關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 Guest from 118.167.108.x 於 2011-11-21 07:48 發表
貴部日前有少尉攜械逃亡~攜帶T91步槍一把,兩個彈匣,50發子彈
金恐怖~原來真的發生在我們家!
疑點真多,第一,帶哨怎麼變成軍官在帶 ; 第二,槍跟子彈也不是軍官領?
http://news.chinatimes.com/society/130503/132011112100878.html

澎湖少尉舉槍自盡
2011-11-21 新聞速報 【中廣新聞卅溫蘭魁】
    澎湖聯勤彈藥庫一名李姓少尉軍官攜帶槍械與彈藥離營;現在確定已經舉槍自盡。政戰主任表示,他沒有留下遺書,也沒聽說有感情或債務問題,自殺原因還待調查。

聯勤司令部上午表示,所屬第一支部九地彈藥分庫李姓少尉,昨天傍晚約5點30分至軍械室領取衛哨用械彈,包括1支T91步槍和10發子彈,預備帶哨至大門服勤,隨即自行前往大門哨所方向,但未至大門換哨,隨即行蹤不明,憲兵組專案小組進行搜尋,接近中午12點,在營區外草叢發現他已經舉槍自盡,槍枝總共擊發兩發。

引用 TOP

671 威望 +2 讚!讚!讚 你的前一年半 我有參與

那時..拱北山周邊是造林重點....
所以..離拱北山最近的諸炮營工作就跑不掉了....
當時還有大小造林...
大的就是如公園水池之類的...
小的就是....瓊麻反空降林.....
那時我營上大門到輕兵器彈庫之間還有好幾塊瓊麻育苗區說....

說個題外話....
聽說...真的是聽說(我個人是沒有去考證啦).....
某個部隊在造林時.....
除草除著除著...除出一具穿草綠服的白骨....
聽說是個逃兵...
聽說是逃兵時躲草叢被蛇咬死的....
(很多聽說喔..所以真的是聽說)....
671大不知有沒有"聽說"到這個呢???

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-11-21 22:40 編輯 ]

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-11-21 22:36 發表

當時還有大小造林...
小的就是....瓊麻反空降林 ...
78年4月雨季,我們三營在龍門造林,當時要求每棵間隔距離、要挖多深、覆蓋的土要压實,502旅長王x林視查,蹲下來輕輕一拉,結果一株木麻黃被連根拔起,就在我旁邊,勃然大怒,喊著,那一連種的!營部連值星官跑過來,旅長吼叫著:你給我跪在這裡,已經種了多少年了,以前的學長為了造林,背上的皮都曬得裂開了還得種,你今天不種好,明年阿兵哥還得繼續造林,營部連從明天開始從鼎灣步行到龍門造林,其他連乘車,必須同時到達...第二天營部連好像天還沒亮就出營門

[ 本文章最後由 3BWPN 於 2011-11-25 00:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 前人種樹後人乘涼,想去看看 我種的樹長大了沒 2011-11-25 19:55

• 經補連小兵 金錢 +1 營區內挖好的坑挖出來的土還得堆的跟印加金字塔一樣! 2011-11-25 12:24

• 經補連小兵 威望 +1 營區內挖好的坑挖出來的土還得堆的跟印加金字塔一樣! 2011-11-25 12:24

引用 TOP

引用:
原文由 3BWPN 於 2011-11-24 11:10 發表

78年4月雨季,我們三營在龍門造林,當時要求每棵間隔距離、要挖多深、覆蓋的土要压實,502旅長王x林視查,蹲下來輕輕一拉,結果一株木麻黃被連根拔起,就在我旁邊,勃然大怒,喊著,那一連種的!營部連值星官跑過來,旅 ...
你們旅長罵得沒錯。澎防部支援造林應該是75年4月開始的,大家都沒經驗,第一天出勤時只穿汗衫短褲到紅羅海邊植樹。鹹海風加上豔陽,全連皮膚都曬傷了,第二天曬傷處全部紅腫疼痛不止,第三天起連續幾天起床後皮膚像撕保鮮膜一樣大塊大塊撕下來,往後一個月是像頭皮屑一樣掉滿床。當然還是每天要去造林。

縣政府監工來了與我們對談,還以為我們可領到工資,因為縣政府是有撥錢給澎防部要求造林的。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2011-11-25 10:53 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你41元!

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 我們在青螺和拱北山種過 2011-11-25 19:59

• 3BWPN 威望 +3 我下部隊時我們連上砲排在青蘿、紅蘿守海防 2011-11-25 19:17

• 經補連小兵 威望 +1 我怎記得的是春天颳著冷風時在挖坑呢? 2011-11-25 12:27

• 經補連小兵 金錢 +1 我怎記得的是春天颳著冷風時在挖坑呢? 2011-11-25 12:27

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

78年7月我也去龍門造林,沒有人敎如何種樹,大家就亂種,趕著交差休息,
大家都流傳打洞法,先用水把地弄濕軟,然後用圓鍬柄在地上戳個小深洞,把樹苗丟進洞裡再埋根,就OK了,幾秒鐘就種完一棵。
隔幾天,縣府女官員在全連面前嚎啕大哭,說樹苗都枯萎了。
呵呵,用海水整土,加上鹹溼空氣,不枯萎也難。
淡水,喝都不夠了,

最後,還是全部重種

[ 本文章最後由 大毛 於 2011-11-25 12:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同.言之有理 2011-11-26 22:52

• 貓哥 威望 +2 我很贊同.言之有理 2011-11-26 22:52

• 3BWPN 威望 +1 我84年還回龍門看以前種木麻黃,東北季風太大,樹沒長多高,多數橫向生長, 2011-11-25 19:12

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-11-21 22:36 發表

當時還有大小造林...
小的就是....瓊麻反空降林 ...
007 你說的那件白骨案 確有其事(已向學弟和輔ㄟ求證過) 但是那時我已經退伍 那具白骨 是以前我們營上砲一連的菜鳥 聽學弟說是被衛生連挖出來的 據說他們連長很輕視祂 就在一次申請返台就醫遭到不准的那天晚上 突然失蹤 至於造林 真是累到不行 第一次造林是在青螺 第二次是拱北山下往興仁方向那條路上 你們負責哪裡

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-25 19:57 發表

007 你說的那件白骨案 確有其事(已向學弟和輔ㄟ求證過) 但是那時我已經退伍 那具白骨 是以前我們營上砲一連的菜鳥 聽學弟說是被衛生連挖出來的 據說他們連長很輕視祂 就在一次申請返台就醫遭到不准的 ...
我聽到的也是衛生連挖到的....
原來是你營上的阿.....
我營上喔...記得也是師指揮所旁的小路旁(往興仁方向)....
一塊有一個很大凹地的區域.....
當然..我也只出過一次造林公差....
很多時間..我都是被派去受訓...如三民主義講習(2次)..刺槍隊(在防砲連)....
還有當伙委(剛下部隊的時候)...
我還帶人去那搬石頭回營上圍垃圾場的矮牆....

我記得....670營出去好像都是澆水...
坑不是我們營上挖的..樹也不是我們種的....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-11-26 00:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bauzpapa 金錢 +3 報告士官長:我在成功營區第一個公差,就是出垃圾公差...> 2011-11-25 23:52

• bauzpapa 威望 +3 報告士官長:我在成功營區第一個公差,就是出垃圾公差...> 2011-11-25 23:52

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-11-25 23:49 發表

我聽到的也是衛生連挖到的....
原來是你營上的阿.....
我營上喔...記得也是師指揮所旁的小路旁(往興仁方向)....
一塊有一個很大凹地的區域.....
當然..我也只出過一次造林公差....
很多時間..我都是被派去受 ...
007 那我們的造林區域是一樣的 我們從整地到澆水一手包辦 你們應該也是一樣 那名逃兵本來是我們671營一連(尖山連) 後來671營裁撤就駐防拱北山(我們營部連打散 我剛好在原單位退伍) 你們連上可能也有我們671營營部連的弟兄吧 我記得我們澆水時間不長 可能是由你們670營接手

[ 本文章最後由 671 於 2011-11-26 09:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-26 09:28 發表

007 那我們的造林區域是一樣的 我們從整地到澆水一手包辦 你們應該也是一樣 那名逃兵本來是我們671營一連(尖山連) 後來671營裁撤就駐防拱北山(我們營部連打散 我剛好在原單位退伍) 你們連上可能也有我們671營營部連 ...
我們連上沒有671HQ打散整編過來的...
671HQ是打散到原本671的砲1.2連....
然後砲1.2連再改編至669.670營(各1)...
尖山連是到670....
單位裁撤..除非是全單位連同裝備一起裁撤繳回....不然..都是把人員改編至原單位所屬其他連隊...
不會出現671營裁撤..671HQ的人直接撥去670營砲連或營部連...

至於造林是不是從頭玩到尾....
說真的..我還真的不知道(前文說了..我只去過一次)....

(中獎了.....@@)

PS.那前一年半..還包含..返台支援漢光演習1個多月(美工兵)....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2011-11-26 13:29 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-11-26 13:16 發表

單位裁撤..除非是全單位連同裝備一起裁撤繳回....不然..都是把人員改編至 ...
007 看你雖然是三年半士官 但是你好像爽了兩年 我們1649梯是最後一梯在671營退伍的 1650梯就在別單位退伍 

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-11-26 00:16 發表

單位裁撤..除非是全單位連同裝備一起裁撤繳回....不然..都是把人員改編至 ...
讀你的前後文,似乎669及670營從此都變成三個砲連了,那是幾年的事?各砲連有幾門105榴彈砲?

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-26 04:31 發表

007 看你雖然是三年半士官 但是你好像爽了兩年 我們1649梯是最後一梯在671營退伍的 1650梯就在別單位退伍 
671,請再說一次671營何時裁撤的?我忘了你上次說的。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-26 04:31 發表

007,三年半士官是那種新制?75年時只有常士(六年)及領士(四年半)。

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2011-11-26 10:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-11-26 22:50 發表

007,三年半士官是那種新制?75年時只有常士(六年)及領土(四年半)。
報告前觀 我們671營是在82年底時就宣佈要裁撤 但是我們營部連是等到83年1月15日(我一月三日退伍)才全部打散到砲連 裁撤之前 各營有三個連 營部連+兩個砲連 每個砲連有六門火砲 671營裁撤後就每營四個連 營部連+三個砲連 而007他們是三年半的士官 是一般兵在新訓中心轉服的 稱為領導士官班 簡稱 領士班

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-11-26 22:50 發表

007,三年半士官是那種新制?75年時只有常士(六年)及領土(四年半)。
報告前觀 我們當時有一種是 官預 是由大專兵轉服 役期為四年半 您說的四年半不知道是不是就是 官預

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首