關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 phyto53 於 2011-09-01 11:27 發表

你在戰三連銜接喔!我那時在戰三連是少數掛步兵的下士耶
我應該有帶過你

兵器連觀測兵 金錢 +1 老實說,你有沒有不當管教?

應該是沒有?不過還是要由學弟說沒有才算數
光華營區當時9營已改成機幹營-無實兵
雖說是戰車營戰三連銜接
但也只是銜接開訓時與莒光日時掛裝甲兵科的營長與連長(大肚子略胖)講話
平常操課都是別營支援的步科上士排副當教育班長(步校體幹班畢很是硬斗)
印象中本隊當時上士為葉永添(好像是6營支援的)
非常精實優秀   課事必親身示範 不厭其煩 不畏一身泥濘
其謂"請跟我來" 據稱為步校名言或校訓
當時戰車營有一裝甲兵科排長名為白耿*
罵人甚是尖酸苛薄

以上是銜接時僅存的印象了

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 9營很早就不是實兵營,接銜接的,6營好像也是? 2011-09-01 22:35

• 兵器連觀測兵 威望 +1 9營很早就不是實兵營,接銜接的,6營好像也是? 2011-09-01 22:35

~226D 676R 1BWPN~
         -81迫砲士-

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-01 21:22 發表
虎嘯幹訓班大大:
你後來應該沒打過師對抗吧?
你有下過120砲基地嗎?
有相片就po上,大家聞香一下.
4營有個1554T後版紅人,鐵小鳥大大;就跟著部隊打三軍,好像退伍令是在恆春領的?
回前輩
79年起好像就沒師對抗了
120迫砲是下屏東里港測驗
79/10底新豐北考部普測營測完
676旅本應回中和駐地
據說因中和旅部天山營區環境優美 被後備軍管區司令部相中 給凹去了
676旅與一營就進駐景美馬明潭營區(現為行政院海巡署)
六軍團53工兵群移往桃園八德
接收53工兵群之營舍與醒獅隊(小弟還短暫代理獅隊隊長)
120排在馬明潭訓練一陣子後下里港基地
小弟另有任務玩玩醒獅後(舉獅頭立定跳反覆上桌下桌)
奉連長令至八煙營區支援新兵集訓隊擔任教育班長

-81迫砲士-

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2011-09-01 22:31 發表

光華營區當時9營已改成機幹營-無實兵
雖說是戰車營戰三連銜接
但也只是銜接開訓時與莒光日時掛裝甲兵科的營長與連長(大肚子略胖)講話
平常操課都是別營支援的步科上士排副當教育班長(步校體幹班畢很是硬斗)
印 ...
哪你應該是在戰二連銜接,戰二連連長特徵符合你的描述,戰三連連長瘦瘦的。
九營原駐地在內湖,內湖旅的三個營,6、9是基幹營,4營是苦命的精誠營
9營改成戰車營後才搬到光華
我們連上有位剛下部隊的專10期排長,但他姓賴,後來好像接戰一連連長。

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-02 05:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2011-09-02 00:00 發表

哪你應該是在戰二連銜接,戰二連連長特徵符合你的描述,戰三連連長瘦瘦的。
九營原駐地在內湖,內湖旅的三個營,6、9是基幹營,4營是苦命的精誠營
我那時9營,營部在油車口淡指部;後謠指部說你等會對內湖駐重兵有意見,才把9營調至內湖.
當時精誠連在3營X連,至於4營;我個人認為是226最沒戰力的實兵營?

本帖最近評分記錄
  • phyto53 威望 +1 學弟新兵在9營銜接時,上福利社就被4營學長噹 2011-09-02 21:21

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2011-09-02 00:00 發表

我們連上有位剛下部隊的專11期排 ...
學長 您會不會記錯了(還是我算錯了) 我在八十一年三月下部隊 我連上輔導長(專十期)已經是中尉了 您那時候怎麼可能會遇到專十一期的排長 我們連長是專八期的也已經升上尉 您遇到的排長應該是更前面幾期的

[ 本文章最後由 671 於 2011-09-02 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 金錢 +1 我在內湖的連長與副連長是專一. 2011-09-02 08:22

• phyto53 金錢 +1 78年應是專10期下部隊,感謝指正 2011-09-02 05:51

• phyto53 威望 +1 78年應是專10期下部隊,感謝指正 2011-09-02 05:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 也對哦,偶副連長專四的. 2011-09-02 00:20

• 兵器連觀測兵 威望 +1 也對哦,偶副連長專四的. 2011-09-02 00:20

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

靠!全師最沒戰力的4營,營部連食勤兵,雲端鐵小鳥出現了!
號外啊!

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +2 說我們在福利社爽,她們才剛走完500公里行軍 2011-09-02 21:23

• phyto53 威望 +1 說我們在福利社爽,她們才剛走完500公里行軍 2011-09-02 21:23

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-02 00:13 發表

我那時9營,營部在油車口淡指部;後謠指部說你等會對內湖駐重兵有意見,才把9營調至內湖.
當時精誠連在3營X連,至於4營;我個人認為是226最沒戰力的實兵營?
回觀測兵前輩
79~80年間
"畜生連"編在676R1B1C
全程隨營下基地野營訓練.普測.營測
並不常駐師部
所以當時一營也是很硬斗
加上當時"空降特戰"出身的王師長"鼎力支持"
早晚例行的跑步(測完回駐地後-馬明潭)
沒一萬至少也八千
當時撥補的新兵
幾乎每個都跟不上
每天下午都有一票新兵在持啞鈴或拖輪胎跑步(體能加強班)
至於四營
當時我們稱為"忠誠營"(為了與"精誠"區別)
據說是全師最"硬斗"
因有苦命的傳統(師對抗.三軍聯訓...等加持)
學長制超重
沒打過三軍的
講話不會大聲.不會大尾
所以當時新兵最怕分到4營與1營

[ 本文章最後由 han5885 於 2011-09-04 11:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +3 師對抗,打三軍哪次少了七營? 2011-09-04 20:32

• 兵器連觀測兵 威望 +3 師對抗,打三軍哪次少了七營? 2011-09-04 20:32

• 剛A 金錢 +1 小兵兵你看到沒?幹訓班出來的是怎麼形容當時的四營,操到讓你叫不敢,堪稱226主力 2011-09-04 12:40

• 剛A 威望 +1 小兵兵你看到沒?幹訓班出來的是怎麼形容當時的四營,操到讓你叫不敢,堪稱226主力 2011-09-04 12:40

-81迫砲士-

引用 TOP

[quote]原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-02 01:10 發表
靠!全師最沒戰力的4營,營部連食勤兵,雲端鐵小鳥出現了!
號外啊!

本人:1569T(大) 陸軍步兵 677旅 步4營 營部連 衛生排 上兵救護 退伍
歷經:營測驗、師對抗、三軍聯訓。【都被 醫官 指定一定要去 支援 步兵連 行軍:因為 我是 藥師】

記得:民國77年 ~ 到 79年間,每次行軍完畢 跟 步兵連 回 旅集中地,
總在 旅部兩側道路 由 阿兵哥 立 告示牌 搖旗揮舞,場面浩大 → 上面寫著 【師長指示 他們 要 搖旗的】
陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營

相信 《剛A學長》 跟我一樣,當初 都是 很搖擺 的 走進 內湖成功路營區!
記得 在 中和秀朗橋 營區,打完 三軍聯訓 回來,旅部 兩旁 立告示牌 亦是:
陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營

怎麼到你口中 變成 虎嘯部隊 最爛的兵 呢?我覺得 兵器連【wpn】的兵 該出來 行軍一下,以示公平!

引用 TOP

雲端鐵小鳥 學長,他 再怎麼會 『喇滴賽』,他 也是 我們連上的兵,他在怎麼爛,他也下過 海湖基地,跟大家入列 刺 第一教習、第二教習、練體能。
我 跟 他 同連 又 同時期 當兵,他的體能 亦是 一等一。
只是 任務不同,他必須 待在伙房。

你以為行軍 打對抗 很容易啊!裝病號 要求上車的一堆,要不是 光榮的傳統 跟 學長制 驅使之下,我看用 火車來載 那堆 假病號 都 載不完!
當兵 大家 都是 不願役【義務役】,何必比來比去,只能說 誰的 兵運好 跟 兵運差!至少 我是這麼認為!

引用 TOP

怎麼到你口中 變成 虎嘯部隊 最爛的兵 呢?我覺得 兵器連【wpn】的兵 該出來 行軍一下,以示公平!
.................................................................................
雄獅大大你好!
你可能誤會我的意思了,我是在喇底賽的.
我本身行軍的里程數不一定會輸給剛A大大?而且X的是還揹台77!
我師對抗兩次,旅對抗一次;下了兩次120砲基地.
到底那營最強?當然每人都會維護自己的營連;這很正常.
就像銜接時,童師長對我們講226師是天下第一師!
這把年紀,我也走不動了!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-09-18 10:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +1 不過我在內湖營區時,好像沒有收到指示要搖旗吶喊,還是我剛好休假? 2011-09-18 20:56

• phyto53 威望 +1 不過我在內湖營區時,好像沒有收到指示要搖旗吶喊,還是我剛好休假? 2011-09-18 20:56

• 剛A 金錢 +1 白兵兵是想打模糊仗,如果沒人嚴重抗議他就過關,等有人跳出來捍衛,他就說是開玩笑的 2011-09-18 20:29

• 剛A 威望 +1 白兵兵是想打模糊仗,如果沒人嚴重抗議他就過關,等有人跳出來捍衛,他就說是開玩笑的 2011-09-18 20:29

• 貓哥 金錢 +1 偶就跟你講過.言者無心聽者有意.看.不要隨便開玩笑.不然請註明 2011-09-18 11:52

• 貓哥 威望 +1 偶就跟你講過.言者無心聽者有意.看.不要隨便開玩笑.不然請註明 2011-09-18 11:52

引用 TOP

● 已註冊,剛看一下 退伍令,才發現 以前 上 本網站 梯次 都打錯 是 1567梯(大) 才對,自願 晚點後 至 安官桌 旁 整容鏡 前,莊重一小時。【夾懶蛋1小時】

兵器連觀測兵 學長:原來 你是在 "喇滴賽",誤會您了,抱歉!。怪我 沒有 從頭到尾 多 閱覽 幾篇您的大作。【自願,再多夾懶蛋1小時】
PS.不知這樣 ~~~ 懶蛋會不會夾破! >"<

● 回 虎嘯幹訓班 大大:我徒弟 是 1598梯,他是在 中和秀朗橋營區 才來 交接 我的業務,他與您 梯次相當,故 內湖營區 夾道歡迎 步4營 凱旋歸來 之事,您應該還沒入伍。故 沒印象!

剛A 學長:您還記得 ~ 78年間,我營 的 營行政 盜用公款,導致 我營伙食費 消耗殆盡,沒辦法,營長【忘了他是誰了】只好 各連 派數十名兵 去 中影文化城 支援拍攝 10月革命 的 電視劇!【忘了劇名】。【當初35梯已退盡,去拍戲的 → 都是1545梯 ~ 1580梯 左右 的 阿兵哥】雖然,當初都是演 革命志士 或 清兵 的 ....... 屍體!但 換得 一天 不在 營區,倒也 怡然自得。還 可以 .... 看 中影文化城 內的 妹妹。還有 旅行團的妹妹 來要求 合照,那幾天 ... 真是 4營的 阿兵哥 爽翻了!當然,當 臨時演員 的這幾天 演員費 全數 沖入4營 的 伙食費!不然 ... 大家 可能都 沒飯吃 囉!好像 當時 1人100元【1天】。這也是當兵 別人 沒遇到的事,若你 師對抗 是 諜報隊 的!那這"好康的",你就沒遇到囉!因為,那時,你們還沒歸建。
PS.你們連上很多兵,我都認識!畢竟,在中和營區,你們就在 營部連 旁邊,而且,個人 支援 你們連上行軍 兩次,一次 營測驗、一次 三軍聯訓。你們 連上很多山胞 最後都改編制 到 營部連 的 搜索排!山胞同志 戰力 很強,三軍聯訓 從 台北 走到 恆春四重溪 海軍陸戰隊三軍聯訓基地,他們好像在遠足般,令人折服!
●●● 很幹的是 師對抗 我支援 步一連,他們連長很機車,每晚都來跟我要 擔架 去睡覺!靠 ~ 欠他的喔!口氣也不會好一點!擔架兵 的傢伙 就是 擔架。還趁我在幫他們連上的阿兵哥包紮腳上水泡時,不問自取,不知 這 叫不叫 賊。事後他在部隊營集合的時候,有公然在300多名兵前,單手拿 65步槍槍托 撞 我左胸膛 一下,這事我依然記憶猶新、耿耿於懷,畢竟,當時他是 營值星官,畢竟,我不是他連上的兵,畢竟,營部連 不在 現場。那裡是苗栗明德水庫,只有 步1、2、3連 跟 營長,其餘的兵呢 ~ 哇嘛M哉!冤案 啦!

● 雲端鐵小鳥 學長:他最近很少來這,不知道為何?畢竟,有緣 才能 同在 一個連隊!

※ 最後說聲:感謝 ~ 曾為 226師 付出辛勞的各位!
   感謝 ~ 各位 犧牲20出頭 的 年輕的歲月 捍衛台海、捍衛關渡師!
   感謝各位 ~ 曾為這塊 養我、育我 的 土地【台灣】所做出 的 奉獻!
   在此,向各位表示 尊敬 ~~~ 立正!敬禮!Thanks!
◎◎◎ 大家 都是 虎嘯之光虎嘯雄獅。我以曾在 虎嘯部隊 服役為榮。

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +15 20幾年沒見面了...哪天台中見面 2011-09-19 23:28

• yesrtv 威望 +15 20幾年沒見面了...哪天台中見面 2011-09-19 23:28

• 資深天兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-19 11:51

• 資深天兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-19 11:51

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-19 10:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同 2011-09-19 09:48

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同 2011-09-19 09:48

• 渡船頭排 金錢 +5 虎嘯之光、虎嘯雄獅~讚!讚!讚! 2011-09-19 04:05

• 渡船頭排 威望 +5 虎嘯之光、虎嘯雄獅~讚!讚!讚! 2011-09-19 04:05

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2011-09-19 03:30 發表
● 已註冊,剛看一下 退伍令,才發現 以前 上 本網站 梯次 都打錯 是 1567梯(大) 才對,自願 晚點後 至 安官桌 旁 整容鏡 前,莊重一小時。【夾懶蛋1小時】

● 兵器連觀測兵 學長:原來 你是在 "喇滴賽",誤會您了 ...
兵器連觀測兵號稱226之光、又稱小兵兵,這幾天他的經紀人158師的資深學長李天亮、把他改名為白兵兵。如果你有仔細爬文的話,就會發現:他非常會喇低賽、卡唬爛,什麼話題都能聊。據說,「關鍵時刻」製作單位正跟他的經紀人接洽,要邀他去上節目。

師對抗時,我是營部私募的「一次性」諜報隊、用完即丟,所以支援中影拍戲的事我知道、也有參與。但是我營營行政盜用公款一事,我並不知道。當時只要能派出去的、全都派出去支援拍戲,但是並不需要那麼多臨演,沒戲演的、就留在客棧裡面觀戲,我也是其中之一。那時候的營長叫做張X興,又稱老二營營長,因為師對抗住紮在六家的時候,全營唯一的休閒活動,就是打大老二,營長也在玩。

我退伍那時候,連上好像只有兩名咕嚕咕嚕弟兄,你說的很多,那可能是在我退伍之後補進去的。你說有支援我們連上的營測驗,是我還在服役時嗎?第一階段還是第二階段?如果是在我服役時,能否報上名來,因為那時候我有支援造冊,名字應該會有印象。

搜索排的編制,在我當兵時是在各步兵營的第三連,在師對抗時才由營部所管,你說的後來改編制到營部連,會不會是在我退伍之後的事,因為我退伍後很多事都變了,原本四營守山河防,三軍聯訓之後也改去守海防、隸屬基隆旅。

聽說鐵小鳥最近在幹一票大攤的,幹完之後可以一年不用工作,所以很少上來,即使上來也只是借一下廁所就走。之前後版的226話題都是他在撐場面,後來跑出來一個白兵兵之後、就取而代之。照理來說,你上來之後應該交接給你,但是白兵兵實在是太會扯了,什麼話題他都有辦法沾上邊,所以「史畢克斯」一職,你很難從他手中搶過來!  

四營的戰力,以前真的是不容小覷!不過我認為在1526梯的學長們退伍之後就開始式微了,特別是在1535梯退伍之後,更是慘不忍睹!因為我們連上發生的一些鳥事:10幾20個70、72梯爭吵誰菜洗餐盤,營測驗期間衛勤脫哨、菜鳥跟長官告密、警察班長疑似跟連長買假...,這些事在以前根本就不可能發生!所以在我是老鳥時,一直懷念當菜鳥的日子,因為菜的很爽,後來卻老的很賭爛!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2011-09-19 03:30 發表

● 兵器連觀測兵 學長:原來 你是在 "喇滴賽",誤會您了 ...
案!心情有點激動,
終於碰到一個本師又同梯的
我新訓中心在台東太平,
港梯,你的新訓中心在哪?
還有,您上篇回文是不是回錯人了

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-19 06:07 編輯 ]

新訓  台東太平
部隊  226師677旅9營3連
          226師786戰車營戰三連

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2011-09-19 06:06 發表

案!心情有點激動,
終於碰到一個本師又同梯的
我新訓中心在台東太平,
港梯,你的新訓中心在哪?
還有,您上篇回文是不是回錯人了
===================== 我是分隔線 =================

沒 ~ 只是好像覺得:小兵兵 學長 跟我一樣是 台中人!所以,先發他。對不起!港梯A,請見諒。

陸軍步兵226師677旅步4營營部連上兵救護
時間:77.08.01 ~ 79.06.15
駐地:【中心:台中太平車籠埔坪林營區】→【內湖】→【中和】→【基隆八斗子:退伍】

74年成功嶺大專集訓班暑1梯

PS.那時,我在旅部連,也有個同梯,他是南部人,他是旅部政戰文書 好像 姓:洪!我常去旅部洽公。
PS.我是苦命的 魂斷關東橋 血濺車籠埔 的兵

很高興,認識你,港梯A!
為什麼剛剛登入 電腦 一直 "噹噹噹"?For what?

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2011-09-19 06:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 噹噹、噹噹、噹噹,有訊息通知你。 2011-09-19 06:27

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2011-09-19 06:19 發表

===================== 我是分隔線 =================

沒 ~ 只是好像覺得:小兵兵 學長 跟我一樣是 台中人!所以,先發他。對不起!港梯A,請見諒。

陸軍步兵226師677旅步4營營部連上兵救護
時間:77.08. ...
台中太平和台東太平只差一字
但是在台東受訓的我們,卻是來自山的那一邊的高雄
您說的洪姓文書應該是我同中心的
我是73年暑一梯
港梯A,有空多上來聊聊
PS 新兵銜接在幾連?

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-19 08:25 編輯 ]

新訓  台東太平
部隊  226師677旅9營3連
          226師786戰車營戰三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首