關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

各位學長學弟好
小弟是1596T,聯保廠
來此報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.53.x 於 2011-02-09 18:34 發表
各位學長學弟好
小弟是1596T,聯保廠
來此報到
是修車的嗎 是的話我哥你可能認識

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2011-02-09 20:22 發表
兄弟兩個都在澎湖當兵,還不多見也真的很巧

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2011-02-09 20:22 發表
小弟是化兵組,修車是車輛組,車輛組是聯保廠的重心,也是第一大組
有油電,引擎,鈑噴等小組
車輛組新兵很可憐,老兵很兇
你哥若是車輛組學長,我不一定認識(不太敢認識)
若是梯次差不多或學弟,應該認識

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-02-10 04:31 發表

兄弟兩個都在澎湖當兵,還不多見也真的很巧
不好意思 我家兩代的男生就有四人在澎湖當兵

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.53.x 於 2011-02-10 19:05 發表

小弟是化兵組,修車是車輛組,車輛組是聯保廠的重心,也是第一大組
有油電,引擎,鈑噴等小組
車輛組新兵很可憐,老兵很兇
你哥若是車輛組學長,我不一定認識(不太敢認識)
若是梯次差不多或學弟,應該認識
我哥比你還菜82年才當兵  之前副廠長也是澎湖人 跟我是住吉貝
那一台新的吊卡是我哥接的 不知那時你退伍沒 那時敢拆2.5卡車引擎就只有我哥一人 但已經越級維修
記得下基地是24小時把卡車分解再組合 我哥回家搬機絲去幫忙

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2011-02-10 19:21 發表

我哥比你還菜82年才當兵  之前副廠長也是澎湖人 跟我是住吉貝
那一台新的吊卡是我哥接的 不知那時你退伍沒 那時敢拆2.5卡車引擎就只有我哥一人 但已經越級維修
記得下基地是24小時把卡車分解再組合 我哥回家搬 ...
小弟是民國78年底到廠,80年8月底退伍
當時的吊車駕駛好像是1591T
我記得當時車輛組維修能力蠻不錯的
有一年在高裝檢前一天,有補給船到澎湖
吊車在碼頭把前保桿撞到變型了
回來後鈑噴人員加班,徹夜未眠
第二天睡醒,我好奇跑去看
已經修好,完全看不出前一天撞過
另外,我還記得
退伍前,全澎湖的第一批悍馬車到港後,全部停在聯保廠,甚是壯觀
可惜那時廠長不准我們動
後來我回台灣當看護直到最後一天回澎湖領退伍令
悍馬車已經被各單位開回去了,真是可惜

引用 TOP

終於看到聯保廠的學弟!1520T通信組 77退伍

引用 TOP

對澎湖 過年 的印象,只剩
馬公街道都是旅外返澎的百姓和滿街的阿兵哥,很熱鬧。
站12-2的衛哨可以領得防衛部長官的紅包。
大廟有野台戲歌舞秀,
山水有大龜,不知現在每逢此時還有大龜否?

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-02-18 18:10 發表
對澎湖 過年 的印象,只剩
馬公街道都是旅外返澎的百姓和滿街的阿兵哥,很熱鬧。
站12-2的衛哨可以領得防衛部長官的紅包。
大廟有野台戲歌舞秀,
山水有大龜,不知現在每逢此時還有大龜否?
粉龜做太大不好吃也沒人吃,後來所有的廟都改成用小包白米疊起來ㄉ龜,元宵過後振濟貧困,有的是改成黃金龜,值錢又不佔位置,這2年金價狂飆,當年有乞到金龜ㄉ,價格都翻ㄌ翻

引用 TOP

1706T 168師503旅步5營 營部連

引用 TOP

借個版面吧~~

各位168的弟兄們

小弟有兩件事報告一下:
1.那個~~~就是~~~ㄟ~~~~

我除役啦!!
2.小弟家裡這個月多了隻小兔子~~~公的

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-02-21 22:14 發表
借個版面吧~~

各位168的弟兄們

小弟有兩件事報告一下:

我除役啦!!
鐵男大
恭喜恭喜多了個帶把的 肩膀上更重了加油加油

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-02-21 22:14 發表
借個版面吧~~

各位168的弟兄們

小弟有兩件事報告一下:

我除役啦!!
娶某前生囝後,今年包你一定是好年

引用 TOP

引用:
原文由 otis2599 於 2011-02-18 22:35 發表
1706T 168師503旅步5營 營部連
這麼多年來..終於遇到同梯的......
還認得我嗎..我是5營調到6營的啊中...

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首