關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-30 01:26 發表

印象中沒這個營區?
51高地在基督書院下面,關渡橋旁.(不素關東橋)
石門鄉
有個兵營
不知是否為
兩兩六的轄區
去年戶外活動時
有看到阿兵在操課
全副武裝在衝上跑下
科目好像是自衛戰鬥吧

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 自慰?那時沒226師了.你在核電廠工作? 2011-05-30 01:56

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-30 01:26 發表
印象中沒這個營區?
51高地在基督書院下面,關渡橋旁.(不素關東橋)
那裡的確有個營區,但不知是是陸軍的還是海軍的?
還記得進淡水市區前,右手邊有一大片墓地,
左手邊就是小弟所敘述的這營區,
但一直沒搞懂是什麼單位的營區

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-05-30 01:34 發表

石門鄉
有個兵營
不知是否為
兩兩六的轄區
去年戶外活動時
有看到阿兵在操課
全副武裝在衝上跑下
科目好像是自衛戰鬥吧
石門鄉我印象中只有石門海水浴場旁,緊鄰石門洞有個石門班哨,

當年那裡是226的防區沒錯,我在那裡支援過班哨勤務,

我最喜歡在例假日站崗哨,因為離一牆之隔就是遊客眾多的海灘,

常常看到像碗麵那麼「胸」的比基尼辣妹在那裡ㄉㄨㄞ來ㄉㄨㄞ去的。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 18王公正旺時那素夜市,今天要包劉家肉仲,意要排5o分! 2011-05-30 02:02

• 兵器連觀測兵 威望 +1 18王公正旺時那素夜市,今天要包劉家肉仲,意要排5o分! 2011-05-30 02:02

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-05-30 01:56 發表

石門鄉我印象中只有石門海水浴場旁,緊鄰石門洞有個石門班哨,

當年那裡是226的防區沒錯,我在那裡支援過班哨勤務,

我最喜歡在例假日站崗哨,因為離一牆之隔就是遊客眾多的海灘,

常常看到像碗麵那麼「 ...
原來如喵喵
胸大胸小
個有所愛嚕
送上一張
跑步女孩
如學長說的樣
上下左右的跳
請觀賞圖片謝謝

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-05-30 02:10 發表

原來如喵喵
胸大胸小
個有所愛嚕
送上一張
跑步女孩
如學長說的樣
上下左右的跳
請觀賞圖片謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-30 00:26 發表
51高地我竟然找不到了....
這兩個地方有軍友知道嗎?

退伍到現在淡水變得,我都要迷路了!
不知觀測前輩,這兩張照片是在哪兒拍的呢?

據我所知..
51高地已往生了,現變成邊坡草皮,坑道末端那座艦砲,未來將出現在台灣史的考古學中.
港仔坪也因新市鎮和某學校的開發而消失了,新兵銜接地小坪頂也成廢虛啦!其它不是成
了觀光景點就是平封戰啟.

進市區左側最早之前是空軍某單位,我的拐拐曾和他們構網通聯過.久前看新聞描述,此
營區空軍有意過戶給關指部,但營產有些問題,造成兩軍同時戍守,一像天堂,一像地獄般
..出市區之後的左側是海軍某單位的營區,大門由海陸弟兄站衛哨.民國81年之後,虎嘯
轄區已退守至河口,海岸防線由軍管區海巡部的21大隊駐守.

前幾天..國防部長視導油車口連營區,看到昔日的二級廠和大門崗哨及那株榕樹..真是
超感動滴!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110521/60/2rxs9.html

另外..6/4~6/7是淡水地區年度廟會遊行大拜拜的日子,今年預估將有不少表演陣頭及
觀光客湧入,屆時會實施交管有意參一腳湊熱鬧的軍友們,可能得搭捷運或騎鐵馬過去啦!
軍旅回憶中..淡海旅&砲指部的弟兄在這天收假或洽公回來,通常都會逾時歸營,一票人
在中山室挾LP..

本帖最近評分記錄
_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

..出市區之後的左側是海軍某單位的營區,大門由海陸弟兄站衛哨
偶服役當年那海軍營區是海光藝工隊,夜夜笙歌!
偶的第一張照片是政戰勤務排,汽車大隊及洗衣部.
第二張是北新莊營區後門的那小營區.
淡水拜拜我在北新莊遇到一次,好在是放假!
公車走到一半,我連大部份弟兄先下車,行軍至淡水!
18:00的假,到淡水快23:00了!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 你這次怎麼不再用行軍的方式,來做一次回顧呢? 2011-05-30 16:12

• melodyaudio 威望 +2 小兵兵是226之光, 足擔任搜索旅旅長, 登入匪區偵搜ㄌㄩˇ兵師掩堡 2011-05-30 12:32

引用 TOP

剛A威望 +1你這次怎麼不再用行軍的方式,來做一次回顧呢?
因為體力不行了!
常聽學弟講渡船頭排,那是在哪?
是在淡水,或是八里那邊呢?
為何我完全沒印象有這單位!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 如果各個班哨傳出有很辣的中共越共侵入,請求緊急支援,你一定火速前往殲滅! 2011-05-30 17:34

引用 TOP

難怪~難怪~~如此的眼熟呀!旁邊那株榕樹16年沒見它了,竟長得
如是茂盛碩大,差點認不出來,它是曾經伴我站哨出氣的夥伴,樹
幹上和崗哨裡,我都用刺刀簽字過..^^這小營區是營部連的營舍
,也是伴我軍旅生涯近半年的歲月.營區分上下兩層,上層是營部
連,下層是前三連.83年前三連搬走後,下層房舍由營部連接收,
二級廠,士官寢室,和我的爽窩,都安置在下層.大門前的那片磚
牆是我退伍後增建的.每次五查,打飯菜,上營站..都得越過馬路
進入大營區.而摩托車我們都會偷偷藏在學校後面的竹林裡..^^

海軍營區夜夜笙歌在我們那時已不復見,反而是北新莊營區,我
們連上旁邊的派出所波麗士大人們更爽,沒事烤肉,泡茶,聊天..
颱風過境樹倒了,學生夜遊摔車了,都沒他們的代誌,反而是我們
得發揮愛民親民,由阿兵哥搞定.

常聽學弟講渡船頭排,那是在哪?
是在淡水,或是八里那邊呢?
為何我完全沒印象有這單位!

渡船頭排位於八里左岸,下渡輪碼頭後,往右側約100公尺處,即可
抵達榕樹碉堡,這就是傳說中的渡船頭據點.由兵器連戍守,連部
在83高地,此據點為砲排.民國70年左右,渡輪碼頭有一水泥崗哨
亭,前輩們都是端57步槍站哨.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-05-30 17:40 發表

難怪~難怪~~如此的眼熟呀!旁邊那株榕樹16年沒見它了,竟長得
如是茂盛碩大,差點認不出來,它是曾經伴我站哨出氣的夥伴, ...
這個營區,偶呆過一個多月,是幫步兵連顧營區。
此營區,蛇多,箭竹筍多。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-30 17:55 發表

這個營區,偶呆過一個多月,是幫步兵連顧營區。
此營區,蛇多,箭竹筍多。
我剛下部隊時,在旅部渡過兩天一夜,隨即被帶到此大營區,苦熬了一個月,
這30天裡,有掃不完的樹葉,背不完的準則,永遠都做不完的體能,與洗不完
的餐盤...睡在營站前方第一排步一連的寢室上鋪.

伙房的弟兄很喜歡抓蛇來玩,或找那位老士官長下棋.車廠弟兄很喜歡疊起
油桶偷窺隔壁小學老師和校長在..那個...那個..我們後方的小營區,
有電熱水桶,和退伍前輩贈送的洗衣機,飲水機,生活條件還OK,只是蚊蟲
特別多,但從未見蛇來拜訪,尤其晚點名,動都不能動時,,真的會凍不條.
還有夜晚包水餃時,一定要帶蚊香上去後方的廁所,不然屁股保證變釋迦
.冬天棉被又濕又冷,優點是督導少,高裝檢只檢到山下的砲指部.這邊太
偏僻了,高官懶得上來.

引用 TOP

印象中226D在進行師對抗時,
會有部分206D的幹部加入226D支援師對抗,
版上有人聽說過這種事嗎?
因為每次遇到演習時,總會有些人因為支援就不見人了,
過一陣子才會回來,
因為284D-206D-226D是三角輪調關係

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-30 22:45 發表
印象中226D在進行師對抗時,
會有部分206D的幹部加入226D支援師對抗,
版上有人聽說過這種事嗎?
因為每次遇到演習時,總會有些人因為支援就不見人了,
過一陣子才會回來,
因為284D-206D-226D是三角輪調關係
應該是支援北考部,或軍團吧?
我一國中同學,1535梯在關東橋當教育班長;就曾在我師77年跟陸戰隊對抗時,當裁判官的通信(傳令)
他在關東橋,因為騷新兵的肚子;還關過7天的警閉,搞了個大光頭!

引用 TOP

226師師部在光武工專旁,支指部在同一個山頭但位置較低比較靠近基督書院,淡海油車口是砲指部,676基隆旅在祥豐街,677旅在內湖成功路,678旅北新莊興華國小旁,小坪頂戰搜連幹訓班

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.67.153.x 於 2011-05-31 12:47 發表
226師師部在光武工專旁,支指部在同一個山頭但位置較低比較靠近基督書院,淡海油車口是砲指部,676基隆旅在祥豐街,677旅在內湖成功路,678旅北新莊興華國小旁,小坪頂戰搜連幹訓班
這位肯定素偶學長來著,歡迎註冊.
為226師添一新員來LDS.

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 小弟偶74-75年在678旅旅部連,北新莊興華國小旁 2011-06-02 23:31

• 剛A 金錢 +1 會不會就是資深天兵學長的朋友 2011-05-31 13:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首