關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

各位好:
初到澎湖在防衛部一處再轉調703群777營

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-11-15 00:44 發表
大家軍服有送洗嗎?
紀得503旅都是一對老夫婦開著一部藍色發財車來各營區收衣服的吧!!
一套好像是30元嗎?我忘了..因為伙房人員送洗衣服不用錢.. 4.5.6營都一樣.其他單位我就不曉得了
鴨頭 你說的洗衣夫妻是不是 老公比較瘦小人很老實 老婆胖胖黑黑的 如果是就和我們那時的洗衣媽媽同一人 他們好像住在西溪村(西溪國小附近) 我去過他們家(就在馬路邊) 我們的多餘料件都藏在他們家 我們那時候是一套25元 軍便服和草綠服都一樣 精神線燙的很挺

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 19740914 於 2010-11-15 02:16 發表
有印象 哪對夫妻好像都有固定的時間來收送衣服 時間過的滿久了 不知道還有沒有送洗這個服務
我想應該沒了吧,澎湖剩下多少阿兵哥,我看餓都餓死了

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-29 22:25 發表

我想應該沒了吧,澎湖剩下多少阿兵哥,我看餓都餓死了
學長多慮了
這些辛苦的店家在服務我們這些阿兵哥這麼多年
早就賺起來放了啦!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-29 22:29 發表

學長多慮了
這些辛苦的店家在服務我們這些阿兵哥這麼多年
早就賺起來放了啦!!
過兩天去澎湖,非得去大城北繞一繞,當初去連上幫我們理髮的阿姨,不知道還在不在,那時他帶他女兒來幫忙理,讀馬公高中,很漂亮,一下子他也要成為40歲的阿姨了

引用 TOP

剛剛發現後備之友~有一位官校正61期503旅步4營的長官註冊~該不會是我以前的副連長吧~想當初剛下部隊第一次的假單就是我們副連長批的~我還記得哪一天早上副連長說~妳們1699梯的來到連上都沒放過假吧~下午請參一批假單讓你們去逛逛吧~讓我們感到真開心~如果沒猜錯副連長名子叫陳秋成~我退伍前他就當連長了~時間過的真快阿

引用 TOP

跳樓的那個士官是我們連上的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.172.87.x 於 2011-01-05 15:14 發表
跳樓的那個士官是我們連上的
人家是兵當不完,幹嘛這麼想不開,當到 沒辦法回家ㄋ

引用 TOP

看到各位學長的流言
覺得好後悔 因該多了解澎防部
當初為何都窩再往咖
我那時出現了逃官
2016T 裝騎營營部連

引用 TOP

168師503旅步5營 營部連 83領16期 連士官督導長報到...

引用 TOP

1741T.工兵營.工二連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.229.80.x 於 2008-08-19 19:46 發表
1593梯 703戰車群 776營部連 星文營區 大城北附近
正確 正確
學長
1615T 報到776B3C

引用 TOP

引用:
原文由 w58 於 2008-12-11 16:11 發表

79年底在油庫前迴車場(出坑道面對油庫左手邊有一個排水溝前)有一個學長(印象中是1611T)吞槍(65K1)自戕,之後確有一些怪事發生,如深夜廁所見到人影,迴車場已吊下引擎的空戰車傳出歌聲等
我和11梯一起從新兵隊下部隊,他吞槍之後 我們當時新兵沒滿月之前不用站衛兵,也不能放假
我是太武連的   新兵隊隊長 孟XX

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.84.x 於 2008-12-19 13:57 發表
w學長問你喔

有人可能2年下3次基地嗎

真的有這麼雖的喔

我也只有下2次基地

而且都是都射手?打76公厘戰車砲

孩都打到9宮格裡面的5喔

還有放返台榮譽假呢
3次這是有可能的事,差半個人月遇第三次
我下2次基地
射手穿甲彈1300    練習打60x60   正式120x120
分冷膛跟熱膛瞄的點會不同
榮譽假????多一天吧合併放

引用 TOP

這麽多路人大大
有空馬上來註冊一下

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首