關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

104 1234567
發新話題
列印

張銘清被扁

台灣是這樣

聊到政治面紅耳赤....但吵完就沒事了

向來是這樣的,不是嗎?

來.....不想睡的,請繼續!

但我還是想講

DPP把群眾帶上街頭,總要能放能收

現在是有點搞過頭了

再搞下去,蔡姐姐這個"共主",大概會權威盡失

往長期看,這樣對DPP的未來並不好.

台灣不能沒有DPP,但這幾年我看他們....只有失望,再失望

完全感覺不出,他們將來的機會在那?

引用 TOP

不只火氣越來越大也越來越酸了

我是不反對和正面警方對K,但不要和昨天一樣打人家警方後腦和打女人

坐在電腦前也不能改變什麼  現在只能苦中作樂

我期代看到的韓國式的警民衝突而不是這一種鬧劇式的嘉年華

引用 TOP

戒嚴時代黨外半群眾運動時,最重要的就是安排「糾察隊」,原因是怕老K這邊混進人來製造衝突,釀成類似美麗島的先鎮後暴,最後就是群眾立刻被驅散,訴求被散焦。另一方面也是擔心民意代表或公職人員趁機作秀。

但這些傳統到了民進黨成立之後,就漸漸只是徒具形式,所以衝突一次比一次激烈,來來飯店前有保警被汽油彈焚身,貢寮甚至有保警被撞死。

到了民進黨執政,當家就不該鬧事,但民進黨的選舉就是這樣,大家都要在鏡頭前面假裝自己是「衝組」的。

如今民進黨下也了,蔡英文比40歲的男人還糟,只剩一張說什麼讓我也聽不懂的嘴。下午我去士林拜訪作者時路經圓山,看到群眾與警察之間根本沒有糾察隊,這次遊行不是民進黨的附庸團體那些什麼東西南北麻將社掛名的,是蔡主席自己搞來的。要怎麼收場,看我們蔡主席怎樣「負責」了。

沒有糾察隊的示威遊行,主辦者當然就是一個不負責任的政客。不過話說回來,從黨外歷史來看,阿扁是割稻子尾,蔡英文更是割稻子P的,他們與百年相承的黨外香火毫無感情,所以把民進黨搞垮了也毫無愧疚。

從歷史來看,唉!其實早從日治時代第一個喊出「台灣,是台灣人的台灣」的張深切,就一再提醒,反對運動是文化犯,不是政治犯。反對運動不是依附在族群的人口優勢,需要深刻的反省。

引用 TOP

沒看到大膽砲兵大的第一手報導,會不會人還在「戰區」?
砲兵大,您可要多保重啊

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

哈....搞不好一切都是蔡主席自導自演, 趁此機會下台以示負責, 既丟掉這燙手的位置, 又享有負責任有擔當的女中豪傑巾幗英雄美名, 甚至再引發綠營的負面情緒, 點燃更高層次的戰火......台灣就此獨立了!!! 到時她再出面收時殘局, 由於一切都是她起的頭, 所以就順理成章的坐上台灣國第一任總統大位.......

引用 TOP

有幾位軍友建議先暫時關閉政治版••寶弟有收到您的建議,謝謝關心這塊園地••真的,這不是講客套話,雖然目前仍在自行處份中,但我仍有每天上來看,若寶弟覺得言論有超過,我會作刪整文章處理••屆時請體諒!

依我所觀察這塊土地真的是被這兩個黨輪流著玩,若一個叫卑鄙,另一個一定是叫無恥,若您真是沒色彩的,審視近十年台灣所發生的大小事,用相同的標準看類似的事件,藍綠沒有誰比較好,偉大的古狗隨時可以為您服務。

如砲長大所言,大家有緣份聚在這裡,不要迷信政黨迷信某政治人物,大家睡不著講講就好,為自己為他人留些餘地,要不然沒多久那些腦殘的政客隨時會讓您變成無言的一方!

政治版還沒到要第一次暫時關閉的階段,畢竟爭議人物今天也要離境了,爾後若是要吵也得要有本事吵過就事過境遷,您參與政治版就代表尊重寶弟刪整文章的決定,若您是位會暗幹在心裡的軍友,我勸您就沒必要參與政治版的討論了,浪費精神與體力又傷身,何苦呢!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

我對於政治在前幾個人當總統時
就沒有那麼的有興趣啦
如果能夠多關懷一些弱勢團體
或是對這社會有貢獻的
應該會很不錯的....

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-11-07 09:57 發表
我對於政治在前幾個人當總統時
就沒有那麼的有興趣啦
如果能夠多關懷一些弱勢團體
或是對這社會有貢獻的
應該會很不錯的....
對阿!!陳雲林與証嚴法師見面.....台灣有那個"好膽兼白目"敢說大師賣台!!
慈濟這個關懷弱勢團體......大家都很明白!!

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2008-11-07 04:05 發表
沒看到大膽砲兵大的第一手報導,會不會人還在「戰區」?
砲兵大,您可要多保重啊
民視的.....住院啦!!
三立應該在「戰區」全身而退!!以前的戰技不是練假的!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2008-11-07 10:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-11-07 10:12 發表

對阿!!陳雲林與証嚴法師見面.....台灣有那個"好膽兼白目"敢說大師賣台!!
慈濟這個關懷弱勢團體......大家都很明白!!
.但是我就很氣上人怎麼沒叫他撤除飛彈呢?金平兄我就比較欣賞了.至於那個~您~的.噗噗

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2008-11-07 11:19 發表

.但是我就很氣上人怎麼沒叫他撤除飛彈呢?金平兄我就比較欣賞了.至於那個~您~的.噗噗
我倒是要看看有哪一個政治人物"帶種"敢批證嚴法師賣台的啦!!!

引用 TOP

看到人家"美國共和黨總統候選人馬侃在確定落敗後,呼籲支持者接受並支持新總統歐巴馬,同時表示會盡個人一切力量,協助歐巴馬執政......", 再回過頭看看自己, 不是感嘆外國的月亮比較圓, 而是難過為何別人能我們不能....現在的政黨鬥爭, 真的讓人不禁懷疑, 這些所謂政客, 到底是在為民喉舌, 為國家求進步發展, 亦或是一己私利......國外的政客不是沒有爛的, 但至少馬侃在敗選後表達出來的氣度, 讓人心服"這才是真正民主政治的發揚", 民主容納不同的意見與聲音, 但到了國家人民的生存與利益時, 目標跟共識應該得是一致的吧......

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2008-11-07 11:59 發表

我倒是要看看有哪一個政治人物"帶種"敢批證嚴法師賣台的啦!!!
慈濟有一個很堅持的主見 就是決不碰政治
謝長廷也有去拜訪 馬英九也有去拜訪很多政治人物都有去拜訪
但是證嚴上人歡迎你們來訪 但是她決不會說她要支持某某人 不論是誰公開談話
決不密室會面.避嫌.這點就很多政治人物做不到

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2008/11/07 04:25 發表

慈濟有一個很堅持的主見 就是決不碰政治
謝長廷也有去拜訪 馬英九也有去拜訪很多政治人物都有去拜訪
但是證嚴上人歡迎你們來訪 但是她決不會說她要支持某某人 不論是誰公開談話
決不密室會面.避嫌.這點就很多 ...
因為大愛之下, 沒有藍綠, 不分你我...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首