關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不合理的磨練

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-04 22:37 發表

報告輔仔:
大夥碰到的是同一場雪啊
但小弟記得在北竿是下一天而已
問當地百姓居民,上一場雪是在8年前(民國67年)
---------------------------------
雙手在前,那是要遮住重點...(本部門只有兩位男生,另一位 ...
士兵長兄

在東莒是下了2天雪,我只記得是2月底,下雪那天我在東指部輪值戰情,早上出來上廁所,看到滿天白白的東西飄下來,起初我也不知道是下雪,後來在牆角看到有稍微積雪,趕快通知東莒所有同學出來看雪,後來我有問東莒百姓,他們說東莒幾10年沒下雪了,這是我到目前為止唯一看過的雪,蔥花輔仔在莒光有非常多的紀錄,或許可以請蔥花輔仔寫一篇莒光回憶錄,大家說好不好ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010/01/05 00:48 發表
在東莒是下了2天雪,我只記得是2月底,下雪那天我在東指部輪值戰情,早上出來上廁所,看到滿天白白的東西飄下來,起初我也不知道是下雪,後來在牆角看到有稍微積雪,趕快通知東莒所有同學出來看雪,後來我有 ...
報告副連長
那也是小弟第一次見到雪,
不過在北竿是下沒多久,就停了...
當時正在睡覺補眠,也是被喊出來看雪
之後,到敵後工作,入冬有時就漫步在雪中,這種雪就討人厭...
-----------------------
同意!
是啊,請輔仔寫泡坑道口民宅長女的回憶...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-05 00:58 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 chien 於 2009-08-25 09:50 發表
幹訓班是這樣排沒錯
若是在外面
生下面
應該還有【入伍生】
因為幹訓班學生是下部隊已經受完入伍訓,在去受訓的
而入伍生是連你、我、他,都不是的畜牲

幹訓班也不能講你我他

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-04 17:38 發表
看來您有練過....苦主是誰?
...................
輔仔..您"欠腸補底"吃一餐的地方..
...........................
.
學長..這張剛掃瞄的..送給你..
.

1999.NO1

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-05 18:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-05 00:48 發表

士兵長兄

在東莒是下了2天雪,我只記得是2月底,下雪那天我在東指部輪值戰情,早上出來上廁所,看到滿天白白的東西飄下來,起初我也不知道是下雪,後來在牆角看到有稍微積雪,趕快通知東莒所有同學出來看雪,後來我有 ...
馬祖竟然下雪  那不是冷死人

金門 我就已經感覺很冷了

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-01-05 18:52 發表

馬祖竟然下雪  那不是冷死人

金門 我就已經感覺很冷了
在馬祖時看電視氣象預報的印象:金門的最低溫通常等於馬祖的最高溫

引用 TOP

看氣象預報 馬祖的平均溫度都比金門少個兩度

我以前在金門海邊 曾經測過兩度的氣溫

引用 TOP

馬祖的緯度比金門高很多,當然氣溫就低嚕 ...
那個杜拜樓,說是最頂上比地面溫度低10度 ... 只有828公尺說
有次夜行軍,由馬醫往仁愛方向下走,就有新兵踩到結冰的路面往下滑
順便就撈了幾個一起滑
有坡度的路面要結冰,應該溫度低於0度了

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-01-05 19:54 發表
看氣象預報 馬祖的平均溫度都比金門少個兩度

我以前在金門海邊 曾經測過兩度的氣溫
是不是85年過年前的時候
我印象之中那一年很冷
我們連上的溫度計是4度

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-01-05 21:08 發表

是不是85年過年前的時候
我印象之中那一年很冷
我們連上的溫度計是4度
應該差不多那時候 你們二線連隊都已經四度

我們這些在海邊的步兵 還更冷 整個據點碉堡感覺很像冷藏庫

引用 TOP

75年和76年在金門新頭海灘,我們都測過攝氏四度的低溫

更扯的是,還看到海龍的弟兄整個連隊呈連講話隊形泡在深及胸部的海水里上下跳躍唱歌答數

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

馬祖的冷..除了氣溫低以外..還有那帶著鹽份的海風..
出去構工.必須全身"包條條"..防風鏡.手套都不能缺.
不然一天下來.外露部分就會凍傷.嚴重的會潰爛..
75年9月中秋過後..颱風過境後.連集合場樹木.
吹海風.鹽份導致脫水.靠海的一側全部焦黑.....
原本好好的一棵樹.變的像似"黑白郎君".....
.
軍士官.晚點名後.常會相邀到低地風口的出水"井".露天洗冷水澡..
都是防寒大衣穿在身上.帶著臉盆.盥洗用具..
脫了衣服後.不停的發抖.冷啊.....又有寒風"灌"來...
心想人都來了.衣服也脫了..就洗吧..
第一盆水下去..只見身上冒出一柱白煙.........
.
第二盆.第三盆以後..那可就舒服了...都不怕冷了....
洗完..都是內衣內褲.就走回坑道.....
.
前兩年在東莒.遇到某連長..聊了好多話..
現在的弟兄.睡覺沒冷氣房.洗澡沒熱水..都要申訴...
.
想想當年.冬天想洗個熱水澡...
我還得帶公差到垃圾場撿柴火.全連每週三洗一次..
.
我找誰申訴啊!!...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-05 22:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-01-05 21:45 發表

應該差不多那時候 你們二線連隊都已經四度

我們這些在海邊的步兵 還更冷 整個據點碉堡感覺很像冷藏庫
那個時間正巧是我在金門的第一次夜行軍
那一晚寒流+下雨
只要一停下來休息,不一會就會開始冷
還好海防弟兄讓我們擠在安官桌前小睡一會
順便幫我們把風
否則在外頭淋雨休息
回去不感冒才怪

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/05 17:58 發表
這張剛掃瞄的..送給你..
1999.NO1
報告輔仔
看來您的書房比小弟的大很多哦
才能放這麼多的侏羅紀死人骨頭
很久沒睡在書房了....呵呵...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-07 00:36 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-07 00:33 發表
報告輔仔
看來您的書房比小弟的大很多哦
才能放這麼多的侏羅紀死人骨頭
很久沒睡在書房了....呵呵...
.
哈..
不是書房大啦..該說是"垃圾"多...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首