關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-04-25 21:45 發表

十營?九營吧,旁邊有經補連軍用加油站!往馬公市區還有經補連文澳庫
忘了! 我知道隔壁營的,因為有一年守海防被大陸漁船長驅直入馬公港,從此不再守海防,每年營測驗.

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2011-04-25 21:45 發表

十營?九營吧,旁邊有經補連軍用加油站!往馬公市區還有經補連文澳庫
報告學長 我不記得有十營啊 502旅是123營 503是456營 504是789營 哪來的十營

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-04-26 19:01 發表

報告學長 我不記得有十營啊 502旅是123營 503是456營 504是789營 哪來的十營
沒錯最多就到步九營,那個十營麻,莫非是澎防部所屬的幽靈部隊

引用 TOP

對不起! 記錯了嘛!當兵時, 光修理裝備就忙昏了! 只知隔壁有個營區而已.

引用 TOP

前兩天看到電視上介紹美食時
提到主要食材~牡蠣.是從澎湖空運過來的
看的我口水流滿地卻又帶點遺憾
因為我有尿酸的問題
沒想到同梯小江此時說了一句話:
阿沒關係啦.你不知道有一種東西叫做類固醇嗎?

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

應該不是天祥營區,77年我們7B營集中在天祥營區,隔壁營區是戰車連.
(戰備時步戰協同的配訓單位,我們步兵要到他們戰車壕待命)
主支連在東衛,地理位置應該是在天祥營區後方,天祥營區離石泉米庫很近
我們連上常出糧粖公差,去幫他們做糧秣翻堆及到碼頭搬米.

引用 TOP

引用:
原文由 cyc1088 於 2011-04-27 10:41 發表
應該不是天祥營區,77年我們7B營集中在天祥營區,隔壁營區是戰車連.
(戰備時步戰協同的配訓單位,我們步兵要到他們戰車壕待命)
主支連在東衛,地理位置應該是在天祥營區後方,天祥營區離石泉米庫很近
我們連上常出糧粖 ...
石泉往市區方向那個下坡以後右手邊那個營區阿,外面有加油站,那是天祥,東衛是在後面往西嶼那一條縣道

[ 本文章最後由 0935825505 於 2011-04-27 18:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.10.x 於 2011-04-27 09:17 發表
對不起! 記錯了嘛!當兵時, 光修理裝備就忙昏了! 只知隔壁有個營區而已.
如果您是73年底至77年底在澎湖服役的,那您真的可能看到步十營,獨立警備第十一大隊大隊部原位於澎湖縣湖西鄉。
獨立警備第十二大隊大隊部原位於澎湖縣西嶼鄉。以上部隊在民國73年9月1日併入澎湖防衛司令部陸軍步兵第168師,編成為步兵第十營。後來在77年底(不很確定)再次打散人員至各步兵營。

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2011-04-27 19:34 發表

如果您是73年底至77年底在澎湖服役的,那您真的可能看到步十營,獨立警備第十一大隊大隊部原位於澎湖縣湖西鄉。
獨立警備第十二大隊大隊部原位於澎湖縣西嶼鄉。以上部隊在民國73年9月1日併入澎湖防衛司令部陸軍 ...
這種是如果沒有資深學長解釋
我也會以為168師沒有步十營
感謝學長的解說

精實案前:陸軍步兵168師503旅步5營步二連
精實案後:陸軍裝甲503旅裝步二營二連

引用 TOP

引用:
原文由 通作排 於 2011-04-27 06:34 發表

獨立警備第十二大隊大隊部原位於澎湖縣西嶼鄉。以上部隊在民國73年9月1日併入澎湖防衛司令部陸軍步兵第168師,編成為步兵第十營。後來在77年底(不很確定)再次打散人員至各步兵營。
我想應是74年底打散人員至各步兵營。我75年1月下168師就沒聽過有十營。但75年10月配訓步一營時倒是有一位步兵跟我說他原是警備兵守海防的,後來被編入步一營。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

奇怪? 平時看似乎沒什麼人氣的"澎防部",因為一個"十營"似乎熱鬧起來了!看來大家憋很久了,只是缺話題而已。

引用 TOP

澎湖縣定古蹟「第一賓館」經過5年整修昨天開館啟用
來源http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=40845
有弟兄在這當兵的嗎?

[ 本文章最後由 大毛 於 2011-05-21 19:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-05-19 21:16 發表
澎湖縣定古蹟「第一賓館」經過5年整修昨天開館啟用
來源http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=40845
有弟兄在這當兵的嗎?這在防衛部旁嗎?
報告學長:

我在這兒被抓過違紀

引用 TOP

上個星期去了一趟澎湖,貼幾張照片供大家回味

大拇指

明明德

引用 TOP

83~85年,670營營部駐紮的成功營區,如今只剩下一面牆

往彈藥庫

只剩下一個砲堡

[ 本文章最後由 bauzpapa 於 2011-05-19 22:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yuyen 金錢 +2 79-81,郵局前面有攤賣鹽酥雞的很好吃,因為他會抹沙茶醬 2013-08-09 22:38

• 大毛 威望 +1 全都物換星移了,只有郵局還屹立不搖。 2011-05-20 09:43

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首