關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 小周周 於 2010-10-13 20:14 發表

唉呀,學弟是不?我們連上要辦聚餐,你要一起來嗎?你也是旅部連的 一份子
什麼時候?地點?  我住台中哩!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-10-13 21:28 發表

你又被騙了,M41A3的砲塔也是有電動功能的
射手有手動跟電動兩個功能,不過大部分的時候都叫他用手搖
就當給他練手力的搖,而且微調的話,手動會比較簡單

車長那有一個像電動的握把,只能電動控制砲塔
握把上也 ...
有點後悔 當兵時怎不鑽進去看一下 玩玩看呢  
只有坐在上面過  沒進裡面
那砲塔轉一圈要多久呢? ? 有沒有戰駕頭伸出來看前方的路,車長剛好轉砲塔 戰駕被砲塔K到 好危險喔?
聽說戰駕是孤獨寂寞 自己一個在那個駕駛座 跟其它人的空間不通 不過頭盔有通訊系統
就裝甲兵那種帥帥的頭盔 有付掛耳麥 , 不過金門好像沒有耶 金門是另外的車內通話器
又是不懂在亂問 請原諒ㄚ步的亂問

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.115.36.x 於 2010-10-13 21:46 發表

哇......三部指揮車也換這麼高級了......m41也應該是要先加壓才能啟動吧......呵......
全營只有阿德開的那部要鑰匙吧......
憲兵交管這麼好......以前都是我們自己派車先去交管滴說......有時還跟別人會車滴說 ...
學長~
我已經跟二寶大說明了,他也核准了你申請的帳號
你去收一下mail,順便回報一下二寶大
以下是二寶大的留言:
========================================================
您好~您的資料已正式上線,軍友編號為2191,歡迎您加入軍友站,謝謝!

註:因您的梯數與入伍日期差距過大,原本依作業規定是將退回處理,但因本站軍友robert 大留言提到您,所以才能通過註冊,煩請大大您撥空以留言方式和我回報一下您的詳細梯數或入伍日,謝謝~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.100.x 於 2010-10-13 15:26 發表

我就說嘛 怎可能上百支key集中在一起 輪車都沒key了 還甲車
不過呢? 是鎖砲塔嗎 還是鎖戰駕的那個洞口蓋呢
還有一個國防機密喔 M41砲塔是人轉的 轉一圈要很久
曾跟ㄚ步對抗演練過 步兵單兵分散在各角度 手持 ...
M41上面的50機槍也不是裝飾用的......M41不被壓扁就不錯啦......手66火箭彈也要瞄的準......站在戰車旁你試試人都快被抖散滴說......66火箭彈很想拿出來打打看......呵......

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-13 22:01 發表

學長~
我已經跟二寶大說明了,他也核准了你申請的帳號
你去收一下mail,順便回報一下二寶大
以下是二寶大的留言:
========================================================
您好~您的資料已正式上線, ...
肛溫喔......因為沒去翻資料只記得1995閏8月就多加了一年......呵......
偶去回覆一下......偶還找出莒光簿確定了一下時間沒錯............呵......阿德感屑你喔......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.115.36.x 於 2010-10-13 22:07 發表

M41上面的50機槍也不是裝飾用的......M41不被壓扁就不錯啦......手66火箭彈也要瞄的準......站在戰車旁你試試人都快被抖散滴說......66火箭彈很想拿出來打打看......呵......
難怪我們在步校會有以下四堂課跟戰車有關 ,就是要我們體驗跟戰車近距離接觸的feel
1. 躲在壕溝讓戰車開過去
2. 上下戰車 -- 從後面上 差點被排氣管噴死
3. 66火箭彈實彈或縮射彈打戰車  
4. 埋戰車雷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.5.x 於 2010-10-13 22:28 發表

難怪我們在步校會有以下四堂課跟戰車有關 ,就是要我們體驗跟戰車近距離接觸的feel
4. 埋戰車雷
學長~
話中有話喔~
不過我們上下戰車都是從前面上,後面沒地方攀爬,而且屁股的地方又高又燙。

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-13 22:33 發表

學長~
話中有話喔~
不過我們上下戰車都是從前面上,後面沒地方攀爬,而且屁股的地方又高又燙。
我沒虎爛喔 真的從後面有爬上去 好像從側邊跳下車
真的那個課要我們全副武裝 戰車慢慢往前開 我們從後面在行進中上戰車
我臉差點被熱氣噴到 一陣熱說
我當時在想 上這個鳥課幹嘛 我沒事爬上去 難不成要用刺槍術殺敵車長

戰車行進間 若從前面上會被壓扁吧!!

引用 TOP

應該爬的是M41D吧
M60A3你爬爬看,停在那邊叫我爬都很吃力了
60A3時在是太高了,一般都是從駕駛座前的踏板那邊上去
不然就是踏履帶的縫隙上去

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.5.x 於 2010-10-13 21:59 發表

有點後悔 當兵時怎不鑽進去看一下 玩玩看呢  
只有坐在上面過  沒進裡面
那砲塔轉一圈要多久呢? ? 有沒有戰駕頭伸出來看前方的路,車長剛好轉砲塔 戰駕被砲塔K到 好危險喔?
聽說戰駕是孤獨寂寞 自己一個在那個 ...
戰車是不會讓其他的人隨便亂爬的......小心會翻臉......拿50機槍追你開槍的......
戰駕被砲塔給打昏就按下自動導航系統......看到車就壓扁車看到爛人也壓過去......
龜頭不會伸滴那麼高啦......戰駕有內視窗啦......
是喔......金門的戰車內的通話系統還是用那種手搖式的電話......摩西摩西~~~~還要用大聲公才能說話......戰車內的人都載機車安全帽聽著CD隨身聽......戰駕艙變警閉室喔......聽說戰駕艙還有逃生火箭彈跳系統......
戰車內怎麼會沒頭盔......都還連接通訊系統咧......不然戰車聲音很大誰聽的見啊......

引用 TOP

戰駕頭伸出來看前方的路,車長剛好轉砲塔 戰駕被砲塔K到
-->這有可能嗎 還是完全碰不到呢??

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-13 23:12 發表
應該爬的是M41D吧
M60A3你爬爬看,停在那邊叫我爬都很吃力了
60A3時在是太高了,一般都是從駕駛座前的踏板那邊上去
不然就是踏履帶的縫隙上去
戰車的所有車型都是從前面爬上去的!
會從其他地方爬的一定不是裝甲兵。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.5.x 於 2010-10-13 23:18 發表
戰駕頭伸出來看前方的路,車長剛好轉砲塔 戰駕被砲塔K到
-->這有可能嗎 還是完全碰不到呢??
發生機率微乎其微,幾乎是不可能!
砲塔在設計時已經考量到這種狀況。
另外駕駛座可以調整高度駕駛不用
探頭看路。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.80.5.x 於 2010-10-13 22:28 發表

4. 埋戰車雷
這是阿步反裝甲課程......和阿戰的戰車獵殺隊差不多......我們用的是106無後座力砲和66火箭彈......埋雷......上下戰車......還要揹炸藥用吉普車跳上戰車裝炸彈引爆......
小朋友千萬不要學叔叔有練過......觀看戰車請保持三公尺以上眼睛一定要放亮......尤其是移動中的戰車......看到後請即刻逃命......因為......戰駕艙視野狹窄只看的見前方其餘為死角......

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-10-13 22:33 發表

學長~
話中有話喔~
阿德......這位長官爬的是M41啦......其實前後都很難爬......側面有履帶......而且排氣管很盪人會變成牛排啦......從後爬己經風險很大......如果捲入履帶就只能用罐頭收屍啦......78就壓扁好幾個官兵過啦......
阿德你知道不道我們HQ還有加速跑道???......阿德你怎麼知道"飛機跑道"的名稱你知道由來ㄇ???......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首