關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

Walker629所有
505營一連大門,我算一算前後大槪進去十多次,拉砲.送空心磚.送糧秣...等等

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-30 12:41

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

有沒有81/5-82/5在506G2的學長?
忽然想記起來一位長官的名字
原防砲連連輔導長81/7左右佈達(歷練約半年).
後來改任506G2連長, 被該連兵申訴過不當管教..
這件事令我訝異的是, 在防砲連輔導長的任內
大概是對業務不熟悉的關係
常拉著他的文書在各政之間請教各類業務的作成
也因此建立起不錯的關係
直到被申訴之後, 小弟依著不錯的私交
寧西一路接到506G2找連長, 想敘個舊順便問一下發生何事.
當下我知道我錯了一件事, 也被該連長不留情面的噹了一頓..
畢竟是指揮部直接對連級, 層級程序不對,
我也只是個文書黑兵,這樣直接問對, 也不符倫理..
納悶的是..主管跟主官, 是什麼樣的心情
讓一個笑容可掬的輔導長, 轉變成一位疾言厲色的砲連連長

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 到了砲連就是戰鬥單位整天被上級盯,還要接戰備,不緊張都不行 2013-01-31 08:44

• 玄A744950 金錢 +2 上一篇講A片,這一篇講輔導長,難怪∼ 2013-01-30 21:26

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

我想很久,把他們三位假面具拆掉,士官長退伍之後,在金城賣香鷄排

我們連長他以前是副連長,盯我的打靶,因為他是射擊隊。曾經去明德管訓班

戴眼鏡的那一個,是一連的連長

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +5 左1唐士官長-小弟的師父-小弟鄰居的同期同學-士官長調職後小房間是小弟的工作室~ 2013-02-04 22:50

• SkyBlue 金錢 +2 真的有像耶.....但感覺比吳帥.... 2013-01-31 22:50

• Walker629 金錢 +2 佳佳小店在東洲嗎?中間那位連長很像吳奇隆 2013-01-31 08:43

• Ever么653 金錢 +2 唐士官長? 班比的師父? 2013-01-30 22:49

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

Walker629所有

好懷念的二級廠哦
1年10月都在那裡,記憶最深的保養溝,四個人喝酒被捉到........

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 這棟應該是後來才蓋好的,我在部時記得沒這個 2013-01-31 23:32

• SkyBlue 金錢 +2 我不是二級....但也很懷念金門的二級廠..... 2013-01-31 22:50

引用 TOP

Walker629所有

505營第一連,相信一定很操,在連集合場旁一幅龍,隨時定著你們看

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 在這邊生活那麼久,竟然沒去注意到 2013-01-31 23:45

引用 TOP

佳佳小店在東洲嗎?中間那位連長很像吳奇隆

這應該是在金城
從車站走進去金城後,走到底的那個T字路口..
左轉進去就能到貞潔牌坊..

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

砲指部...507營
Ever么653你要看的砲指部...507營
我所說的籤共道就是這一條,沒有我以前那麼陰深深的
我叫我孫子打的  我還要學習...

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-02-01 01:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-01 10:21

引用 TOP

我們都是老骨頭了
應該短牆的一半就好

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 中心教練場,金防部體能戰技測驗之營部預測,受測人員雜牌士官 2013-02-01 12:45

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-01 10:20

引用 TOP

505營營部連,這才叫陰森森的感覺
不過冬暖夏涼,我是在這裡睡01年10月

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-02-01 02:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-01 10:21

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-01 10:21

• Walker629 金錢 +2 學弟,半夜不睡覺是在站營部的夜哨嗎? 2013-02-01 10:03

引用 TOP

127師砲指部本部連1590上兵報到, 聽說砲本連只剩下中山室沒拆了,隨著兩岸敵對關係減低,好像金門的戰地地位變得一文不值,中國可是一隻野狼呀~~

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +5 立正站好~大聲喊~~大學長好~~小弟沒見過學長~ 2013-02-04 20:59

• 玄A744950 金錢 +2 學長..我有問題要問你 2013-02-03 22:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-03 21:07

• Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚!學長好!! 2013-02-03 15:11

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-03 12:42

引用 TOP

引用:
原文由 打飯連旅參四 於 2013-02-03 09:42 發表
127師砲指部本部連1590上兵報到, 聽說砲本連只剩下中山室沒拆了,隨著兩岸敵對關係減低,好像金門的戰地地位變得一文不值,中國可是一隻野狼呀~~
立正, 敬禮, 學長好
砲指部參四的辦公室在保防辦公室隔壁.
我師父是1617(大)的樊中平.
不過, 學長的參四業務是交接給誰?
我81年6月接保防文書時,
那時的砲指部參四, 也是菜菜的1654梯.
聽學長說, 2x-3x梯的文書兵都在我們到部後一一交接回歸連上
學長是通信排還是觀測排, 我們雖然差了一個世代, 能聊的應該不少

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2013-02-03 15:21 發表

立正, 敬禮, 學長好
砲指部參四的辦公室在保防辦公室隔壁.
我師父是1617(大)的樊中平.
不過, 學長的參四業務是交接給誰?
我81年6月接保防文書時,
那時的砲指部參四, 也是菜菜的1654梯.
聽學長說, 2x-3x梯 ...
學弟你好,
我們那時候旅參一四統稱作戰組,
都在旅部集合場的左側辦公,即大門進來,左側底,
樊中平我好像有些印象,
因為我不接旅參四之後還回連上接參?忘記了,
又半年才退伍,
我徒弟好像是個瘦高臉長長的不帥的人,
好像不耐操一下子就下來了,換人了,
我們作戰組有一個櫃子門內側,
上面由1552T當時最老的學長(炫哥?)依序簽名下來,
或許應該你曾經看到吧~
我們當時的少將師長高xx即現任國防部長,
上校指揮官即曾任扁政府侍從官余xx,
第一任上尉連長戴xx現已官拜少將了(正57?),
我還保留合照,
他還送1張個人便服照給我,
等他當國防部長我再拿出來秀∼∼
第二任連長黃xx不知道你是否見到(專科)?
還有一個超?的盧xx中士(彰化人),
以上專科的和彰化的那一個我不便在網路批評∼
我們同梯的有一個師專的顏xx,
那個兵運真好,
新兵集訓隊完之後派到508營,
因為給台灣實習的校長寄了封報平安的信,
陰錯陽差地變成松山機場調度士,
留下我們這些人在金門幹了20月兵 

本帖最近評分記錄

引用 TOP

再補充一點,我的後勤官老闆,什麼名字我居然忘記了,不知道有沒有如願娶金門人為妻,還有我的師父是1560T的許xx先生!當時我們屬於通信排,我是無線電77上兵退伍,預官39期通信排的排長晚點名,光那個晚點名,都喊不出來,整個人卡在那裡,晚晚晚晚∼點名,還有那個中士每次5千公尺都落隊,還叫我們前面的腳步壓穩,更糗的是背值星時落隊,交出值星帶給我們這些兵拿手上∼∼我們砲本連那時候兵的體能比士官好,不知道後來如何?

[ 本文章最後由 打飯連旅參四 於 2013-02-03 18:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +5 後勤官~會不會是劉X師?或是再更早的一位? 2013-02-04 21:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-03 21:14

引用 TOP

打飯連旅參四.學長..
  我是505營HQ駕駛,那時下部隊時候,應該1590T還沒退伍吧!

指揮官你應該有遇到{黑黑}臉,聽說他已少將

可以告訴我他的名字嗎?

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2013-02-03 22:51 編輯 ]

引用 TOP

學長說的那間辦公室, 我到部的時候
已經變為政戰處, 是政一二的辦公所在,
政三政四, 也在82年初移到那邊..
我政四是在裡面那一間, 雖然潮濕, 不過環境還真優雅
你說的那個大木櫃, 我有印象,
不過那是政二放卷宗的地方, 也不便去窺究竟
那時參一四已經移到我們砲本連大門進來走到最底的那兩間房間
最底是保防官寢室間辦公室, 過來就是旅參一四,
依學長的梯數往後推40梯, 1630左右的梯次,應該還會遇到
通信排來說, 26梯的黑面ㄟ, 洪敏卿班長, 跟2x梯的劉石泉學長
洪班長在我第一次下盤山基地,做不完的體能是他對我的見面裡.
我的77操作跟密碼表, 也是他教我, 面惡心善的一個人.
石泉學長那時上兵黑, 是我的鄰寢, 常陪我這個剛到金門的菜鳥聊天說話
人還算豁達...
印象中的通信排,總是有一大群學長班長橫據,進寢室都得秋著
那時的醫務室有一位剛到砲本連就全身癱瘓的學長, 不知道你有印象嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首