關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-06-19 01:20 發表

我是
衛武營一營步二連...中永和兵
內湖9營1連.......

記不記得..當年1557梯嘉義兵...不服管教..把教育班長眼珠挖出'來那件事
我忘記有那件事了.抱歉!只是能在這網站碰到226師的真的很高興.大鳥同梯你記憶真好能把以前的軍中事記錄的那麼清楚真的利害!

引用 TOP

引用:
原文由 tsungchou 於 2011-06-19 02:17 發表

我忘記有那件事了.抱歉!只是能在這網站碰到226師的真的很高興.大鳥同梯你記憶真好能把以前的軍中事記錄的那麼清楚真的利害!
港梯A..有時間的話
說說當時..8營的八卦
必竟也退伍20多年了
現在不聊..恐怕以後會更模糊
記得..以前在9營銜接時...
白天準備高裝檢...弄裝備
晚上就是立正...罰站訓練...
我在猜...你應跟我同一連銜接

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-06-19 02:33 發表

港梯A..有時間的話
說說當時..8營的八卦
必竟也退伍20多年了
現在不聊..恐怕以後會更模糊
記得..以前在9營銜接時...
白天準備高裝檢...弄裝備
晚上就是立正...罰站訓練...
我在猜...你應跟我同一連銜接
沒有錯在內湖銜接應該是一起因為都是從衛武營坐火車北上而且火車過瞭台北以為要去基隆坐船去馬祖幸好在松山下車去內湖.見到面應該有印象.在內湖高裝檢北部兵的好處都想辦法公出借東西回來

引用 TOP

引用:
原文由 tsungchou 於 2011-06-19 02:42 發表

沒有錯在內湖銜接應該是一起因為都是從衛武營坐火車北上而且火車過瞭台北以為要去基隆坐船去馬祖幸好在松山下車去內湖.見到面應該有印象.在內湖高裝檢北部兵的好處都想辦法公出借東西回來
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2389

這一篇文章..肯定能勾起你的回億

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

真的是歲月不饒人都退伍21年了~有時間出來聚一聚你們4營2級業務以前到支指部常碰到.溫錦程你應該認識吧也是54T你們中永和兵

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 這人沒印象..不過肯定..不是4營營部連 2011-06-19 03:01

引用 TOP

引用:
原文由 tsungchou 於 2011-06-19 02:58 發表
真的是歲月不饒人都退伍21年了~有時間出來聚一聚你們4營2級業務以前到支指部常碰到.溫錦程你應該認識吧也是54T你們中永和兵
樵夫大大:
在海防金山營部,溫泉洗不完。
當年五營出事,八營也接待不少5營的弟兄吧?
我知道貴營有個作戰官,在師裡黑的出名。
好像師部有下電話紀錄,禁止他摸到槍?
你是管通信的,貴營兵器連,當年是否遺失一台77?

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 據「謠指部」傳出的消息,那台拐拐被一位張姓小兵幹走,那名小兵從「天龍國」移居台中 2011-06-19 11:06

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-19 11:01 發表

樵夫大大:
在海防金山營部,溫泉洗不完。
當年五營出事,八營也接待不少5營的弟兄吧?
我知道貴營有個作戰官,在師裡黑的出名。
好像師部有下電話紀錄,禁止他摸到槍?
你是管通信的,貴營兵器連,當年是否遺 ...
觀測學長你好~
當時我們營守海防都是夏天.作戰官每天牽著一隻烏龜溜龜
他把烏龜的殻鑽洞穿個繩索溜龜.我當時嚇一跳怎麼有這麼奇怪
的少校軍官.後來才知道是做戰官
因為我是2級通信補給整營通信裝備有線跟無線總帳我在管理
77的事後來有我師父有找到是被埋起來
海防營通信的帳很亂因為淡金公路整修擴建跟警總交接不清楚
又遇到支指部通補官很混常躲小房間找不到人

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 看我PO寫把衛兵踢醒,問廚房有沒有酒的就是這位作戰官! 2011-06-19 14:22

引用 TOP

引用:
原文由 tsungchou 於 2011-06-19 13:44 發表

觀測學長你好~
當時我們營守海防都是夏天.作戰官每天牽著一隻烏龜溜龜
他把烏龜的殻鑽洞穿個繩索溜龜.我當時嚇一跳怎麼有這麼奇怪
的少校軍官.後來才知道是做戰官
因為我是2級通信補給整營通信裝備有線跟 ...
我連的77是被貴營X走了嗎?
那麼7營加8營肯定多了台77?

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 我曾經在北新莊後門竹林下找到一部鏽蝕的77,裝檢到了不知該怎處理,後來又埋回去. 2011-06-19 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-19 16:40 發表

我連的77是被貴營X走了嗎?
那麼7營加8營肯定多了台77?
哈哈~我想會不會連678旅旅部連也有嫌疑
我也覺得奇怪為什麼裝備有多有少.幸好不是槍少了不然就倒大楣
憑單再怎樣申請要組成一台77也不容易

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 +1 不會吧! 偶們連上不會亂(借)東西的 2011-06-20 11:07

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你沒了解我說什麼? 2011-06-20 10:34

引用 TOP

引用:
原文由 tsungchou 於 2011-06-20 08:44 發表
哈哈~我想會不會連678旅旅部連也有嫌疑
我也覺得奇怪為什麼裝備有多有少.幸好不是槍少了不然就倒大楣
憑單再怎樣申請要組成一台77也不容易
當年我們營上發現少了台77,
靠著憑單申請及人令,以及各級單位通力合作,
硬是在兩週內組了一台全新的77,當時之後勤補給能力,堪稱國軍典範
然後高裝檢快到了,才發現77多了一台,
結果藏起來被發現,主官被懲戒,
真正是應驗了天下本無事,庸人自擾之
以上是我師父交接通信裝備給我時說的

後來快退伍時發現連上少了台EE8(高裝檢後),想起這個例子,
本著不理不應不多不少的原則,
在交接時僅口頭告訴學弟,要他仔細明查暗訪,
把那台失蹤的EE8找出來

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

當兵能騎DT的人不多,悍!這台車花了偶不少錢.
正港的搜索排帥哥....

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 這這決決對對不不是是你你你!(Eeeccoohhhhhh) 2011-06-20 20:28

• Jen 威望 +1 學長!這真的是國軍公發裝備喔? 2011-06-20 20:15

• 陸一特 +1 小兵兵你是什麼兵?太累了吧!一顆給你補身體! 2011-06-20 19:46

• 陸一特 金錢 +1 小兵兵你是什麼兵?太累了吧!一顆給你補身體! 2011-06-20 19:46

• yesrtv 威望 +2 水 ! ! 水 ! ! 水 !! 2011-06-20 19:42

• 大毛 威望 +1 同梯不同命,我用2條腿,你有DT,為啥在屋內騎咧? 2011-06-20 19:34

• a-ing 威望 +1 帥! 2011-06-20 19:25

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-20 19:22 發表
當兵能騎DT的人不多,悍!這台車花了偶不少錢.
正港的搜索排帥哥....
你是「正港」的搜索排?我聽你在畫虎畫蘭花,搜索排真正的編制是在步兵營的第三連,

如果你不是去支援搜索排,要不就是跟人家借來騎著拍照,風騷威風一下!

看你臂章只有一ㄎㄧㄠ還是兩ㄎㄧㄠ,沒錯的話、應該是剛下部隊,就被叫去支援師對抗那一次。

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-06-20 20:10 發表

你是「正港」的搜索排?我聽你在畫虎畫蘭花,搜索排真正的編制是在步兵營的第三連,

如果你不是去支援搜索排,要不就是跟人家借來騎著拍照,風騷威風一下!

看你臂章只有一ㄎㄧㄠ還是兩ㄎㄧㄠ,沒 ...
看清楚是三ㄎㄧㄠ上兵,就是跟海陸66師對抗那次!
那台DT為我連裝備,素那台車跟人支援搜索排.(但是是先前訓練)
倒是我們跟8營輪調,駐地,基地.
那麼鐵小鳥的同梯8營的有沒有参加過師對抗?
我参加兩次!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-06-20 20:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +1 讚!讚!讚!向 玩過師對抗的阿兵 敬禮 2011-06-20 20:30

引用 TOP

引用:
原文由 剛A

看你臂章只有一ㄎㄧㄠ還是兩ㄎㄧㄠ,沒 ...
...
剛A你好!
我們那時搜索排是營部連,身裁體格有挑選。
機車我們沒有,行動都是步輪
兵兵一年+個月;比我精采幹三年

..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-20 20:19 發表

看清楚是三ㄎㄧㄠ上兵,就是跟海陸66師對抗那次!
那台DT為我連裝備,素那台車跟人支援搜索排.(但是是先前訓練)
倒是我們跟8營輪調,駐地,基地.
那麼鐵小鳥的同梯8營的有沒有参加過師對抗?
我参加兩次 ...
我記得當年不是有宣導:不騎乘機車;不租用民車...........的嗎?
原來陸軍也有機車!而且還是這麼辣的!...........該怎麼說ㄋ.....無言

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!賣遇嘴.賣咬人貢 2011-06-21 00:30

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!賣遇嘴.賣咬人貢 2011-06-21 00:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首