關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

雲嘉南軍友

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-22 17:58 發表
有雲林縣褒忠鄉或在褒忠服役駐防過的軍友在版上????

30年前234師工兵營在褒忠構築的__X彈基地__現在還有駐軍嗎~~
有啊,鷹式連還駐在那!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.130.x 於 2010-07-22 18:14 發表

有啊,鷹式連還駐在那!
鷹式飛彈還沒除役喔__現在褒忠很熱鬧吧__以前鄉下地方營區四周都是蘆筍和花生田入夜後機呼看不到行人

偶以為那基地是給當時火紅的~~~勝利女神~~~

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-22 18:05 發表

C 大
下次有炒辣椒的話要記得通知一聲嘿...
偶老婆還在念著上次你釀的那種梅子酒咧..
梅子酒 大部份都被我的姑姑們抱回去了
還剩一些 不知道是不是同一批 泡太久 不知道會不會太濃!
辣椒醬 要很辣的嗎?  如果是和死白目一樣要很辣的
那可能要等到年底了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-22 21:05 發表

梅子酒 大部份都被我的姑姑們抱回去了
還剩一些 不知道是不是同一批 泡太久 不知道會不會太濃!
辣椒醬 要很辣的嗎?  如果是和死白目一樣要很辣的
那可能要等到年底了!
哈哈哈..還是您了解東ㄍ
他真的是喜歡那種看起來,粗起來都要粉辣的那種啦

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-22 18:28 發表

鷹式飛彈還沒除役喔__現在褒忠很熱鬧吧__以前鄉下地方營區四周都是蘆筍和花生田入夜後機呼看不到行人

偶以為那基地是給當時火紅的~~~勝利女神~~~
雲林那個地方除了斗六、斗南與虎尾等地有市集處較熱鬧外,其他鄉鎮幾乎都是老樣子談不上熱鬧,進步的腳步在此似乎無法駐留,也是農業縣人口外流的主因!

引用 TOP

我家附近好多營區啊~~~將軍山.南測中心
還有些營區已撤兵了...哈哈.我是台南.白河的樁腳人~~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-16 21:22 發表
軍版上  嘉義縣市和台南縣市的軍友 雲林的 也可以
可否報個數 日後若有短時間的小活動等等的
再邀請各位參加(我這裡是嘉南交界  南鯤鯓代天府在我村子裡 離海邊不遠)
(待活動確定 如遠程的軍友不遠千里想 ...
.
老大..
台南地區下大雨..你還OK嗎?
需要義工嗎?...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-27 23:34 發表

.
老大..
台南地區下大雨..你還OK嗎?
需要義工嗎?...
輔ㄟ:
下300而已 不算什麼 魚塭都缺水  大家都拼命水抽進魚塭去
除非再下300  那就要真的淹大水了
這次淹水的是隔壁村 他們村子的排水系統堵塞了 又沒魚塭可以蓄水
抽水機又沒開 才會淹水的!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-22 06:19 發表

那就是我們109師的白河駐地 內角營區吧!
兩年前還和軍友晃回去 好像在三年前開放過一次
不過那次我工作忙 沒回去
這兩年都沒再開放 很可惜
郭岑寮  不算布袋鎮內啦 難怪你說經過一個村子就到了
以前都跑去你們 ...
對丫以前是109師(一堆東西丫~~真會藏)的後來改南測,我當兵時裡面有嘉義甲廠,169飛馬,200旅,373。現在剩幾個獨立連我就不了了,我也多年沒有回去了。裡面現在怎樣我就不了了知了。
學長看你好多年沒讀地理了喔。郭岑寮不知民國xx年就畫入布袋鎮內了,所以也是算嘉義算囉@@。現在也是也有人在那邊釣魚。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-28 08:48 發表

輔ㄟ:
下300而已 不算什麼 魚塭都缺水  大家都拼命水抽進魚塭去
除非再下300  那就要真的淹大水了
這次淹水的是隔壁村 他們村子的排水系統堵塞了 又沒魚塭可以蓄水
抽水機又沒開 才會淹水的!
我村子也有良好的蓄水池>>>>鹽田(沒人在用的)所以我們村子也比較不會淹水了。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-16 21:22 發表
軍版上  嘉義縣市和台南縣市的軍友 雲林的 也可以
可否報個數 日後若有短時間的小活動等等的
再邀請各位參加(我這裡是嘉南交界  南鯤鯓代天府在我村子裡 離海邊不遠)
(待活動確定 如遠程的軍友不遠千里想 ...
學長:你是北門蚵寮人嗎?小弟的老婆是二重港人,小弟是台南人,幾乎每個星期都會回北門
若有活動通知一下囉

引用 TOP

我老家在雲林口湖 目前在台中活動 我來報到 大家好

引用 TOP

引用:
原文由 履保豪哥 於 2010-08-01 03:27 發表

對丫以前是109師(一堆東西丫~~真會藏)的後來改南測,我當兵時裡面有嘉義甲廠,169飛馬,200旅,373。現在剩幾個獨立連我就不了了,我也多年沒有回去了。裡面現在怎樣我就不了了知了。
學長看你好多年沒讀地理了喔 ...
你沒看懂上上一則留言 我當然知道那邊都算布袋
我的意思是 你們那村子 算是很偏僻了
沒有在布袋鎮的中心內  就是行政中心附近才算是布袋鎮內(這四字要用台語來說 就清楚了)
  新塭那邊當然也不算
就跟我們這邊是一樣的  雖然我們村子裡有五王廟  比鄉公所所在的那一村子熱鬧
但我們這邊沒有任何的公家機關
所以也不算是北門的中心

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-08-01 05:17 發表

學長:你是北門蚵寮人嗎?小弟的老婆是二重港人,小弟是台南人,幾乎每個星期都會回北門
若有活動通知一下囉
夫人也姓侯嗎?
我這邊要過急水溪 是溪北區域 和蚵寮的一部份 算成一個行政區

引用 TOP

台南鹽水兵報到,鹽水離五王廟只要15分.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首