關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 phyto53 於 2011-08-15 14:33 發表

剛剛跟當時的排長連絡上(萬千連長的同學,現役),目前關指部指揮官的確是當初的連長。希望老連長能斬妖除魔,不要讓關指部變成淫指部。
這位53弟兄,你是226師那個單位的?
226師裁編後是不是變2個旅呢?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-15 14:59 發表

這位53弟兄,你是226師那個單位的?
226師裁編後是不是變2個旅呢?
觀測兵學長可能是最近聚餐多,酒喝多了點
我的第二個家(786B)就在樹林光華營區7營的對面
您在養老的時候,我們可能在熱食部碰過面
而王連長是第一個家9B3C時的連長

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 小兵兵是每天喝酒,不是有有聚餐的時候才喝,所以腦筋隨時保持在「茫茫」的狀態中。 2011-08-15 16:02

• 剛A 威望 +1 小兵兵是每天喝酒,不是有有聚餐的時候才喝,所以腦筋隨時保持在「茫茫」的狀態中。 2011-08-15 16:02

引用 TOP

找到我連上港梯A了,他是連長傳令.
其實沒什麼,是為什麼這帖子又沉下去了.
好像比台東軍友會還...

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 恭喜,找到港貼,也是我港貼吧,李先生嗎? 2011-08-20 19:06

引用 TOP

引用:
原文由 chchang 於 2011-07-25 13:37 發表

報告
79年5月到師部

當時師長是37還是38期王祿雄將軍
但王將軍不久  就因病報退
繼任師長  有點想不起來了

補充一點  當時的參謀長是 龐豫銅上校(中將)
主任是 陳克難上校(中將) 副主任是余夢萍上校
正確
小弟是1596T
676旅1營兵器連下士(小坪頂虎嘯幹結訓)
此位王師長
令人印象深刻
本營於79/06~10下基地訓練(普測.營測-旅帶營隊抗VS292苗栗師*旅*營)
中和-北新莊-林口南勢埔-龍潭山仔頂-竹南崎頂-竹東-楊梅高山頂-新庄仔
反覆巡迴山海線行軍野營訓練期間
王師長曾數次蒞臨野外營地視察關心
王師長本人可謂武功戰技高強.出手大方.台語流利偶而口出台罵(三字.五字經)
為偶唯一有印象的師長
據說其前職為空特部副司令(少將)
早期尉官時曾空投中南半島邊界進入匪區執行任務
曾見其當場示範手榴彈基本投擲
不助跑.僅墊步1.2.3投出近60M
頓時全營譁然
本營步一連為精誠連一同下基地
某次視察適逢精誠連操課五百障礙
王師長還下令起一套裝備來
欲下海回味同場PK
後經幕僚勸阻才作罷
其嘉獎官兵絕不手軟
一聲令下
其侍從士常當場掏現金(3千5千以上).寶石戒指等發送
搞得本營下基地期間
無不企盼師長天天來訪
不過其高標準的戰技訓練也改變本營日後觀念
測5千.訓練1萬
當然輕鬆過關
想想還是有道理

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.169.154.x 於 2011-08-27 17:08 發表

正確
小弟是1596T
676旅1營兵器連下士(小坪頂虎嘯幹結訓)
此位王師長
令人印象深刻
本營於79/06~10下基地訓練(普測.營測-旅帶營隊抗VS292苗栗師*旅*營)
中和-北新莊-林口南勢埔-龍潭山仔頂-竹南崎頂-竹東-楊 ...
難得找到與我同單位的弟兄, 我是民國76年1月到676旅1營兵器連,當時旅長是林X棠,營長是王X鄰後來是以精實出名的張X興,連長分別是巫X權,金X堂,林X華及溫連長,在一營的日子都在內木山,光復營區,新豐營測驗渡過,直到我退伍一營才去守海防,有空多來聊聊天別忘了駐冊一下!

引用 TOP

之前在「警察轉服陸軍」文中提到,我在臉書找到連上那位阿sir蘇班長,這幾天他透過臉書跟我聯絡上,還互留聯絡電話,剛剛意外接到他的電話,更讓我意外的是:想不到他人也在斗六,因為他弟弟在這開了一家土地代書

電話中聊到一些我竟然不知道的事情:包括我以為他是在陽明山中湖退伍,經他告知才知道他也有去營測驗,不過他沒有受測。還提到當時項春立連長去接精誠連連長,是跟原本的精誠連連長互調,因為該連長不知道卡到什麼案子,師部想搞死他,蘇班長當時還飆過監察官,那位連長在我們連上待不久就走了,當時我們都以為他逃官。

聽他講到在新豐的時候,1535梯的學長曾和一位回役兵聯手修理菜鳥,因為菜鳥跑去當抓耙子,我聽了之後都質疑我到底是不是跟他同連,不然怎麼都不知道!以及有人跟張X興營長打小報告說他花錢跟連長買假,害的他被禁假、連退伍假都沒辦法放,為此他跟營輔導長嗆聲過!為了跟營長對抗,他還拿相機把當時的伙食拍照存證,說是以後要舉報。他之所以會那麼做,據他說是因為張X興營長還沒接任四營的時候,原單位曾發生重大事件,當時蘇班長在師部的政戰隊,他出手相救過。

說真的,以上他所提的我非但沒有印象,也完全不曉得,因為連他是在內湖退伍的,我都不知道了。他提到營測驗時,他要求不要受測,只當支援,也就是連上營上需要...例如車輛的支援,他立即去調借。特別是幫連上跑腿買東西,我竟然會不知道,因為當時我也幫連上把所有弟兄的衣服拿去新竹阿姨的布偶工廠、車名條,同樣都幫連上做事,我怎麼會忘了他的存在?

因為他今晚得回彰化去,所以聊了一下子就掛電話了,反正都在斗六,只要他有空的話我立即去拜訪他,聽他講一些我不知道的秘辛,白目一點、我就來問問看他當初是怎麼從警職被退下、到一般部隊服役。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

徵得同梯的同意,把相片借來用用!

77年旅對抗時,他已經是傳令,我還配置步兵連走觀測.

應該是跟我一起受觀測訓時,留影的?

這兩張我今天才知,那是為了226師去打79年三軍聯訓時,在林口的留影.港梯A說住了一個月的帳篷很幹;那時他應是黑軍了?
港梯A,拍謝!那時我在放黑假.
真是港梯某港命!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 奇怪,你同梯的吃過你的口水,怎麼會同梯不同命呢? 2011-09-01 01:49

• 剛A 威望 +1 奇怪,你同梯的吃過你的口水,怎麼會同梯不同命呢? 2011-09-01 01:49

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-08-31 22:28

• 細摳銘 威望 +1 阿哈~看到小飛俠雨衣 撘帳棚 難忘 2011-08-31 22:10

• 大毛 威望 +3 讚!讚!讚!他跟我同中心嗎? 2011-08-31 21:58

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-08-28 03:18 發表

難得找到與我同單位的弟兄, 我是民國76年1月到676旅1營兵器連,當時旅長是林X棠,營長是王X鄰後來是以精實出名的張X興,連長分別是巫X權,金X堂,林X華及溫連長,在一營的日子都在內木山,光復營區,新豐營測驗渡過,直 ...
託前輩的福
註冊成功了
是的
78~79年一營在基隆八斗子676旅部在基隆祥豐街
小弟入伍行程如下
78/10~12新訓中心(成功嶺104D312R)
78/12~79/01 226D9B戰車營戰三連樹林光華營區(新兵銜接集訓)
結訓分配至676R1B守海防一營營部八斗子
支援步二連(瑞濱連)鼻頭角班哨
農曆年後歸建兵器連(澳底連)和美班哨
連長為上尉陳*生.金門人氏(據傳現為關渡指揮部上校副指)
79/02底送小坪頂幹訓班(被輔A騙說去支援.記得當時報到時676R所轄1.2.3海河防營不少人都是被矇去的.一堆人拒絕報到鬧了一陣子)
進入虎嘯幹訓班 終於了解為何長官要用矇騙方式送兵去幹訓班
沒人要去  誰願意放著海防逍遙日子不過.去小坪頂"討皮癢"
唉~真是"幹聲連連"(有機會再談其間變態非人的生活-隊長少校朱*國)
79/5小坪頂結訓回1BWPN直接下基地野營行軍訓練
..手中還有一些相片
找時間再分享..

[ 本文章最後由 han5885 於 2011-09-01 00:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 歡迎加入! 2011-09-18 13:14

• 剛A 金錢 +1 樓下的兵空酒空,他們連上是有去參加三軍聯訓、他剛好去幹訓班嗎?不然怎麼叫做逃過? 2011-09-01 02:06

• 剛A 威望 +1 樓下的兵空酒空,他們連上是有去參加三軍聯訓、他剛好去幹訓班嗎?不然怎麼叫做逃過? 2011-09-01 02:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 又一個2266的,你逃過79年打三軍! 2011-08-31 22:55

• 兵器連觀測兵 威望 +1 又一個2266的,你逃過79年打三軍! 2011-08-31 22:55

~226D 676R 1BWPN~
         -81迫砲士-

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2011-08-31 22:46 發表

託前輩的福
註冊成功了
是的
小弟入伍行程如下
78/12~79/01 226D9B戰車營戰三連樹林光華營區(新兵銜接集訓)
結訓分配至676R ...
歡迎你的加入並請多多發言,以充實討論區的內容
我是81砲計算兼參二三,請問你是隸屬於那種砲排 ?
以前剛下部隊就去支援守海防,當時我們班哨在八尺門,連部在和平島,營部在八斗子.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-09-04 15:23

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素的啦 2011-09-04 15:23

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2011-08-31 22:46 發表

託前輩的福
註冊成功了
是的
小弟入伍行程如下
結訓分配至676R ...
你在戰三連銜接喔!我那時在戰三連是少數掛步兵的下士耶
我應該有帶過你

兵器連觀測兵 金錢 +1 老實說,你有沒有不當管教?

應該是沒有?不過還是要由學弟說沒有才算數

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-01 13:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2011-09-01 11:27 發表

你在戰三連銜接喔!我那時在戰三連是少數掛步兵的下士耶
我應該有帶過你
phyto53大大你好!
聽我連1572T的學弟說,當時我連也有不少人改編到貴營.
師裡好像送了不少人去裝甲學校受訓,這事是否屬實?
剛接到戰車時,貴營營長被師部副參謀長狂X之事,你知嗎?
我退伍前在光華營區看到的趣事!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你96元!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +1 77港梯第一張照片,有人露天睡大覺 2011-09-01 21:22

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-01 12:21 發表

phyto53大大你好!
聽我連1572T的學弟說,當時我連也有不少人改編到貴營.
師裡好像送了不少人去裝甲學校受訓,這事是否屬實?
剛接到戰車時,貴營營長被師部副參謀長狂X之事,你知嗎?
我退伍前在光華營區看到的趣事! ...
學長好
直到我退伍前,連上只有一個校訓裝甲預士
其餘掛裝甲的軍士官是由裝甲旅改編來的
至於營長,真的很黑,被狂X我也不覺得意外
那時候副毛來營區督了好幾次

兵器連觀測兵 威望 +1 接戰車時應還是步九營吧?

學長,在內湖時就改編成戰車營了

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-01 20:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

回觀測兵前輩
79年
步一營應該沒有打三軍
八斗子海防後就直接下野營訓練
打三軍應是別營
小弟在小坪頂不食人間煙火(是4營打三軍嗎??當時5營在內木山)
就孤陋寡聞不知了

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 我知道是4,7營,另一營忘了,我退伍去了;不會是5營,那時5營在修養中. 2011-09-01 21:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我知道是4,7營,另一營忘了,我退伍去了;不會是5營,那時5營在修養中. 2011-09-01 21:15

-81迫砲士-

引用 TOP

虎嘯幹訓班大大:
你後來應該沒打過師對抗吧?
你有下過120砲基地嗎?
有相片就po上,大家聞香一下.
4營有個1554T後版紅人,鐵小鳥大大;就跟著部隊打三軍,好像退伍令是在恆春領的?

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 鐵小鳥.日夜給他這樣賺下去...下一攤他買單 2011-09-01 22:45

• 阿JO 威望 +1 鐵小鳥.日夜給他這樣賺下去...下一攤他買單 2011-09-01 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-09-01 04:39 發表

歡迎你的加入並請多多發言,以充實討論區的內容
我是81砲計算兼參二三,請問你是隸屬於那種砲排 ?
以前剛下部隊就去支援守海防,當時我們班哨在八尺門,連部在和平島,營部在八斗子.
回前輩
就兵器連81砲排之下士班長
通常參二三為副連長之心腹  少兼其他重要職務
想必前輩"能力過人"  才能勝任-排部"射擊指揮組"之計算手
失敬 失敬
78~79年間步一營(八斗子)海防各連配置
一連福隆-最末萊萊班哨與蘭陽師(151師)交界
二連瑞濱
三連望海巷??和平島??-轄傳說中穿內褲執衛哨之基隆嶼(小弟無緣造訪)
兵器連澳底

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 原來我小時候去八斗子玩,看到的阿兵哥,是我15年後將服役的單位1BHQ. 2011-09-02 08:25

-81迫砲士-

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首