關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

恩.........
記得在這年時 幹訓班大門標語有稍微改變一下
雖然忘記何時 不過眼尖的因該會注意到吧 因為油漆塗改痕跡還在- -

引用 TOP

65.04.20~67.02.17.駐防西莒,陸軍步兵109師步三營步三連火力班下士班長 1044 T 楊小乖敵前逃亡歸來 ,請接納

[ 本文章最後由 楊小乖 於 2009-07-14 00:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 楊小乖 於 2009-07-14 00:36 發表
65.04.20~67.02.17.駐防西莒,陸軍步兵109師步三營步三連火力班下士班長 1044 T 楊小乖敵前逃亡歸來 ,請接納
請問班長,民國65年在外島,應該很緊張吧??
老總統過逝,全國頓失明燈???你們當時戍守外島
的三軍將士,感覺如何?
那時我才小學一二年級呢

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.15.x 於 2009-07-10 23:08 發表

歹勢啦~ 那個照片是我提供的啦~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JYvJmAOBGBbpLJqOzaKY68XUBw--/
目前還沒寫完南竿... 陸續的會再丟上來~
彈藥士長官:
馬港那大頭大哥,是不是開小黃的??

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

65年應該不緊張
老蔣總統是64年4月5日過逝
當日是莒光日
規定不能更改課目
但晨起床
即進入陣地待命
滿頭霧水不知何事
接著連長去營區開會
回到連上集合全體官兵
只留衛兵一名負責對外警戒
連長宣佈老蔣總統過逝
老士官等淚流滿面
頓時氣氛凝結
連長宣佈各砲
實彈備戰
集合全砲16員
警告不可出錯
整整三日
緊張氣氛難以形容
連吃飯都在砲陣地渡過
心想完了
台灣回不去
這段前線戰地記憶
永難忘懷

[ 本文章最後由 短波砲長 於 2009-07-14 08:47 編輯 ]

引用 TOP

我是在東引遇到過小蔣昇天,那段期間個人武器裝備隨身攜帶,就連卸載也是全副武裝,早晨起來都先來個陣地自衛戰鬥,因為我們是預備隊營,每天都在搞反登陸,反空降,反逆襲,累的人仰馬翻....

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-07-14 08:17 發表

彈藥士長官:
馬港那大頭大哥,是不是開小黃的??
阿祺學長:
        大頭大哥確實是當年編號181李XX,你也認得他!
         現在他不開小黃改開遊覽車,馬祖唯一一家遊覽車公司。
         對了!阿祺學長您不要稱我為彈藥士長官,小弟比您菜粉多............

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.15.x 於 2009-07-14 21:52 發表

阿祺學長:
         現在他不開小黃改開遊覽車,馬祖唯一一家遊覽車公司。
         對了!阿祺學長您不要稱我為彈藥士長官,小弟比您菜粉多............ ...
請問你彈藥士大~~
您徒弟是否為么六八八大專兵
tinge也粉久沒出現在此了
他都在隔壁論壇出現來的多
還有一位副連長也好久沒出現囉

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.15.x 於 2009-07-14 21:52 發表
阿祺學長:
        對了!阿祺學長您不要稱我為彈藥士長官,小弟比您菜粉多............ ...
那稱呼您彈藥士兄好了!!
其實我與馬港牽連是比較深厚,我連部在四維,下據點在64,
都是在馬港出沒居多,有一家是建利快餐(應該是吧?!),
當年排骨飯85元,我們常打電話叫大頭大哥的車,
或是請他送酒與小菜到64w.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 楊小乖 於 2009-07-14 00:36 發表
小乖兄,您好久  好久 沒出現了。
您不在的時間,我們莒光弟兄與長官們又多了好幾位。
有幾位軍友8月中要回馬祖,有沒有什麼地方可以代您去看看,照幾張相片的?

引用 TOP

馬祖23篇南竿一篇北竿已寫完了要看圖片請到:

A-W的部落格

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-07-14 23:50 發表

請問你彈藥士大~~
您徒弟是否為么六八八大專兵
tinge也粉久沒出現在此了
他都在隔壁論壇出現來的多
還有一位副連長也好久沒出現囉
雷霆大大:
        你說的么六八八大專兵tinge正是我的彈藥接班人
          但是副連長我就不知是那位大大,是我們連上的長官嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-07-15 09:00 發表

或是請他送酒與小菜到64w.:te ...
阿祺兄:
      這次回去馬港好像沒看到建利快餐,
       連一些吃飯看片的店都沒了      
      當年賺ㄚ兵哥錢的店家也都沒了
      不過賣漢堡的超群還在,對了大頭媽的統一早餐店也還有賣ㄛ
      另外大頭大哥在山隴公車站旁邊巷內有開一家統一商店(原肉包店)

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2009-07-15 09:00 發表

或是請他送酒與小菜到64w.:te ...
阿祺兄:
      這次回去馬港好像沒看到建利快餐,
       連一些吃飯看片的店都沒了      
      當年賺ㄚ兵哥錢的店家也都沒了
      不過賣漢堡的超群還在,對了大頭媽的統一早餐店也還有賣ㄛ
      另外大頭大哥在山隴公車站旁邊巷內有開一家統一商店(原包子店)

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-15 13:13 發表

小乖兄,您好久  好久 沒出現了。
您不在的時間,我們莒光弟兄與長官們又多了好幾位。
有幾位軍友8月中要回馬祖,有沒有什麼地方可以代您去看看,照幾張相片的?
參一大大:
自從上次沒跟您去成馬祖之後到現在真的好久沒來了,不過我偶而還是會上來這裡看看弟兄們寫的一些文章或是討論,想像一下馬祖各地的現況。但是你的部落格跟阿丸的部落格我倒是常常去看看,尤其是阿丸描寫一些西莒的文章以及相片對我來說更是有親切感,因為阿丸的砲班駐地跟我那時候的駐地相距不遠,所以他的一些相片我看起來特別熟悉。看到這次好像又有軍友”返鄉”的行程,不知道參一大大您也去嗎?如果有的話請幫我代拍幾張,我告訴你位置:由田澳村往菜圃澳的方向上去,一路上坡到最高點好像是一個五岔還是四岔的路口像個小圓環一樣,左邊是去203高地及莒光醫院還有師部,右邊去阿丸他們的駐地,直下去菜圃澳,以前那裡是一個交通管制哨;就是在到岔路口之前的左右各有一間營舍,右邊營舍四周還有土提,大概是怕共匪偷窺吧!哈哈!左邊的營舍比較大,以前是中山室、連長寢室、輔仔室另外還一間灶咖。灶咖旁邊有一條小山徑通到田澳村,以前晚上九點一到憲兵就挨家挨戶的看有沒有留連店家打撞球或是把妹不歸營的,兩個憲兵堵在田澳村的入口,兩個進村子找碴,這條小徑就是我們逃命的通道哪!現在回想起來真的很有意思。期待您的歸來能讓我一窺駐地的現況,在此先謝謝大大您呀!也順便跟曾經待過莒光地區的所有弟兄與長官問好,祝大家身體健康平安快樂。
小乖敬啟
PS . 小乖最近有個新的綽號叫做【老是不乖】呵呵!見笑了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首