關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

677旅踢正步動畫
用..gif檔案很大
500多K

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-04-01 13:46 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-22 13:49 發表

一直往上走,
臨岸營區==>忠烈祠==>高爾夫球場==>北門鎖鑰
(北門砲台為劉銘傳時代建的城,曾在中法戰爭時擊退來犯法軍,後法軍轉攻基隆,仍被擊退...)

北門鎖鑰旁邊那個營區非常隱蔽,我去了那裡十幾次後,
才赫然 ...
北門鎖鑰的全名應該是滬尾砲台
小弟以前正是在滬尾砲台後方之班哨服役
我們是負責中央廣播電台第2發射基地的門衛
當時的李登輝總統常去淡水高爾夫球場打球
我們也要負責他的維安勤務

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-04-01 08:30 發表
234師的戰車營是~七八七營!
貴師的戰車營編成歷程跟234一樣, 都事先由步九營改編而成, 而且都是先撥發M-24輕型戰車, 後來才換裝M-41A3, 而換裝下來的M-24責調撥給"半實兵"的151師, 放在海岸線旁當碉堡砲!
小弟的感覺是,78年陸精六號案編成的這些戰車營,是由於陸軍將要獲得CM11&12的緣故,
所以78年編成一開始還沒有裝備,爾後陸續補足.(個人猜測)

117師783營、151師784營、花防部785營、226師786營、234師787營、269師788營、292師789營、333師790營

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

226師己經素歷史名詞了!
現在素唬肖部隊?
後版上常出現的同時的....
不素卡唬爛,就是莊肖維.
226的軍友,為何偶們回帖數差別師的那麼多?

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 如今226師有小兵兵在就夠了, 再多的xx也看不在眼裡 2011-05-30 00:09

• 剛A 金錢 +2 要灌水嗎?賞你冷摳去買水! 2011-05-21 15:01

引用 TOP

我來了!加油灌水我最會
,其實我們226師管轄整個台北縣市,從海防到山防,從市區到山頂,都有虎嘯健兒的出現,所以在討論時能範圍比較廣闊,不易有交集,我仔細想想從下部隊到關渡師部,後來就在基隆一帶混,只有我們体能戰技測驗在內湖集中訓練,有時到淡海旅借裝備,下新豐營測驗,一次師對抗在台南,一次旅對抗在台中,其他地方也沒去,我家住台北,在北投及淡水念書,東北海岸線是我年輕時最愛去的地方,但是一樣的地方,心情卻是不同的
如同女朋友及老婆,多了一份責任及負擔,就是不一樣!

p.s 是否請將權限移去,我的同梯沒法進來看,Thank you!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 偶参加2次師對抗,一次旅帶營對抗,一次營測驗! 2011-05-30 00:33

• 兵器連觀測兵 威望 +1 偶参加2次師對抗,一次旅帶營對抗,一次營測驗! 2011-05-30 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-05-29 14:19 發表
我來了!加油灌水我最會
,其實我們226師管轄整個台北縣市,從海防到山防,從市區到山頂,都有虎嘯健兒的出現,所以在討論時能範圍比較廣闊,不易有交集,我仔細想想從下部隊到關渡師部,後來就在基隆一帶混,只有我們 ...
我現在還在金山。
今天去找以前呆過的營區,6個荒廢了3個!
物換星移!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-29 14:25 發表

我現在還在金山。
物換星移!
連觀測兵大

我現在還在金山.記得去吃鴨肉丫.粉出名乃

去年春節本來要去吃地.問題素塞車   塞車   塞車

只好轉往基隆去逛夜市了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-29 14:25 發表

我現在還在金山。
物換星移!
看看石門班哨還在不在 由哪個單位駐守 之前有人說是憲兵單位

順便問一下他們電話是不是6382385 前面再加一個2

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-05-29 17:21 發表

看看石門班哨還在不在 由哪個單位駐守 之前有人說是憲兵單位

順便問一下他們電話是不是6382385 前面再加一個2
我自己去過的班哨,都找不到了;路都不認識了!
現在的班哨,好像都是海巡署接手了?
倒是我到之前油車口連部,還是陸軍;學弟精良!
看到我到門口,馬上持槍到門口!

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 我騎卡達車在門口繞一圈,他們也會持槍警戒,好榜樣呀! 2011-05-30 08:14

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-05-29 14:19 發表
我來了!加油灌水我最會
,其實我們226師管轄整個台北縣市,從海防到山防,從市區到山頂,都有虎嘯健兒的出現,所以在討論時能範圍比較廣闊,不易有交集,我仔細想想從下部隊到關渡師部,後來就在基隆一帶混,只有我們 ...
報告天兵學長
權限已經移除
歡迎226的弟兄
加入....LDS

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 感恩! 趕緊把網址通知同梯. 2011-05-30 06:00

• 資深天兵 威望 +2 讚!讚!讚! 感恩! 趕緊把網址通知同梯. 2011-05-30 06:00

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-29 23:26

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-05-29 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-05-29 21:53

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

51高地我竟然找不到了....
這兩個地方有軍友知道嗎?

退伍到現在淡水變得,我都要迷路了!

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 威望 +1 51高地已全被鏟平,變成邊坡了,而74高地封存中.. 2011-05-30 08:17

• 陸一特 威望 +1 迷路?沒問【檳榔交出來】的小姐嗎? 2011-05-30 00:44

引用 TOP

陸一特 威望 +1 迷路?沒問【檳榔交出來】的小姐嗎?
山頂尾溜,只剩下檳榔交出來的阿婆了!

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +1 我看你是想起大林"又見炊煙生起" 2011-05-30 01:17

• 剛A 威望 +1 原來是阿婆叫你「冰懶叫出來」,你才哭喔! 2011-05-30 01:07

引用 TOP

引用:

我現在還在金山。
物換星移!
怎麼不來找菜鳥我
害人家夜夜失眠
孤單寂寞難耐
好想找人碰
卻找無呢
只有想
來去

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 因為家指部指揮官押長,上兵不敢抗命! 2011-05-30 01:58

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-30 00:26 發表
51高地我竟然找不到了....
這兩個地方有軍友知道嗎?
退伍到現在淡水變得,我都要迷路了!
是進淡水市區之前,左手邊的臨河營區嗎?
印象中進去前,有個草皮,有個銅像?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-30 01:20 發表

是進淡水市區之前,左手邊的臨河營區嗎?
印象中進去前,有個草皮,有個銅像?
印象中沒這個營區?
51高地在基督書院下面,關渡橋旁.(不素關東橋)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首