關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

膨風部(澎防部啦)簽一個到吧

小弟的印象是:
門口左手邊是一千障礙場.我也沒跑過.但是有爬過絆網
右手邊是單槓場.在過去的營區道路就是我們測三千公尺的地方
一圈一千.總覺得有點被柪..........
營區的中間左側就是司令台.在這裡有很多回憶.包括下基地跟換裝
86年在伍德只能看到M41
87年就進來一批M60A3.我們的M113在旁邊像個小BABY
司令台旁邊就是五百障礙場.在過去是住民地戰鬥演練場.旁邊有條小路通往百里
最左側當然就是舊機場跑道嚕.跑道的盡頭就是把場
左邊是歸零靶場.右邊是三線靶場
歸零靶場前面有間廁所.外面應該可以挖出很多完整的65K2彈頭.............

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-11-08 00:14 發表
小弟的印象是:
營區的中間左側就是司令台.在這裡有很多回憶.包 ...
挖彈頭喔,給你一ㄍ更好的建議地點,裡正角靶場

引用 TOP

引用:
小弟的印象是:
鐵男大..
你對伍德很熟喔~~我當時還沒戰車進駐..
裝甲旅是775.776.777.
當時的伍德簡直是半開放營區.除了大門有衛兵以外..
其他的後門(靶場右側往時浬)...側門(機場跑道往山水)..沒有門的門(車廠旁)...落跑用的門(6營伙房後方有一條小徑).....真是滿滿的回憶..
還有人知道9271234這隻電話號碼嗎!!!

對了..鐵男大..伍德跑一圈是1500公尺...
跑5000需跑3圈又3分之1...
當時的起跑點都在生化室..就在駕訓對那..終點就是營部蔣公銅像那....

[ 本文章最後由 鴨頭 於 2010-11-08 01:52 編輯 ]

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

671學長:1千公尺障礙場在五德大門口旁邊不用進大門辣 下次妳ㄑ澎湖 可以ㄑ跑看看阿

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-11-08 01:47 發表

鐵男大..
你對伍德很熟喔~~我當時還沒戰車進駐..
裝甲旅是775.776.777.
當時的伍德簡直是半開放營區.除了大門有衛兵以外..
其他的後門(靶場右側往時浬)...側門(機場跑道往山水)..沒有門的門(車廠旁)...落跑 ...
9271234不是澎防部的總機嗎

引用 TOP

引用:
小弟的印象是:
學長不會是上次消耗射擊沒打完的吧??

引用 TOP

學長:一千公尺障礙場 在五德大門外 我想因該可以進去吧 以前顧大門的時候1千公尺障礙場沒有管制 說到一千公尺障礙場 讓我想到以前曾經跟連上的士官長 跑ㄑ哪裡挖洞控土窯雞

引用 TOP

五德營區應該是所有曾在168師服役的阿兵哥共同的回憶 就算去很多次 經過17年真的會讓人印象越來越模糊 我很佩服軍友們 對五德的印象永遠那麼熟悉 我對澎湖很多地方都已經越來越模糊了 如有講錯位置還請各位多多包涵

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 ray1606 於 2010-11-08 12:14 發表

學長不會是上次消耗射擊沒打完的吧??
噓~~~~~~知道就好
其他的不要講太多

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-08 20:11 發表
五德營區應該是所有曾在168師服役的阿兵哥共同的回憶 就算去很多次 經過17年真的會讓人印象越來越模糊 我很佩服軍友們 對五德的印象永遠那麼熟悉 我對澎湖很多地方都已經越來越模糊了 如有講錯位置還請各位多多包涵
671學長..我在五德待了1年10個月...
說也奇怪..剛下船時我是被分發到5營營部連(菜園)...
在5營待了3天就被送到五德新兵隊一個月...
結訓後6營營長把我叫去說.你不用回菜園了.6營正缺伙房人員.你現在是6營的人了~~~
哈哈..我爽到了.4~5營都是實兵營..6營是基幹營..不用出操上課...算我好兵運啊~~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-08 09:41 發表

9271234不是澎防部的總機嗎
莫非是飛龍計程車行的電話,在澎湖沒撘過計程車ㄋ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-09 19:06 發表

學長 您在澎湖都是騎 歐兜麥 對不對 我那時洽公坐公車 放假坐計程車(比較好找伴一起坐) 都是直接叫總機叫車 也不知道哪間車行 好像都是一位歐巴桑開的 一人20到馬公

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

洞庭總機好像是069270164 前幾年我還有打電話到後勤處去找鄒中校

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-11-09 19:06 發表

學長說的是在郵局旁邊那家車行嗎?
那家叫做"一龍車行"..............

引用 TOP

樓上鐵男 哪麼晚了還騎機車打赤膊真勇 澎湖因該沒有飛龍吧 因該是一龍 上面電話不是洞庭總機電話 而是一龍計程車說電話06-9271234

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首