關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-02-03 22:49 發表
打飯連旅參四.學長..
  我是505營HQ駕駛,那時下部隊時候,應該1590T還沒退伍吧!

指揮官你應該有遇到{黑黑}臉,聽說他已少將

可以告訴我他的名字嗎?
就是黑面ㄟ阿, 我也忘了他的名字
他的駕駛, 也跟你差不多梯次的,
每次喝完酒, 就會來鬧我們站大門衛哨的菜鳥
某次被我52梯學長拉兩次槍機示警,
大概是瞬間醒酒, 跑掉了..
不過, 他還真的是很會集八點(大尾鱸鰻台詞)

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

Ever么653兄..
  我拍的砲指部...507營,那一段太遠了,我懶惰走路,說已......

至于我說的指揮官,都怪我没有偷瞄姓和名

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你51元!

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 如此看來,威哥是歷任2位指揮官駕駛囉∼威哥是劉指任內退伍的∼且結婚時還炸了劉指∼ 2013-02-07 08:43

• Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚!他的駕駛163x梯, 黃x威 2013-02-07 03:10

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

我們的寢室原本在測量班即安全士官後面那裡,後來被調到通信排,通信排有個床舖睡不得,就是對門口的那一床,腳底對門口,頭正對外面的墓碑,很玄~~

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +4 大學長好~學長的徒弟是旅參四孫學長吧~~ 2013-02-04 20:53

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-04 17:17

引用 TOP

當年我們連上的某中士,
背值星時,把連隊上的阿兵哥全部集合起來胡亂臭罵,
大家心裡幹死了,
後來他老兄罵的還不爽,
耍帥~竟赤手揮拳打中山室玻璃,
玻璃破了,血管亦破了,
他老兄大喊~~我的血管破了啦~~
阿兵哥大家求的不外乎平安退伍,
這樣子相煎何太急,
後來後送回台灣治療,
後來政戰系統來查,
~~砲本連XX中士自裁案經過報告書~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

打飯連參四學長..
  80年06月初,指揮官是誰?長的黑黑的,砲本連都叫他黑面

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-04 11:16 發表
我們的寢室原本在測量班即安全士官後面那裡,後來被調到通信排,通信排有個床舖睡不得,就是對門口的那一床,腳底對門口,頭正對外面的墓碑,很玄~~
通排的房間是有貼了一幅關公像,
原由還是跟那個寢室脫不了關係
學長說的那一床, 我菜菜時有睡過阿
倒也是沒發生什麼事,小菜鳥能睡在下舖, 根本是大福利
不過,鄰床有幾個學長,有幾次早上也是在墓碑附近被尋獲
不知道是夏天太熱去那邊打地舖, 還是有其他的耐人尋味......

班比 金錢         +4 大學長好~學長的徒弟是旅參四孫學長吧~~ 2013-02-04 20:53
班比兄, 大學長跟54梯的老孫根本見不到面, 不過旅參一四真的不是人幹的
老孫他師父, 高高的,帶一副眼睛,.
我之前PO豬寮老闆女兒阿澎仔跟連上弟兄合照的相片,
裡面有一位就是老孫的師父, 應該就是大學長的徒弟

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2013-02-07 03:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 彭仔年輕多了,看945則真是熟女 2013-02-06 18:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 21:38

• 班比 金錢 +2 瞭改~~ 2013-02-05 14:25

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-02-04 22:37 發表
打飯連參四學長..
不是余指揮官嗎?有換人嗎?我下了連隊居然忘掉這件大事???

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 80.06.30以前是余指揮官,之後是劉指揮官,82.07.15是包指揮官 2013-02-05 14:31

• Ever么653 金錢 +2 沒換, 一樣是每天喝到爛醉的黑面ㄟ 2013-02-05 13:58

引用 TOP

還有我們這T,
多當了2天兵,
80.06.02退伍,
回到高雄已經80.06.4了,
而預官39期卻在5月3航就回台灣了,
本來我們都認為是同T的(差一天退伍),
他們78.07.16入伍,
而1590T 78.07.17入伍,
竟然兵不能提早走,
好像是1580T退伍提早走,
在高雄市打架進警察局,
所以之後退伍的都不能提早,
你們後來呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-05 12:29 發表
還有我們這T,
多當了2天兵,
80.06.02退伍,
竟然兵不能提早走,
好像 ...
差假的航次, 跟退伍返台的航次不是都分開的嗎?
說到這個, 真的是悲劇了.
在金門的1653梯一般兵, 大概是史上延退最久的
我們83/3/2拿到退伍令, 等船等了整整7天,
船沒來的原因流言很多, 也不想去探究竟.
不能提前走就算了, 整整延了一個航次, 也夠我們火大
連上留不住我們, 只好放我們大假去外面討生活
省的在連上欺負新兵兼浪費大米,
又剛好遇到憲兵出基地,每天在金城就是看到同梯阿兵幹憲兵.
沒辦法,53梯算大梯兵,人就是多, 宛如流寇, 四處流竄..
搞到金防部直接下電話紀錄, 要各連安撫屆退弟兄情緒
說真的, 每天拿06-21的假單,也不知道往哪跑.
部隊也不掌握我們,我們也非建制內人員..
只是一群還穿著草綠服的老百姓罷了

本帖最近評分記錄
  • Join 金錢 +2 7天,不算久的啊,有遇過等2航次的退伍兵, 每天閒閒沒事 2013-02-05 19:55

• Walker629 金錢 +5 我也延期了六天才離金,若是遇颱風因素有可能會更久 2013-02-05 19:33

• 班比 金錢 +5 小弟跟60T一起回台灣,提早了3天回台,0618生效,0617就登陸台灣了∼ 2013-02-05 14:22

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-05 12:29 發表
還有我們這T,
多當了2天兵,
80.06.02退伍,
竟然兵不能提早走,
好像 ...
預官退伍有專門的船來載
我們預官44期83年是晚兩天入伍83,7.18
退伍日期是85,06,02
但是我們在5/30就專船回台,那時候預官人多,一 次退就要三條船
運輸艦沒那麼多,只好軍官先走

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-02-04 22:37 發表
打飯連參四學長..
我於80.06.02退伍,當時應該還是余指揮官..
副指揮官則是很喜歡吃香肉的XXX中校,
名字忘掉了(專修班),
只記得每次指揮官返台,
副指仔他就會叫我下電話紀錄給砲兵營支援:
1.抓狗公差,
2.伙房公差,
我這樣子算不算洩露國家機密? :)

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-06 02:41

引用 TOP

雖然我當的是大頭兵,
不過當兵兩年吃不少苦,
這是每天睡飽的軍官或站安全士官的班長無法體會的,
傾盆大雨在榜林圓環香菇亭下躲雨,
吳龍謀學長把唯一雨衣讓給初到金門的小兵我,
讓離家的我感動不已,
我可以忘掉副指或是輔導長.副連長名字,
儘管退伍快22年,
不曾再見,但是我不會忘記他,
學長∼∼謝謝您∼∼
所以,我當兵2年不曾經欺侮學弟∼∼

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +4 榜林圓環的哨, 終身難忘 2013-02-06 02:40

• 班比 金錢 +5 以前砲本連要負責榜林圓環的交管哨,後來撤掉了,亭子也打掉了,就只有貼反光片! 2013-02-05 21:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 21:42

• 玄A744950 金錢 +2 有情有義的學長 2013-02-05 20:32

• Walker629 金錢 +2 榜林圓環是砲本連在站崗的喔? 2013-02-05 20:28

引用 TOP

505營HQ没有學長.學弟制,不過有學弟7天不洗澡,我唸了他幾句,他也回了幾句......

我們班上義務役下士,長的有一點老,晚上剛刮過鬍子,晩點名的時候竟然有新兵叫(士官長)好,我們都笑翻了

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 砲本連的卓XX不曉得有沒有破14天的記錄?這可能要問問火柴盒弟兄吧∼ 2013-02-07 08:54

• Ever么653 金錢 +2 砲本連不洗澡最高紀錄14天, 不知道被破了沒? 2013-02-06 03:29

• Walker629 金錢 +5 還好不是叫營長好,不然就糗大了 2013-02-05 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 21:42

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-05 19:56 發表

我於80.06.02退伍,當時應該還是余指揮官..
副指揮官則是很喜歡吃香肉的XXX中校,
名字忘掉了(專修班),
只記得每次指揮官返台,
副指仔他就會叫我下電話紀錄給砲兵營支援:
1.抓狗公差,
2.伙房公差,
我這樣子算 ...
81年秋天某日,連上有出抓狗公差,只是為了晚上的香肉餐
連上伙房學長不會殺也不會煮, 馬上從別營拉了一個伙房公差支援
那天進去廚房搬飯菜, 只聞到濃濃的狗騷味, 跟幾顆被砍掉的狗頭
大灶煮狗肉兼煮連上的三餐, 兩三天的飯菜都是狗騷味.
大家都跑去豬寮煮泡麵吃, 那個副指, 真的是好樣的..
那個狗騷味, 現在回想起, 還會隱隱做噁

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +4 這位副指應該不是邱副指吧,到部時有一後時間沒有副指,只有劉指揮官跟王處長∼ 2013-02-07 08:51

• Walker629 金錢 +5 狗狗被殺難道是砲本連版的"悲慘世界"嗎?我也差點被騙吃下狗肉 2013-02-06 08:28

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-05 20:17 發表
雖然我當的是大頭兵,
不過當兵兩年吃不少苦,
這是每天睡飽的軍官或站安全士官的班長無法體會的,
傾盆大雨在榜林圓環香菇亭下躲雨,
吳龍謀學長把唯一雨衣讓給初到金門的小兵我,
讓離家的我感動不已,
我可 ...
好像指揮部的文書都帶有三種原罪~~睡不飽+睡不好+做不完
正菜的時候,我也曾經有一大段時間, 都處於睡眠嚴重不足的情況.
經常性的下22-24再接1-3或2-4再接午哨的12-14或13-15=玩完了!!
連上長官難道不知道我們要辦公嗎
一張平淡無奇的政令宣導沒下到營級
真的出事, 是誰走著瞧?
更別說業務督導前夕的通宵達旦
這大概是砲本連的屬性吧, 在多年後回想起來
連上沒砲沒得操, 多的是體力跟你玩高調
慢慢的升上了一兵或上兵
對於找不對路的小菜菜我多少也是會提點一下
說砲本沒學長學弟制, 我還覺得對於著大梯次的兵
那種群聚的效果還是會發酵
就如同我剛到砲本, 1x(大)跟2x一般兵就是占連上人數的大多數..
更何況通信排裡的一些學長班長們
大退潮交接多多少少還是會感染到一些吧
我的徒弟, 交接了三個月, 就站在我旁邊整整三個月
也被我幹了三個月, 這大概是我對學弟最吝嗇的極限吧

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +4 平均晚上都睡都不到4小時吧,白天也沒閒過,好像都沒有輕鬆過吧∼ 2013-02-07 08:48

• Walker629 金錢 +5 我當連級文書一樣是做業務到半夜一樣有班夜哨一班白天哨 2013-02-06 08:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首