關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-12 11:45 發表
昨日我看水果報,關渡指揮部變淫亂部隊?
剛A,鐵小鳥,資深天兵,萬千連長,渡船頭排,下士台長等.....
我們都身不逢時;無緣在淫亂部隊服役!
小兵兵學長..想往淫亂指揮部
講這一段話,我自己覺得非常慚愧  
而且認為是本師創建以來最大的恥辱
想不到我們國民革命軍的學長
氣節蕩然.廉恥道喪.竟到了這種程度
大家知道.淫亂指揮部..一說
可是把本師近八十年來的革命光榮.完全斷送了
這不僅是學長的恥辱,而是整個黨國的恥辱
寡廉鮮恥.到了這種地步.學長不覺慚愧萬分嗎!
請學長回去宣讀「軍人精神教育精義」三十次反省
回想這些年來.
我部剛A.鐵小鳥.資深天兵.萬千連長.渡船頭排.下士台長等.....
皆是忠義之士..
友軍..天亮.陸一特.懸命.二膽.柱直.貓哥.等..
更是抱為黨國犧牲.為主義犧牲為己任
時時刻刻與共匪周旋到最後關頭
心繫定要為死難官兵復仇.為國家民族除害
只要國家民族還有一寸土地.還有一部軍隊
定高舉青天白日的旗幟
再接再厲.百折不回的奮鬥..這種精神都堪稱你的表率

望學長能早日
知廉恥.辨生死.負責任.重氣節
不以淫亂指揮部為想往目標..
此時.下定決心.趕緊戴罪立功.赴湯蹈火.深入匪區衝鋒陷陣
多殺幾名女共匪.這樣學長才對得起我們的國家
對得起歷年來為革命而犧牲的國軍同胞?
以此而期望其清匪滅寇...  

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-07-12 12:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 是的,身體可以淫亂,但思想不能淫亂,更不能以淫亂自許 2011-07-18 23:48

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-12 21:35

• melodyaudio 金錢 +1 到時合力打造一座貞潔牌坊給小兵兵不許亂搞男匪 2011-07-12 13:12

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!被點到名了.嘴吃甜 2011-07-12 12:52

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!被點到名了.嘴吃甜 2011-07-12 12:52

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-12 11:45 發表
剛A,鐵小鳥,資深天兵,萬千連長,渡船頭排,下士台長等.....
以前...我連上一位白目弟兄休假在外,只是酒後拿酒矸仔亂砸人,
就被移送軍法審判,很快就到內裡仔深造.更別說想淫亂了~
輔ㄟ說:連意淫都不准!!

如今..淫亂精盡人亡遠勝於殺敵為國捐驅,是軍人守則版次更新了嗎?

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

看來我尊崇的 226師 真被搞成...二二六六了嗎?
(來自226工兵)

引用 TOP

1995年 7/18 歷史上的今天,偶的退伍令生效啦!
7/17最後一次晚點名,結束一年多的虎嘯人生,拿著退伍令,
弟兄夾道鼓掌歡送,大門衛兵持槍行禮,走出油車口營區,沿
著河畔散步到車站旁的夜市,吃了一碗阿給後才回家.

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +5 83/07/18~到步校開始1年10個月的軍旅~ 唉~~17年了 2011-07-19 00:30

• 渡船頭排 威望 +5 83/07/18~到步校開始1年10個月的軍旅~ 唉~~17年了 2011-07-19 00:30

• yesrtv 威望 +1 現在是要發..退伍紀念菸嗎??? 2011-07-19 00:06

• 一生懸命 金錢 +2 恭喜恭喜 2011-07-18 23:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 是真理街那家嗎? 2011-07-18 23:33

• 兵器連觀測兵 威望 +1 是真理街那家嗎? 2011-07-18 23:33

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-12 12:47 發表
可是 ...
是的,如果平時酖於安樂,不時精進,
如何能在戰時發揮搶錢,搶糧,搶女人之剽悍軍風,
唉,這個通資電單位,
上有少將通匪洩密,下有小兵通女洩液...

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

本帖最近評分記錄
渡船頭排 金錢 +5 83/07/18~到步校開始1年10個月的軍旅~ 唉~~17年了 2011-07-19 00:30
渡船頭排 威望 +5 83/07/18~到步校開始1年10個月的軍旅~ 唉~~17年了 2011-07-19 00:30
yesrtv 威望 +1 現在是要發..退伍紀念菸嗎??? 2011-07-19 00:06
一生懸命 金錢 +2 恭喜恭喜 2011-07-18 23:50
兵器連觀測兵 金錢 +1 是真理街那家嗎? 2011-07-18 23:33
兵器連觀測兵 威望 +1 是真理街那家嗎? 2011-07-18 23:33
==========================================================================
服役時,每週一的基本教練,踢正步,射擊預習..感覺時間過得好慢長呀!退伍後~靠~一轉眼17年就過去了~
記得當天..與同梯ㄟ開車到淡水街上補貨..煙好幾條..檳榔數包..飲料&泡麵數箱..^^
阿給是在學府路上的夜市吃滴,就是要上北新莊等公車的站牌後面那條路.洽公回營最喜歡在這站牌下
偷瞄淡大&淡專的美眉.而真理街那一家實在太有名氣了,每次想去交關,都得大排長龍.

那一晚九點半離營,邊散步邊回憶著虎嘯歲月的種種..路過老街想起裝檢時,藉機外出買虹牌油漆,看到
公祥醫院招牌,想起在北新莊感冒發高燒,請假外出到這家看診,看到光明街上的戲院,心想過去的前輩老
鳥洽公一定到裡面摸魚過,公車經竹圍看到馬偕醫院,想起班長押我到軍團受訓,自己卻先跳車,跑去裡面
會他的護士女友,看到麥當勞,想起師部洽公畢,在裡面叫杯飲料,吹冷氣,填寫一堆憑單報表...

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 我很贊同!答滴答滴。 2011-07-19 09:31

• 無線報務 威望 +1 我很贊同!答滴答滴。 2011-07-19 09:31

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-07-18 23:32 發表
1995年 7/18 歷史上的今天,偶的退伍令生效啦!
7/17最後一次晚點名,結束一年多的虎嘯人生,拿著退伍令,
弟兄夾道鼓掌歡送,大門衛兵持槍行禮,走出油車口營區,沿
著河畔散步到車站旁的夜市,吃了一碗阿給後才回 ...
感謝大大的提醒,23年前的7/15是我看完22本的革命軍之後,終於退伍的曰子,很奇怪也是很正常的現象,在我們連上退伍的弟兄,沒有弟兄夾道鼓掌歡送,大門衛兵持槍行禮,更沒有長官做所謂的離營座談會,都是默默的離開營區,只有我們那梯(連我共3人)前一天發退伍煙及買些東西請大家吃,稍微有些離別的氣氛,特別是當時我們一營正在新豐第三次營測驗,明天還要加強訓練,尤其是我們同梯(一般兵)大伙一起從二兵菜鳥幹起,現在不但晚2個月退伍還要測驗,心裡不是滋味
第二天早上起來部隊已拉出去了,自己一個人(另外2人還在宿醉)獨自走出新庄子營區,回頭看看這空蕩蕩的破舊營區,當1年10個月的兵竟然來了三次,此時的心情有點複雜,又高興又有點感傷,有點好像臨陣脫逃背叛弟兄的感覺,搭上往新竹的公車,路上還遇到正在行軍的步兵連向他們招招手,他們也很興奮的回應,也算是另一種的歡送吧!

p.s/ 如今想起我們1521-1526梯算是大梯次,之前的學長都是14xx所以他們退伍的人不多,對他們也此較不熟(就是被學長操有點怕他們)

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 我們都是在新豐新莊子,領退伍令! 2011-07-19 23:24

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我們都是在新豐新莊子,領退伍令! 2011-07-19 23:24

• cathay_cat1971 威望 +1 當晚與營輔ㄟ敘餐,晚點名,他也感謝與勗勉,就醬子榮退,走出營門. 2011-07-19 22:50

• 剛A 金錢 +2 21、24、26這三梯是我最尊重的學長,不但戰力強,也不會仗恃自己是學長而欺負新 2011-07-19 15:17

• 剛A 威望 +2 21、24、26這三梯是我最尊重的學長,不但戰力強,也不會仗恃自己是學長而欺負新 2011-07-19 15:17

引用 TOP

如今想起我們1521-1526梯算是大梯次
菜鳥時最怕的梯次,好兇悍!
看到兄弟梯的一一被拖進火砲庫房,蓋睡袋海扁.
到了35梯退伍後,就是我們的天下.
真的是老鳥有交待,菜鳥要忍耐,中鳥要等待!
反觀現今,役期,學長制......

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 威望 +2 別怕!我們都是以德服人的啦! 2011-07-20 07:50

• 資深天兵 金錢 +2 別怕!我們都是以德服人的啦! 2011-07-20 07:50

• cathay_cat1971 威望 +1 北新莊營舍寢室上鋪的床板下方,確實有15xx T的留言喔! 2011-07-19 22:53

• 大毛 威望 +1 天大地大,伙尾最大,港貼應該不會被老兵霸凌過吧? 2011-07-19 18:29

• 剛A 威望 +2 35梯之後就是52梯的天下?你是說沒把45梯和48梯放在眼裡?這兩梯加起來也算大 2011-07-19 15:12

• 陸一特 金錢 +1 你的意思是繼續玩虐兵的遊戲!知道我沒蛋好砸你 2011-07-19 14:44

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

樵夫大大,1554梯的樵夫大大,你怎都不上了.
兄弟梯又交換駐基地的,後版我倆最親近啊.
有沒有認識他的大大,打通電報通知他一下啊....

本帖最近評分記錄
  • tsungchou +1 學長:你找我喔:testA 2011-07-22 09:35

• 剛A 威望 +1 不要看到墓碑就哭,梯次跟你近的就半路認人,之前也說鐵小鳥和我跟你是兄弟梯、最親 2011-07-19 23:52

• 剛A 金錢 +1 不要看到墓碑就哭,梯次跟你近的就半路認人,之前也說鐵小鳥和我跟你是兄弟梯、最親 2011-07-19 23:52

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2011-06-24 21:11 發表

路過,請教226師弟兄
想了解79-80年接任貴師師長是哪位將軍
報告
79年5月到師部

當時師長是37還是38期王祿雄將軍
但王將軍不久  就因病報退
繼任師長  有點想不起來了

補充一點  當時的參謀長是 龐豫銅上校(中將)
主任是 陳克難上校(中將) 副主任是余夢萍上校

[ 本文章最後由 chchang 於 2011-07-25 15:25 編輯 ]

引用 TOP

1583梯前三連阿兵哥在此報到!各位學長學弟,我來了!雖然有點晚!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.146.x 於 2011-08-11 23:13 發表
1583梯前三連阿兵哥在此報到!各位學長學弟,我來了!雖然有點晚!
歡迎註冊加入,前3連是什麼單位?
前支營(????)三連嗎?
不是很了解,是在師部嗎?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-08-11 23:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
學長 您好像很喜歡 淫亂 所以恨不逢時 無緣在淫亂部隊 淫亂一翻 別忘了 嫂子在旁邊隨時監控 

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-12 12:47 發表

可是 ...
學長 你們都是226師之光 雖然我是168師 但是我以你們及各位學長為榮 因為我在兒童或求學時期 如果沒有你們的付出 我怎麼能安穩的生活 在此向各位學長 敬禮 但是小兵兵學長更是貢獻卓著 深入匪區 勦滅女匪 小兵兵學長 您辛苦了

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-06-08 11:37 發表
]

按時間來說...有點不大可能
上慰到少將.升太快了吧...
剛剛跟當時的排長連絡上(萬千連長的同學,現役),目前關指部指揮官的確是當初的連長。希望老連長能斬妖除魔,不要讓關指部變成淫指部。

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 當時的排長現在是官拜中校還是上校呢? 2011-08-15 15:06

• 剛A 威望 +1 當時的排長現在是官拜中校還是上校呢? 2011-08-15 15:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首