不可思議(大概是外派的人員歸建, 沒地方丟吧)
當初跟指揮部參一會辦安考業務, 倒也沒去注意到這個部分
至於軍官的部分, 這我倒是忘了
只依稀記得, 師部有一陣子官滿為患
好運的就輪調離開金門,
運差一點的,就改派其他單位

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2013-06-29 19:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-30 21:27

• 班比 金錢 +5 505營部連裁掉,小兵分送各單位使用 2013-06-30 19:09

• 火柴盒 金錢 +2 我們在集訓隊學的也是105砲操,有砲操的基礎後,歸建再另外學155砲操 2013-06-29 23:17

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2013-06-29 15:21 發表
沒錯,正是如此!成功路,勝利路,大學路,小東路,東州,都是魂牽夢縈之處,而您後來在金門下部隊,而其之前的駐地竟早與您朝暮相處了,有意思!

可以請問小叮噹是在哪時期在東州服役的呢? 我是74.11~76.8 在那邊,遇到了兩次營測驗,去年十月初有返金拍了一些東州的現況照片,有興趣的話請跟我說

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

我是於71.10-74.1在東州,對於您所拍的照片我很有興趣,當年沒拍幾張照片,因還在戰地政務階段,也沒敢多拍,附圖是快離開前拍的,留下的地名,至今安在?PS.目前尚無上傳的權限。
引用:
原文由 Walker629 於 2013-06-29 20:08 發表

可以請問小叮噹是在哪時期在東州服役的呢? 我是74.11~76.8 在那邊,遇到了兩次營測驗,去年十月初有返金拍了一些東州的現況照片,有興趣的話請跟我說

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2013-06-29 10:18 發表
我是於71.10-74.1在東州,對於您所拍的照片我很有興趣,當年沒拍幾張照片,因還在戰地政務階段,也沒敢多拍,附圖是快離開前拍的,留下的地名,至今安在?PS.目前尚無上傳的權限。
H:\Documents and Settings\Admin ...
不用上傳貼圖,看下面一帖即知

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=1

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-30 03:23

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2013-06-29 23:18 發表
H:\Documents and Settings\Admin ...
另外請教小叮噹,在東州時期任官是在營部當幕僚嗎?雖然我到部時您已離開金門數月了,但對您真的很好奇,所以會一直發問,不好意思
去年金門行的照片,有東州,金城,中心教練場..等地的現狀,看您哪時間方便,我開FTP讓您下載,也希望能很快的看到您在部時拍的照片
還有,到底是東州還是東洲?我也搞混了,在部時發文,駐地都是寫金門東州,可是此回返金,發現阿麗雜貨店她們那條巷子裡的地址牌,有東州也有東洲.真是奇怪

[ 本文章最後由 Walker629 於 2013-06-30 11:04 編輯 ]

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

一般來說, 如果有沙灘或河流溪湖那就該是 "洲", 如果沒有, 通常是 "州", 不過也不一定, 有些是老地名就這麼稱呼, 一切看行政單位登記為準囉, 或許可以去金門縣網站查查看...

台北公館的溪洲, 現在看是都會區與大學校園, 不過數十年前這邊確實是一片沙洲, 新北中和的南山橋, 到了這邊根本看不到橋, 因為原本那條小溪幾十年前就填平變馬路了...

.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

勝利營區停滿自走砲的壯觀模樣實在讓人懷念, 後期只留了三位國寶級的老士官長在這邊養老, 77年吧! 最後一位老士官長也告老還鄉, 似乎沒多久就整個移給成大了...

.

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-06-21 23:44 發表
我一直到此才知道我們127師砲兵,比其他野戰師多一個營,那就是砲509營 ...

509 雖然是玩笑, 不過 127 的砲確實硬是多出一個營...

當年 507G1 號稱全國最大砲連, 砲多到不知該往那擺, 扣除建制的 6 門, 多出來的可以湊一個營還有剩...

.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +4 我在507營的那半年, 夜教都在509營實施的, 鋼鐵般心臟, 想不練都難 2013-07-01 20:02

• 猛沃營參一 金錢 +18 2013-06-30 23:50

• 班比 金錢 +6 一個人晚上路經509營區,心臟真的要很強 2013-06-30 19:11

• 混血三冬兵 金錢 +5 長官,跟您補一下,說到509營,系統就抓狂溜!! 2013-06-30 16:21

引用 TOP

從問答來進行交流可達到雙向的效果,因此請貴軍友勿覺得不好意思,或許透過你我的問答,能勾起部分軍友塵封的記憶,有更多的互動素材,我想這也是站長的初衷之一。

小叮噹在505營歷練職務如下:
勝利營區-505營營部觀測官(測量官),借調幹訓班任排長,下基地前歸建改派G2前觀官,後升任連附。
移防東州:仍任G2連附,後升任G1副連長,再升任HQ連長。
再移防勝利營區:任1329HQ連長,
搬遷至網寮營區(?應沒記錯或是四份子營區?早年網寮營區是支指部)仍任1329HQ連長,
調任砲指部任連絡官。
退伍!報告完畢(盼不會引來仇家才好,哈!)

關於東州或東洲?我的照片及記憶是東州。

找個時間FTP您的珍貴照片。
引用:
原文由 Walker629 於 2013-06-30 10:38 發表

另外請教小叮噹,在東州時期任官是在營部當幕僚嗎?雖然我到部時您已離開金門數月了,但對您真的很好奇,所以會一直發問,不好意思
去年金門行的照片,有東州,金城,中心教練場..等地的現狀,看您哪時間方便,我開FTP讓您 ...

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +6 行文至505營, 抬頭也是東州營, 州或洲, 大多蕭規曹隨, 也不用太計較啦 2013-07-01 19:57

• 上尉後勤兵 金錢 +2 歡迎小叮噹長官正式加入後版! 2013-07-01 18:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-30 21:27

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +5 讚!讚!讚!當年時空背景轉服預官,能派任HQ連長,長官您必有過人之處, 2013-06-30 19:53

• 班比 金錢 +6 長官好,時空交錯,雖然沒有交集,也是砲指部的一份子 2013-06-30 19:15

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2013-06-30 19:12 發表
從問答來進行交流可達到雙向的效果,因此請貴軍友勿覺得不好意思,或許透過你我的問答,能勾起部分軍友塵封的記憶,有更多的互動素材,我想這也是站長的初衷之一。

小叮噹在505營歷練職務如下:
勝利營區-505營營 ...
小叮噹真是謙仲為懷,其實論輩份或是職位,是都該稱您為長官的,您來過G1任職副連長,那接您職位的應該是專四期的潘全慶,請問您認識嗎?潘官是74年11月M我到部時的副連長,或許游本亮,林修平,王碧茂,周寶時..這幾位當過觀通組長,連附或是觀測官的軍官,您也曾經共事過,還有一位李柏良,原本是連輔導長,後來直升砲指部當政戰官,不知您遇到過嗎?想想也是好玩,勝利營區跟東州,333師跟127,其實都是命運共同體,不管是先到或是後來的,大家回味往事話當年,還蠻有趣的
另外提一下,去年返金有去服役時期從未去過的508營參觀,感覺上蠻遠很偏僻的地方,營區附近的景色比較有戰地風情,火柴盒軍友,有想要我在508營拍的照片嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-02 23:47

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 果真感情好!!! 2013-07-02 05:23

• Ever么653 金錢 +4 505營人氣在此版堪屬第一, 我們砲本連及507營的, 可要加油了 2013-07-01 19:59

• 火柴盒 金錢 +2 上次不知道是不是您拍了影片PO上來,當然希望您可以提供照片給我們看啦 2013-07-01 19:22

引用 TOP

的確壯觀!
除了M52自走砲外,508大砲營的155榴也是自走式,特殊之處在於並非原裝產品,而是將155榴牽引式火砲拆解,安裝於履帶底盤上,充分發揮克難精神,或許有那位軍友能提供照片供欣賞回味。

505營(1329營)的老士官長,記得是沈士官長與梁士官長,後來他們都結婚了。沈士官長能言善道,梁士官長(暱稱:老兄-台語發音)則安靜低調。

目前505營軍友的發言踴躍,盼有拋磚引玉之效,若小叮噹的發言頻率有洗版之嫌,煩請軍友們不吝指正!
引用:
原文由 herlock 於 2013-06-30 15:16 發表
勝利營區停滿自走砲的壯觀模樣實在讓人懷念, 後期只留了三位國寶級的老士官長在這邊養老, 77年吧! 最後一位老士官長也告老還鄉, 似乎沒多久就整個移給成大了...

.

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +4 請教長官, 127師砲兵營的M52自走砲是使用到那一年除役的? 2013-07-04 22:55

• 火柴盒 金錢 +2 508我沒看過有自走砲耶!!!我們二連沒有,一連我也沒看過 2013-07-03 22:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-02 23:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我很贊同,長官您洗版,洗得好,要常分享(還真沒見過拼裝155自走砲耶) 2013-07-02 21:35

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2013-07-02 08:29 發表
的確壯觀!
除了M52自走砲外,508大砲營的155榴也是自走式,特殊之處在於並非原裝產品,而是將155榴牽引式火砲拆解,安裝於履帶底盤上,充分發揮克難精神,或許有那位軍友能提供照片供欣賞回味。

505營(1329營) ...
508營的155自走砲應該是T69自走砲,是自行研發的T69增程砲安裝在M108自走砲底盤。十餘年前在網路軍武討論版上聽333師軍友說過,是全軍唯一的T69自走砲營,有人有更多詳情嗎?

T69自走砲

T69A1自走砲

本帖最近評分記錄
  • Samuel 金錢 +3 讚!讚!讚!比記憶中的砲車更為雄壯威武! 2013-07-03 09:31

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 轟隆!~~轟隆!!~~~通過閱兵臺!!! 2013-07-03 04:02

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-03 00:47

• 當兵在馬祖 金錢 +6 長官又ㄧ次越洋火力支援! 2013-07-02 23:54

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 Samuel 於 2013-07-02 21:29 發表

是以下這幾張照片之一嗎?
來源 : 中國陸軍畫刊,73年6月。 聯勤創制66週年特刊。

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-07-04 22:48

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-03 11:51

• Samuel 金錢 +3 讚!讚!讚!太帥了! 2013-07-03 09:32

• 60砲長 金錢 +2 2013-07-03 08:45

• 散漫充員官 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-07-03 07:55

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 雄壯˙威力˙強悍!!! 2013-07-03 03:58

• SkyBlue 金錢 +5 原來我燒掉的那些圖片裡的玩藝兒真的存在過........ 2013-07-03 01:03

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-03 00:47

• 當兵在馬祖 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-07-02 23:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-02 23:52

引用 TOP

查了陳笏上校著的『霹靂神火』弄清楚了

下面是T69式155增程自走砲,砲身是T69式155增程砲,後來T69式155增程砲在73年取消,故T69式155增程自走砲也不可能服役了了

下面是T65式155榴自走砲,砲身是M114 155榴彈砲,故333師508營一定是配屬該自走砲

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你21元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首